バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の夜便でマサラが一足先に帰国するので、<br />それまでバンコクで思い残すことなく過ごしたいと思います。<br />で、やっぱり最後に行くところはやはりデーンラチャホイトート!<br /><br /><br />「激旨!タイ食堂」のデーンラチャホイトートの記事はこちら<br />https://xn----ieu8ap1dyfzkv469awe1a.com/daeng-racha-hoi-tod/

2019年 5月~8月 タイロングステイの日常 その37 (絶品カキオムレツとバンタットン ホステル)

2019/08/07 - 2019/08/07

モエ

モエさん

今日の夜便でマサラが一足先に帰国するので、
それまでバンコクで思い残すことなく過ごしたいと思います。

「激旨!タイ食堂」のデーンラチャホイトートの記事はこちら

徒歩

今回の宿はこちら

バンタットン ホステル(Banthat Thong Hostel)
    本当は6月に泊まったヤワラーの宿にしたかったんだけど
    何故かどこにも出ていなかったので
    ・ヤワラーに近いところ
    ・フアランポーン鉄道駅に近いところ
    ・女性ドミ
    ・1000円以下
    で引っかかったのがここ。

フアランポーン鉄道駅まで徒歩で7、8分。
    サムヤーン駅まで10分位。
    バンコクに何度も来ていれば飲食店も多いしなかなか穴場な宿だと思う。

リビングエリア
    豪華な中国風な内装
    フロントスタッフも全然話かけてこないし
    ドミのベッドで窮屈さを感じるならここでくつろいでもOK。

女性ドミ4人部屋 1泊約700円
    ロッカーもまずまず広い。

路地の奥まった所にあるので静か。

お茶コーナー
    24時間飲めそうです。

キッチン
    冷蔵庫も使えます。
    お水もあるし長期滞在でも快適そう。

冷蔵庫と電子レンジ

洗濯機もあります。

お昼前に到着。
    宿から歩いて15分位。

デーンラチャホイトート

今日もなかなかの混雑ぶり。
    席を取るのに少し待ちました。

デーンラチャホイトート

御目当てのカキオムレツは時間がかかるので
    カオマンガイでも食べて待ちましょう。

50B

オーリエン タイのアイスコーヒー
    一杯なんと10B

ナーンロムオールワ 牡蠣のオムレツ 70B
    見るからに牡蠣がプリプリ

ナーン ロムオースワン
    若干とろみをつけたゆるゆるの卵焼き
    70B

オースワンもオールワもどっちも美味しい

デーンラチャホイトート

一皿のボリュームが多いので1人だったら一皿しか頼めないなぁ。
    なのでいつもマサラとどっちか一皿を選ぶならどっちかなぁって話すんだけど、
    本当に甲乙つけがたい。
    つけだれはチリソースがついてくるけど、
    オススメはテーブルにあるナンプラー。

デーンラチャホイトート

もう少し食べれそうだったのでバミーヘンも。
    40B
    手作りそうなワンタンにすり身ボールとかも入っています。
    お味はまぁ普通かな。

2人でお腹いっぱい
    これでマサラも思い残すことなくタイを去れそうです。

デーンラチャホイトート

名残惜しそうに焼場を覗くマサラ。
    また来年ね!

デーンラチャホイトート

注文が入り続けるから延々とオムレツを焼き続けるおじさん。
    お疲れ様でございます。

デーンラチャホイトート

ちなみにバンコク旅行者のグルメ指南と言えば「激旨!タイ食堂」ではないでしょうか?
    そちらに出ておりますので詳しくはそちらへ。

チャトラムーのタイティーソフト

デザートは別腹(笑) 45B
    これで本当に最後。

一旦宿に戻ってそこからマサラと一緒にスワンナプーム空港まで。
    今回は結構買い物をしてしまい、ベトナム航空を利用するマサラに
    持って帰ってもらうため空港まで荷物運びをさせてもらいます。

1500に宿を出て1700頃空港着。
    では数日後帰国するのでそれまでモエちゃんのお世話よろしくね~。
    バイバーイ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る