東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のちょうど今頃(2019年)、実家から妹が東京に遊びに来たので1泊2日で都内をデートしました~<br />思い出の整理に投稿しようと思います。

妹とデート!~浅草、スカイツリー、そして上野動物園~

2019/08/29 - 2019/08/30

タッチ

タッチさん

思い出の整理に投稿しようと思います。

去年のちょうど今頃なのですが、妹が東京まで遊びにきてくれたので思い出を書き綴っていこうと思います~
    この日は朝から浅草へ!
    でも浅草らしい写真を一枚も撮ってなくて、いきなりのランチの写真…
    浅草の「釜めし 春」さんの釜めし。
    私はホタテの釜めし。

妹はシャケとイクラの釜めし!
    美味でした。

浅草を満喫した後は東武スカイラインに乗ってスカイツリーへ。
    その前に一服して休憩。
    若い子と一緒にいるとキャピキャピできて楽しいですね~

妹は昔父と来たことがあったらしいのですが、私は何気にスカイツリーに上ったことがないので付き合ってもらうことに。

展望デッキまでGO!

ミニチュアの世界だ~

何川だったかもう忘れてしまったのですが、茨城、千葉、埼玉、神奈川方面と分かりやすく表示されていたような…

お~怖い怖い笑
    高所恐怖症というわけではないのですが、こういうのは苦手です…

お台場かな?
    観覧車が海岸沿いに見えるので。

遠くからは何度も見ているけど、こんなに近くで見たのは初めてでした。
    一度上れば十分な気もしますが、東京での思い出作りにはもってこいですね!
    姉妹で記念写真も撮ってもらえたし、良かった良かった~

帰りも東武スカイラインで帰ります~
    家の近くで夜ご飯を済ませて、この日は終わり!

そして2日目。
    朝からちょっと変な天気。

この日も朝から行動します。
    上野動物園~
    ここに来るのも高校生の時以来だな~

シャンシャン…寝てる?寝てるのかな???
    怠惰な生活態度がまるで自分を見ているよう…ドッペルゲンガーかな?

リーリー。

そして、こちらはシャンシャンのパパ上であらせられるリーリー!可愛い!

それから、こちらはママ上のシンシン~
    カメラ目線くださいな~無理だったわ

シャンシャンたちに会った後は他のかわい子ちゃんたちにもお目見えしてくよ~
    フクロウズ。

百獣の王、タイガー。
    人に慣れちゃってるね~野生の勘とか無くなってそう。

お猿さん。
    目線、ゲットしました!

アシカ?オットセイ?分からぬ。
    動物の知識が乏しい…でも可愛いからなんでもいいよね!

ホッキョクグマ。
    愛犬がホッキョクグマに激似だったので、好きな動物。

ちょっと間の抜けた顔もかわゆい。

結局夕方まで丸一日動物園で過ごした後は、妹を東京駅まで見送りに。
    高速バスが来るまで時間があるので、最後に大丸の都路里でお茶。
    京都にも都路里はあるけど、大丸東京限定メニューもあるのでここのお店も大好き!
    でも年なのかパフェを最近食べる機会がめっきり減ってしまって…辛い。

以上、昨年の記録でした~