2020/08/15 - 2020/08/17
パタポンさん
この日はひたすらホテルにいて食べて部屋で寛いで食べてプールに入ってスライダーで滑って泡にまみれて温泉につかって呑んで食べて寝ただけでした
どこにも出歩いてないのとクーポン券のお陰で追加の出費が0という1日でした
- 家族旅行
- レンタカー JALグループ 自家用車
- 利用旅行会社
- じゃらん
ほのかに朝焼けが見えてます
シャトレーゼ ガトーキングダム札幌 宿・ホテル
部屋を出てエレベーターに向かいます
エレベーター待ちにしては立派すぎるソファーですよね
座って眺めて見ました
ここは西側を向いていますので天気ならば夕陽が見られるかもしれません -
朝食会場の注意書ですね
本当に毎回検温ですレストラン ヴィーニュ グルメ・レストラン
お値段はホテルのバイキング朝食としてはお安く感じます
ふくろうさん
ピーターっぽいラビッツ
ペンギンズ
これ一番可愛いです -
イルカー
旭山動物園にいるメンツですかね?
あそこにイルカ居たっけ? -
たまに見かける離乳食バイキングですかね
朝からスイーツ沢山
アイス達!
個包装のピ○モドキとミルクバーは期待どおりの味でいくつも食べてしまいました -
鹿肉ですねこれ
やはり野性味を感じられる味です
強い味付けをされてても臭みを感じます
私は嫌いではないですが -
北広島からいらっしゃるそうです
まあ、普通に美味しいオムレツです
右下にあるのはワイン沢庵です
ワイン風味は「???」って感じでした -
健康うどん、でしたかね?
麺の量が普通の一人前ぐらい有るので注文するときに減らしてもらうべきかもしれません
隣はトマトスープです -
風呂に浸かりながら鮭皮をツマミに朝から一本とか言う退廃的なことが出来るのもホテルステイで割り切ってるから出来ることですね
そうこうする内に昼になったので昼食を
ソフトクリーム機が設置されてアイスが撤去されてました
残念レストラン ヴィーニュ グルメ・レストラン
ハンバーグが売りのようですよ
柔らかくて普通に美味しいです -
それってカツオの叩きって言うんじゃ…?というツッコミを入れずにはいられません
午後からはプールです
これ、300円で何回でも入れて付き添いの大人無料という中々お値打ちアトラクションですよ -
写真上の見切れてるノズルから泡が出てきます
泡まみれで何がなんやらわからなくなるぐらいひたすらに楽しんでました
ここでお茶を購入
持ち込み禁止なのでここで買うしかありません
買ってもこの場所で飲まなければなりません
屋外の給水所が全て使用不可にされており、屋内に給水所が合ったように記憶してますがちょっと不親切かな、と思いましたガトーキングダムサッポロ 1Fプールサイドレストラン グルメ・レストラン
前日は少し雲が多かったですがこの日は少なく、綺麗な空でした
スライダーはカメラやスマホ持ち込み禁止なので内部の写真が有りません
興味深かったのがスライダーの注意看板にキリル文字が書かれており、ロシア人のバカンス需要を想定しているのでしょうか
その場合の来日ルートは船になるのかな?飛行機で直行便有るのかな?等取り留めもなく考えてました -
風呂上がりの一杯です
ガトーキングダムサッポロ 3Fフードコート グルメ・レストラン
氷点下ハイボールでしたかね
お茶とバブルとスライダーと合わせて丁度2,000円になるよう選びました -
雲が水面に映って何やら幻想的です
ディナーに限らずブッフェのメニューは日替わりするわけでなく基本一緒
なので今日は昨日食べて気に入った物を集中的に狙いますレストラン ヴィーニュ グルメ・レストラン
選んだのはこれでした
簡単に噛みきれる柔らかさでスゴい美味しいんですよ
10回位おかわりしたかもしれません
旨味を脂に頼ってないので胸焼けするようなことはなく、いくらでも行けます -
子供の体験でオリジナルコースター作りをさせてもらいました
サービスで花火までさせてもらえました
とにかく子供を楽しませよう、という配慮が感じられて有り難いです
最終日に続きます