熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家は家族全員馬刺しが大好きなので、ぜひ本場の馬刺し食べたい!と熊本へ行くことに。<br /><br />半年以上前から予約していて楽しみだったこともあり、少しドキドキしながらも行ってきました。<br /><br />こんなにも大きな自粛生活になるとは思ってもいなかった時なので、ご理解の上ご覧いただけたらうれしいです。<br />【飛行機】<br />往路ANA333<br />pm12:45中部→pm2:20熊本<br />スーパーバリュー75<br />復路ANA334<br />pm2:55熊本→pm4:10中部<br />スーパーバリュー28J<br />4人往復¥89,840<br /><br />【お宿】<br />一泊目<br />『蔵迫温泉さくら』別荘 霧<br />¥16,200<br />二泊目<br />『三井ガーデンホテル熊本』<br />くまモントリプルルーム<br />¥19,591<br /><br />【レンタカー】<br />楽天トラベル<br />オリックスレンタカーSランク<br />3月13日15時~3月15日13時<br />¥7,100<br /><br />合計¥132,731

馬刺しを食べに2泊3日熊本旅行①

一泊目
『蔵迫温泉さくら』別荘 霧
¥16,200
二泊目
『三井ガーデンホテル熊本』
くまモントリプルルーム
¥19,591

【レンタカー】
楽天トラベル
オリックスレンタカーSランク
3月13日15時~3月15日13時
¥7,100

合計¥132,731

コロナの影響で空港のひな人形たちもマスクをしています。

今回は久々のANAで行きましたが、時間がありかなり余裕をもって来たものの、平日ということもありやはり人はまばらでした。

ラウンジで1時間ほど過ごしました。

子供はお菓子食べまくるし、旦那はビール飲みまくるし、ここだけでお金発生したらすごい金額になりそうなくらい楽しみます。

人生初めてのプロペラ機。

音や振動が気になるというレビューも見ましたが、私は全然気になりませんでした!

ついに熊本にやってきましたーー!

空から見る阿蘇山。
    煙がモクモクでておりますー!

ついて、早速くまもん。

大好きなONE PIECEとも。

今回はレンタカーでの移動になるので、空港に迎えに来ていただき、レンタカーの手続きへ。

レンタカーを借り早速向かったのが、Instagramでよく見ていた『ついんスター』のソフトクリーム!

芸術作品みたいにキレイで、ミルクもすごく濃厚で美味しかったです!

その後向かったのは、こちらも調べていて行きたかった馬刺しの精肉やさん『岩永本店』。

100グラムから色々な部位が買えて、私的には今回の旅行でここのが一番美味しかったです!

イートインもできます◎

おねぇさんたちが切ってくれてます。

宿で今晩の晩酌のお供にします(*^^*)

宿につきました!

今回はコテージ1棟かりました。

蔵迫温泉さくらの『霧』という棟です。

一棟借り楽ーーーー。

子供が騒いでも怒らなくていいし。

そしてなぜ今回こちらにしたかというと、

\ジャーーーーン/

部屋に露天風呂がついてるんですーー!!

すんごいよかったーーー!!

コテージの周りでは、キャンプができたりもします。

有名な安蘇の野焼きが行われています。(たぶん…ちょっと自信ない笑)

夜は夕飯がてら、黒川温泉街へ。

時期的にギリギリセーフで見れた、黒川の湯あかり。

これはまだ明るいときだけど、本当にきれいでした。

念願の湯あかり、見れてよかったです。

その後は、写真につられて入った『玄河』さん。

ここで馬刺し並みの熊本名物に出会うのです。

↓↓↓↓

あか牛どーーーーーーん!!!!!

肉と温玉好きの私たちが好きにならないわけがない!
    ほんとーーーに美味しかったです!
    この後、熊本市街で『あか牛丼』の旗を見るたび、あか牛丼食べたい!と何度家族が言ったでしょう。。

階段沿いの竹あかり。

こちらと同じようなものを帰りの空港でみつけたので、我が家にも1つ買ってきました。

帰りにスーパーにより、晩酌のおつまみを。

こんな普通に馬刺しが売っている。。
    しかも安い。
    いいなぁーー熊本。

夜ふと見ていて気になったこと。

天気予報と同じ流れで、こんなものが流れていました。……ナニコレ。ミタコトナイ。

熊本あるあるなんでしょうか。

熊本祭り晩酌。

岩永さんの馬刺し、ほんとーに美味しかったー!
    たっくさん馬刺し食べれて幸せでした(*´∀`*)

②につづきます↓