土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本秘湯を守る会の会員宿「新野地温泉 相模屋旅館」。白い噴気が吹き上がる源泉かけ流しの硫黄温泉。姥湯温泉のような自然に囲まれた野天風呂を手軽に満喫できる旅館です♪

【秘湯】相模屋旅館

2020/03/13 - 2020/03/14

fieldoor727

fieldoor727さん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

あだたらスキー場でボードをした後に旅館へ。降雪が少なかったので油断してノーマルタイヤで向いましたが、磐梯吾妻スカイライン入口付近から、急に残雪がっ!(ノД`)・゜・。

フロントロビー。

6畳和室の一般客室。トイレ&洗面台は付いています(^^)

客室からの景色。噴気がすごい!

早速お着き菓子をいただいて・・・入浴!

洗い場付きの2階木造内湯。

女性専用野天風呂。冬場なので景色は皆無ですが、空気が凛としていて、深呼吸すると清々しい気持ちになります(*^^*)

さて、野天風呂に向かいます!冬場は足下が悪いので注意(>_<)

野天風呂には脱衣場がありますが、周囲から見えづらいので気兼ねしません♪吹き上がる噴気が眺めながら自然を感じ、ゆ~っくり温泉に浸かります(*´ω`*)

1階木造内湯。大きい内湯を男女で半分に区切った感じ。

夕食の時間です。一通りの内容がセットされていました(^^♪

以前来訪した時よりも飾り付けが凝っている気がします。

メインのすき焼き。サシ具合もいい感じ♪

山菜の天婦羅。ご馳走です( *´艸`)

馬刺しもサッパリ美味しい!

川魚・・・。苦手(ノД`)・゜・。コーラのツマミに尻尾だけ食べて、残りは主人へ申し送り。

白米&吸い物。

デザート。何か少し凝ってます!

朝風呂もやっぱり野天風呂へ!脱衣場の足下に積雪があるので、足が冷たい(???)でも、これが自然の中にある野天風呂の醍醐味ですね(^^;)

朝食は以前と同様に普通。ド・シンプル。

鮭が大きめなのが嬉しかった(*^^)食事内容は普通ですが、すき焼き・馬刺しがあり、コスパは中々高めだと思います。何しろ、手軽にあの野天風呂を満喫できるのが良い!硫黄泉の匂いも最高でした(≧▽≦)