バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のPCR検査も陰性となり、予定通り28日に出所できることに。<br />2週間の隔離生活も、振り返ればあっという間だった。<br />それは何より、窓から見えたチャオプラヤー川の景色のお陰だったかもしれない。<br />

バンコク隔離生活 やっと終了

2020/08/26 - 2020/08/28

Masa さん

2週間の隔離生活も、振り返ればあっという間だった。

2.0

◆早朝
     ここ二日間夜眠れず、朝6時に起きていたが、久しぶりに4時半に目が覚めた。
     外を見てみると、初めて星が見えて、ちょっと興奮。
     三脚がないので、写真が上手く撮れないのが残念。

◆マジックアワー
     久しぶりに見ることが出来たマジックアワー

◆終了
     あっという間にマジックアワー終了。
     夜が明けて来た。

◆朝陽
     マジックアワーが終わると、朝陽が顔を出して来た。

半分顔出して来た

◆朝陽
     あっという間に太陽が出て来た。

日はまた昇る
     あっという間に夜が明けた。
     一瞬、ゆずの「陽はまた昇る」が流れ出したが、やはり昭和な人間。
     昨日からなぜか松山千春の「夜明け」が頭の中で流れている。

◆8月26日 朝食
     いつもの目玉焼き。
     愛方に、毎日同じものを飽きずに食べている事をバカにされている。

◆いつも日常
     新しい一日が始まる

◆サギさん
     浅瀬に来ていたサギさんを拡大。

◆晴天
     今日は暑くなりそうだ。

◆8月26日 昼食
     2回目のグリーンカレー。
     丸なすより、嫌いなグリンピースが多かった・・・・

◆668号室
     15日間世話になった部屋。
     いつか良い思い出になるのなか・・・・

◆リラクセーションエリア
     この日も、15時にリラクセーションエリアに行ってみた。

◆ゴムバンド
     3回目のPCR合格で貰った緑のゴムバンドを見せると、
     プールサイドに入れてくれた。
     プールサイドを利用している人が少なかったので、
     まだ、3回目を受けてない人が多いのかもしれない。

◆プールサイド
     実は、最初に座った良さげな席は、大量のアリに占領されていて
     座ったとたん、足にアリ群がって来てびっくり。
     人が座らなくなったので、アリに占領されてしまったのだろう。
     すぐさま退散。違う席に移動、アリがいない事を確認。
     やっとプールサイドの日陰でのんびりできた。

◆リゾート
     ヤシの木に囲まれ、リゾート気分が味わえた。

◆残念
     政府の条例で、プールには入る事ができない。
     泳げれば運動になったのに残念。

◆暑い
     1時間ほどプールサイドでNetflixで映画鑑賞。
     開放的で気分転換になったが、暑いので部屋に戻る事に。

◆8月26日 夕食
     流石に頼んだことのないメニューがなくなってきたので、
     失敗覚悟でリゾットを注文・・・・
     私が作った方が上手く作れる低レベルのリゾットで、食べれる代物で
     なかった。

