札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日ということで少しもったいないですがプールには入らず、少しばかり寄り道をして帰ります<br /><br />状況のせいで取り止めになった旅行もあるし、状況のお陰で行ってのんびり出来る旅行もあるということですね<br />以前の口コミをタイトルだけ見ても平常時なら混雑しているのが当たり前のホテルなのが分かりますので<br /><br />せっかくの旅行に行ってもごちゃついた環境で思うようなことが出来なかったり不快な思いをするかも知れません<br />多少の不自由さを受け入れて、快適さが向上するならそれはそれでありですね

シャトレーゼガトーキングダムサッポロ二泊三日 最終日

2020/08/15 - 2020/08/17

パタポン

パタポンさん

最終日の朝ですね

シャトレーゼ ガトーキングダム札幌 宿・ホテル

朝食チケットなどはちゃんと大人子供の区別がつくよう判子が押されていますね

オムレツオムレツー

レストラン ヴィーニュ グルメ・レストラン

豆カレーに羊肉にコロッケです
    ドリンクはベリー酢に牛乳を入れてヨーグルトドリンクのようにしたものです

大人げなく取ってしまいます

朝食の後はホテル回りを散歩しました
    朝顔みたいな花ですね

松ぼっくりがあったとさー

上から眺めていた川ですね
    横から撮るとまた違った感じですね

ホテルをチェックアウトし、移動中に見かけたどでかいニトリです
    どうも店舗ではなく本社なんですかね

余ったクーポン券の消費にやってきました

北のグルメ亭 グルメ・レストラン

メニュー表ですね

中韓系の方々が多く来店されるようです
    本来ならば店内埋め尽くされてたんでしょうがガラガラです

ミニイクラ丼と焼きハラスセットですかね

カニ四色丼でしたかね
    ズワイタラバ花咲毛だったような

カニ汁
    280円で結構しっかりカニが入ってます
    花咲ガニの爪と足が入ってました

銀ダラ西京焼きにご飯セットを付けてます
    たしか小鉢二つと味噌汁ご飯で180円とかそんな感じでした

子持ちシシャモ

これぐらい食べてもまだクーポン券は残っています

ワサワサしていたカニ君達です

ホッケをお土産に二枚買ってカニも買ってここでクーポン券を使いきりました

今更ながら丸干しニシンが気になります

生でも甘くて美味しいコーン達

ワンカット100円ですってよ
    ふらのと夕張、どちらも甘くて美味しかったです
    ただ、持って帰るには不安が有ったのでお土産には断念しました

恵庭市ですね

空港目指して南下していく道中に有りました
    札幌と空港の中間に有りますが観光客というよりは地の人の利用が多そうに思います

道と川の駅 花ロードえにわ 道の駅

リスでしたので満足しました

こちらで生鮮食品を取り扱うようです

恵庭農畜産物直売所かのな お土産屋・直売所・特産品

ここでもコーンを購入します

珍しいですね
    これも持ち帰るには不安が有るので買えません

この後、レンタカーの返却のため空港近くまで行ったのですが政府専用機の飛び立つ所を目撃しました
    整備飛行だったんでしょうかね?

空港に着き、土産物を色々漁った後に北海道最後のグルメを味わいに行きます

松尾ジンギスカン 新千歳空港店 グルメ・レストラン

ジン君達がいます

店内にもセットでいました
    お土産として購入も出来るジンギスカン鍋ですね

エプロン、メニュー、羊肉の案内ですね
    なんかこのエプロンは金太郎感があります

色々決まりごとがあるようです

説明通りに盛ってみます

サラダですね

上ラムだったかなあ?
    二種類頼んだんですが

ご飯と味噌汁も来ました

〆のうどんです

毎度の738君ですね

新千歳空港 空港

今回はラウンジに寄っていませんが寄る必要がないくらい空いてるんです
    お土産買うときも普通に椅子に座れましたし
    搭乗口前のベンチもガラガラでした
    ただ、タッチの差でコーンパンは買えませんでした

夕陽と羊蹄山ですかね

支笏湖も幻想的に

窓に張り付いて見ました

下の丸いのは倶多楽湖のようですね
    洞爺湖も見えてます

• 家に帰り、翌日早速頂きました<br />真っ赤なボディに白いフジツボが沢山ついており、大きめの個体なんでしょうね<br />身のつまりも身離れも良く、味も大変美味しかったです<br />普段余り好んで蟹を食べない娘も喜んで食べていました<br /><br />その土地の旬の物を味わえ、満足しました<br />また買いに行きたいですね

家に帰り、翌日早速頂きました
    身のつまりも身離れも良く、味も大変美味しかったです
    普段余り好んで蟹を食べない娘も喜んで食べていました

その土地の旬の物を味わえ、満足しました
    また買いに行きたいですね