北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />真夜中 の 北京駅 ! <br />お爺ちゃん が <br />おもてで  眠って いる <br /><br />気温が 1 度 も 無いで あろう <br /><br />真夜中 の 北京 駅に <br /><br /><br />お爺ちゃん は <br />ご無事で ありましょうか ~  ? ....... <br /><br />北京は  もの凄い  冷え込みで ありますよ <br /><br />現在 <br />2019 年 3 月 1 日 午前 4 時 半 で <br /><br />気温は   0 度 ! <br /><br />ふふふ~<br /><br />狂ってる<br /><br />この お国<br />

真夜中 の 北京駅  道路で 寝てしまう 人々  ........... 2019

2019/03/01 - 2019/03/01

Sting boy

Sting boyさん

真夜中 の 北京駅 !
お爺ちゃん が
おもてで 眠って いる

気温が 1 度 も 無いで あろう

真夜中 の 北京 駅に

お爺ちゃん は
ご無事で ありましょうか ~ ? .......

北京は もの凄い 冷え込みで ありますよ

現在
2019 年 3 月 1 日 午前 4 時 半 で

気温は 0 度 !

ふふふ~

狂ってる

この お国

旅行記は 本当の
    真実を 書きましょう。 by   4 トラ 事務局

.....

気温 0 度 !
    ふふふ

わたくしの お乗り しました。
    AIR CHINA さま は
    何事も 無く
    定刻の PM 10: 30 に 北京 国際空港へ 到着 致しました !

すぐさま
    街へ 出たいの ですが
    鉄道は キワドイ のかも 知れません。

時間的に ダメ だったならば

それは エアポート バス です。

北京の 空港 では、 入国 審査 の 前にも
    指紋を 採られます。
    四本採られて、 また
    入国 審査で
    また 四本 !
    そして 更には イミグレ が たいへんに 混んで います !

そして
    北京には トランジット だけですから、
    US 20 だけ お両替を しようと 致しますと ?
    手数料が 60 元 ? ( 991 円 )  アホ か ?

中国銀行 ならば、 手数料は かかりませんが!
    PM 5:00 までしか やって おりません。

他の 銀行は  全てに 高額 手数料!

中国 では、 キャッシング が、 有効で ございます。

入国 審査 場 までは
    連絡 鉄道 で、  二駅 移動。

もう、 北京の 駅 まで 行くには ?
    バス しか ございませんです。

機場線 地下鉄 は 終わり ました ~!

バス の 方が
    最終が 少しだけ
    遅いん です。

........ バス 乗り場で ~
    いきなりの 中国 の お洗礼 ......
    そこの デスク に おる
    係りの 女性 に ?
    北京 駅 行きの バスは  ここですか?
    そして いくら ですか ? と。
    お聞き した ところ、

その 女性は ~!
    右足で 時刻表 を 指し 示し ました ~!
    足で!

それは ~ つまりの、
    蹴りで 時刻表を 指し 示し たので あります。

それは
    日本 では 考え られない その 態度に 度肝を 抜かれ!
    そして 、
    中国の 酷い 初 洗礼を 受けたので あります。
    お行儀 悪いわ ~
    この 係り の 女。

さすがは  中国

北京駅 までは ~ 30 元 ( 496 円 ) 65 分 かかります! と。
    書いて ございます。 ........

そして
    この 右側に 写る 女性 が  蹴 り 女 !
    それは
    反対側に ございます 少し 低い 位置に 表示してある
    同じ 時刻表を 蹴り 示し !
    道徳無し

日本人は やらないわ

蹴り 案内

この ブス

その 蹴り 女に!
    ここで ~ 買え! と。
    アゴで 言われました。

そして!
    ここの チケット 売り場の オババ も、
    最悪 態度 が 超 悪い です !

さすがは お中国 ~!

気合いが 入っております。

ナメんなよ 中国 !    と。

もの 凄い 態度が 悪い スタッフ 達。
    これが 昔から
    なんら 変わりの無い
    現在の 真実の 中国 の お姿 で ございます。

チケット を 売る側が 偉い!
    物を 売り渡す 方が 圧倒的に 偉いと 言った
    昔からの。

完全に 間違った !
    お共産教育 ~!

昔 から
    慣れて おりますが。
    そんな 事。

気分に
    なりますが

この 時点で
    素晴らしい
    大井町 ローソン で 買ってきた ~
    美味しい
    日本の 優良パン を バスの 中で
    頂き ます

とても 美味しい メロン・パン ~!
    そして チョコ・ロール !
    そして チーズの パン !

サスガの ローソン さん

さすがの
    日本の 食べ物 ~~~!

非常食 の
    日本 の パン は、 有効 です ~!

世界で 一番 美味しい

日本の 食物

バス は
    高速を 走り 出し ました ~!

ふふふ ~

楽しくなってきました。

これが アジア の 醍醐味です

北京 の 駅 が、 近 ずいて
    まいりましたよ

北京 駅 が
    見え ました !

懐かしい ~

• 昔<br /><br />散々と 痛め付けられた<br /><br />北京

散々と 痛め付けられた

北京

帰りの 空港への

案内が ございました

• さあ<br />駅へ  向かってみましょう

さあ
    駅へ  向かってみましょう

共産中国

不気味な 駅が

見えて

参りました

さすがは 北京駅 です

真夜中の 北京 を 歩き だすと
    いきなりの ゴミが 凄い ~!

しかし かたまって いる

昔は 散らばって おりましたが

最近は きちんと

集めるので

あろうか?

真夜中の 北京 ~!

ふふふ~
    SWAT 特警 が 、 すっかりの お準備
    待機を しておる。

北京も、 テロの 警備が 厳重 なので ありましょう ~!

しかし この 方々は
    特別 扱い です ~!

特警 SWAT

テロは  絶対に  許さない

物凄く
    冷え込んで
    おります。

そして  たくさんの

中国人が

駅に  いました

この  北京駅前 広場には

ベンチ などと  言った

自由の  椅子 などは

まったく の  無い

そして

人間が 倒れて いる。

いや、

地面に 皆さま

寝て いるのだ

この 国は

ベンチ すら

絶対に 設置を  しないのだ

これが

銀行の ATM コーナーの 中に まで

入り込み

あふれ かえり

そして

布団までも  敷いて しまう

......

日本人は   ATM には

布団は   持ち込まない

あまりにも

寒いので

もう  朝まで

起きて ようか?

日本人 ですから

多少の 我慢は  出来る

おじいちゃん
    だけが

心配です

僕は

温かい  おそば でも

食べ ようか?

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 301円/日~

中国の料金プランを見る