◆投入
     あと一日半残し、最後の非常食を投入。
     カップヌードルに救われた隔離生活だったかも。

• ◆8月27日<br /> マジックアワーの時間帯が一番好きだ。<br /> 何度見ても飽きない景色。

◆8月27日
     マジックアワーの時間帯が一番好きだ。
     何度見ても飽きない景色。

• ◆それにしても美しい<br /> 朝陽と雲の感じがとても綺麗だった

◆それにしても美しい
     朝陽と雲の感じがとても綺麗だった

◆8月27日 朝食
     最近は、パンが更にのって来なくなった・・・・・

◆8月27日 昼食
     二回目のガパオライス。
     辛くて美味かった。

◆やっぱり
     運搬船が沢山行き交っているのに、よく橋桁にぶつからないものだと
     思っていたが、良く見ると擦った跡が沢山残っていた。

◆はたらく船
     見かけたのは二回目。パトロールご苦労様です。

◆8月27日 夕食
     最後の晩餐は、ランプ肉の煮込み。
     リクエストしたらライス付けてくれることに最後に気付く・・・・

◆夜景
     最後の夜景を楽しむ

◆懐かしい
     2週間世話になった部屋

◆8月28日
     本日をもってやっと開放。
     生憎の空模様。

◆朝陽
     雲の切れ間から一瞬太陽が

◆サギさん
     最近現れる様になったサギさん

◆様々な景色
     雲一つない青空も綺麗だか、雲の切れ間から朝陽や
     青空が見える景色も綺麗だ。

◆8月28日 朝食
     最後の朝食もいつもと同じ

◆チェックアウト
     ルームサービスも使わず我慢したので、追加料金は発生せず。
     領収書を発行してもらい、無事開放。

◆クルンテープ橋
     部屋からいつも見ていた橋を渡って家に向かう。
     途中でBIGCにより、掃除用品と食材を少し購入。

◆最後の最後
     5ヶ月ぶりに戻ったバンコクの部屋。
     鍵をかざすが反応なし…何度か試すが反応なし…
     受付に助けを求めに行き、電池を入れ換えて貰い、
     何とか部屋に入ることが出来た。

◆ビル建設
     5ヶ月経つと窓から見える景色も変わっていた…

◆乾杯
     夕食は、5ヶ月ぶりに会った部下と日本料理。
     結局、二人で角を1本飲んでしまった…

• アルカロイド ダリルさん 2020/08/30 18:35:44
    オツトメお疲れさまでした!

やっと部屋から出たら、アリさんの攻撃? やはり人が少ないからでしょうか? なーんか高級ホテルのリゾート気分?が、イマイチわかないですね?

出所したら角で乾杯! 日本料理がしみましたね~? 川の景色がなかったら、ウツウツになっちゃうトコロを、ステキな朝焼けが慰めてくれて、よかったです!

川沿いのホテルって行くのか不便なので、泊まったことがありません! 高いし~! でも、夜明けはキレイ? タイ人が乗るのか、クルーズ船も出ていたし?

コロナの時間の、貴重なバンコクが見れて、とてもうれしかったです! 早くまたタイに行きたいですが、観光客は無理そうなので、Masaさんの旅行記を繰り返し見て、気分だけタイを感じて過ごしました!

今のタイ旅行記を、ありがとうございました! どうかご無事にお過ごしください! お仕事のご発展をお祈りしています!

東京の暑さでくたばっているダリル
  • ateruiさん 2020/08/30 10:52:39
    おつかれさまでした
    必ずいい思い出になりますよん

詳しい事情はしりませんが
    Masaさん 長い間お疲れさまでしたぁ
    みかみさんの料理とビールの美味しさが伝わって来ました

aterui

Masa

Masa さん からの返信 2020/08/30 12:48:14
    RE: おつかれさまでした
    ateruiさま

隔離生活の件、良い思い出になると良いのですが、
     この先、渡航するたびに、2週間隔離の様なルールにならない事を
     願っています。

タイや中国などはやる事が厳しいので、心配しております。

• てしさん 2020/08/30 04:08:36
    おめでとうございます
    おめでとうございます
    長い修行でしたね
    時が経つとホテルの窓からの景色が恋しくなるかも知れませんね。
    2週間禁酒からの角1本飲みはすごいです!

Masa

Masa さん からの返信 2020/08/30 12:44:00
    RE: おめでとうございます
    てしさま

確かに窓からのチャオプラヤー川の景色最高でした。
     キープすれば良いかと思い、ボトルを注文しましたが、気付いたら半分以上
     飲んでいました。
     そうなると、酔っぱらいの性ですね、全部飲んじゃうかと・・・・
     さすがに、次の日は一日二日酔いで頭が痛かったです。

• 外さん 2020/08/29 23:53:08
    オツトメ
    出所後の清めのアルコール消毒は、さぞ美味かったことと推察いたします( ̄ー ̄)ニヤリ
    お疲れ様でした!

Masa

Masa さん からの返信 2020/08/30 12:39:49
    RE: オツトメ
    外さま

ビールの後に、角を飲み過ぎて二日酔いになりました。
     やっぱり日本食は美味しいと実感いたしました。

居酒屋は、金曜だったこともあり駐在員で満員でした。

Masa さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る