2019/08/04 - 2019/08/15
しゅんはさん
普通なら、下船後飛行機を利用するのですが、
何故か、今回は夜行バスを利用しようということになりました。
結果 オーライ なのです。
ウロウロしている台風、遭遇しそうになりました。
九州 四国 関西 と通過して、午後から関東にも影響がありそうなのです。
飛行機だと、欠航の心配がありました。
バスでも、どこかで、遭遇するでしょうが、陸であれば大丈夫でしょう (*^^*)
予約している銀座のお店でランチ、後はブラブラしようと思っています。
やはり、影響が出てきました。
雨が降り出しました。マリオット系のレストランで夕食 休憩することに。
夜の銀座をブラブラ して
今回のクルーズ 旅行 終了とします。
8月15日 世間はお盆最終日
ランチ、銀座のお店を予約しています。
日本大通り駅から -
みなとみらい線 で
東京メトロ 銀座駅
ポスターに目がいきました。
しゅんはの好きな、ミュシャ展が東京で開かれているんだーー
しゅんはも、今年2020年1月 京都で開かれた、ミュシャ展、行って来ました (^_^)
駅からはすぐです。
徒歩5分かからないと思います。 -
マロニエ ゲート 銀座1
の10階
タイ料理 の
ジムトンプソン テーブルタイランド銀座 -
ランチブッフェ をいただきます。
このお店は、夜景もステキなんでしょうね
銀座、歩いたことありません ^_^;
銀ブラ です -
東京タワーが見える所‥‥探して‥‥
三井ガーデンホテル のフロントまで‥来ました -
泊まるわけではないのですが、ちょっと景色だけみせていただきます パチリ(*^^*) -
かなりお天気 悪くなってきています。
夜景の東京タワーは見ることで来ませんでしたが、
昼間の東京タワーもステキでした。
その後、どこかゆっくり休憩出来そうなお店、探していたら‥‥
雲行きが‥
とうとう、雨が降り出してきました。
とあるビルの入り口で雨宿りしていたら‥‥
男の方が、後ろから‥氷入りのお水を持って来て下さいました。
「雨が止むまで、中で休憩されますか」 と
ビル入り口のレストランの方でした。
なんと、親切な方 なんでしょう
その時、このビルの入り口にレストランがあったと気が付いたのです。
どうしてだか‥‥従業員の方がわざわざ しゅんは夫婦に、お水をもってきてくださったのです。
このレストラン、お茶出来るかも ? -
「あのーー 今夜夜行バスで大阪まで帰るのですが、こちらでしばらくお茶しながら休憩させてもらうことできますでしょうか ? 」
「はい。丁度団体のお客様のキャンセルがあり、席も空いていますので、遠慮なくお使いください」
夕食 ここで出来るかどうかも、お尋ねしたら‥
「ブッフェもありますが、融通ききますのでおっしゃってください」
と
なんと気持ちのいい対応なんでしょう。
重ね重ね ありがとうございます。 -
ダンナ様は、カレーライス
しゅんはは、その方のお勧めで、ハンバーカーをいただきました。
それがとんでもなく、ビック & 美味しい -
ゆっくりさせていただいて、パワー戻ってきました。
雨も止んだようです。
では、そろそろ 夜の銀ブラ でもしますか。
ビルの外に出て、 判 明 ! !
コートヤード バイ マリオット 銀座東部ホテル とありした。
ビルはビルでも、ホテルだったのです ^_^;
道理で、お客様対応素晴らしかった はずです。
一挙に、マリオットのファンになりました。 -
静かな席でゆっくりさせていただき、ありがとうございました
お食事も美味しかったですよ (*^^*) -
今度は、いつ来れるでしょうか
まだ、時間はたっぷりあります。
ゆっくり、端から端まで、銀座大通りをブラブラしたいと思います。 -
お買い物は、夜食用 の木村屋 のアンパン だけ (*^^*)
堪能しました。
そろそろ 新宿 へ -
到 着。 バスタ新宿
8月16日
難波まで戻ってきました。
バスは、台風と遭遇したのでしょうか。
座席は充分倒すことが出来たので、熟睡できたようです。
夜中に雨が降っていたのは、知っているのですが‥
どういう状態だったのか、はっきり、分かりません ^_^;
ハプニングつづきの旅行でしたが、今回も思い出深い旅行となったことは、間違いありません。
さぁ ! ! 次のクルーズは‥‥
11月に予定している‥‥
ニュージーランド ~~*☆(^o^o)/ **~~
2019 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊
前の旅行記
2019 ⑦高知 徳島が神戸・終日航海に ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間
神戸
次の旅行記
2019 ⑥ 瀬戸内海クルーズ ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間
2019/08/05~
しまなみ海道(因島・生口島・向島)
2019 ①ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間 横浜 出港 終日航海
横浜
2019 ②秋田竿燈 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間
秋田市
2019 ③青森ねぶた祭 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間
青森市内
2019 ④境港 出雲大社 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間
出雲市
2019 ⑤釜山 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間
釜山
神戸
2019 ⑧銀座 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間
銀座・有楽町・日比谷
2019/08/05~
しまなみ海道(因島・生口島・向島)
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2019 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