青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待った夏休み&#10084;️<br />しかしこのコロナ禍の中 果たしてどーするべきか…<br />GOTOキャンペーンも始まり<br />GOなのか…STAYなのか…<br />二転三転した行き先…<br />こんなに悩んだ旅計画は初めてです<br /><br />コロナ禍の旅行<br />『正しくおそれる』<br /> その言葉がしっくりときたような気がして<br />コロナ対策をして旅立つことにしました<br /><br />行き先は悩みに悩んで青森県<br />密を避けて自然と遊んできました<br /><br />2日目は「カヌーガールになる」です

行くぜ東北!来たぜ十和田湖!カヌーガール編

2020/08/22 - 2020/08/23

旅行記グループ 十和田湖・奥入瀬旅

ミナリーズ

ミナリーズさん

待ちに待った夏休み❤️
しかしこのコロナ禍の中 果たしてどーするべきか…
GOTOキャンペーンも始まり
GOなのか…STAYなのか…
二転三転した行き先…
こんなに悩んだ旅計画は初めてです

コロナ禍の旅行
『正しくおそれる』
 その言葉がしっくりときたような気がして
コロナ対策をして旅立つことにしました

行き先は悩みに悩んで青森県
密を避けて自然と遊んできました

2日目は「カヌーガールになる」です

2日目スタート
    朝ごはん
    いただきまーす

ご飯がすすむおかずたちで嬉しい

昨日の苔ガールに続き
    今日はカヌーガールになります

富士登山で着用したフジTで挑みます

ひゃーいい天気!

十和田湖ガイドハウス櫂のカヌーツアーに参加します

十和田湖
    火山が噴火した後 火口に水が溜まり湖になったカルデラ湖だそうです

絶好のカヌー日和

まずは練習
    ・進行方向・スピード・ブレーキ
    どちらにブレーキかけるとどっちに曲がる
    頭の中 大混乱

同じツアーに参加されたみなさん
    とっても上手です

行くぞー!

これがなかなか難しい…
    左に曲がる
    そして回転する 笑
    わたしたちの課題はまっすぐに進むこと!

びっくりしたのがこの透明度
    十和田湖がこんなにキレイな湖だったとは!

季節によって水の色も変化するそーです
    紅葉時期も良さそう

こちらガイドさん
    ブナの木の説明をしてくれてます

ガイドさんの愛犬もダイエットの為
    参加

思い思いに夏を楽しみます

飛び込むか!?

泳いでる方もいらっしゃいました

非日常

夏休み満喫

水の冷たさに驚く

木陰はとても涼しく

ボーとする

ガイドさんより「休憩しましょ」との声が!
    冷たいアイスティーとおやつ いただきました

休憩後はカヌーを岸に寄せて小休止

ホント キレイで感動しました

バシャバシャ気持ちよーい

さぁー後半戦
    ゆっくりと戻ります

やはり課題は
    まっすぐに進むこと

どーしても左に曲がる 笑

カヌーに乗った人だけが見れる景観

愉快痛快カヌーツアー
    心弾むナイスな体験でした

楽しかった~

十和田湖畔にたたずむ十和田神社
    青龍が眠ると言われる伝説のパワースポット

ぜひ訪れてみたかったのです!

神秘的なエネルギーが溢れています

たくさんパワーをいただいてまいりました

そしてこの絵馬
    以前に何かで見た時から一目惚れ

ドラゴンボールだ
    星の龍玉 かっこいい

この日はお天気も良く
    湖水がとても綺麗でした

ホント 龍がいる気がします

飛んでみる
    暑い

同じポーズをしてみる 暑い

先程 神社で購入したおより紙をやってみようと水面へ

願い事をしながら湖に浮かべ沈めば願いが叶うそうです

さてさて 結果は…
    プカプカ浮いておりました

波のせいだ!ってことで自宅でも試してみます(*´-`)

その後は昨日苔ガールになった奥入瀬渓流を振り返ります

滝①

• 滝②

滝②

• 滝③

滝③

伝説が残る神秘の湖 十和田湖
    学んだあとは何だか見える景色も違って見えるよーです

何事も「知る」ことの大切さを学んだ夏休みでした
    自由研究にしたい気分です

誰も経験したことのない夏
    いつもとは違う今年の夏
    心から旅が楽しめるよーになるまでは
    まだまだ時間がかかりそうです