釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br />このクルーズで、唯一の海外、韓国釜山に寄港します。<br /><br />二十数年前、初めてのクルーズで来た時以来です。<br />なので、殆ど覚えていないのですが‥‥<br />海鮮市場 チャガルチ市場でタコのぶつ切りをゴマ油で頂いたことは、<br />覚えています。<br />それと、味付けではなく普通の海苔を買って帰りました。<br />とても美味しかったのを覚えています。<br /><br />今回は是非、その味付けではない普通のすし海苔を買って帰りたいと思っています。<br />ランチはどこにしようかと、フラフラ歩いていると‥‥<br />声をかけられました。<br />はい、呼び込みさんにです。<br /><br />釜山を楽しんで、船に戻り、まもなく出港。<br />明日は、終日航海で、<br />明後日は、お祭り3ヶ所目の高地 よさこい です。<br /><br />と思っていたら‥‥ 出港間際になって、<br />キャプテンからのアナウンスが。<br /><br />耳をすまして‥‥ムムム‥‥なになに‥‥えーーーっ  (◎o◎) <br /><br />高知のよさこいが‥怪しい‥ようです  (>.<)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2019 ⑤釜山 ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間

2019/08/04 - 2019/08/15

しゅんは

しゅんはさん

7日目
このクルーズで、唯一の海外、韓国釜山に寄港します。

二十数年前、初めてのクルーズで来た時以来です。
なので、殆ど覚えていないのですが‥‥
覚えています。
それと、味付けではなく普通の海苔を買って帰りました。
とても美味しかったのを覚えています。

ランチはどこにしようかと、フラフラ歩いていると‥‥
声をかけられました。
はい、呼び込みさんにです。

釜山を楽しんで、船に戻り、まもなく出港。
明日は、終日航海で、
明後日は、お祭り3ヶ所目の高地 よさこい です。

と思っていたら‥‥ 出港間際になって、
キャプテンからのアナウンスが。

高知のよさこいが‥怪しい‥ようです  (>.<)

8月10日  7日目

朝は、レストランで日本食をいただきます。

実は‥‥ 只今、日本と韓国 政治上ではとても険悪な状態なのです。

韓国釜山で下船することを心配している人もいらっしゃいましたが、
    下船してみると、そういう心配は、全く必要ナシ。

百聞は一見にしかず です。

エクスカーションのバスも、こんなに沢山待っています。

外貨交換車が 開設されています。

ダイヤモンドブリンセス の隣には‥‥

この船‥‥よくポスター などで見かける‥
    PEACE BOAT ピースボート
    が停泊しています。

市内 海鮮市場近くまでは、無料シャトルバスが出ています。

この場所だけは、覚えておかなくては です

シャトルバスを降りたすぐ横の、横断歩道の向こうが、
    海鮮市場 チャガルチ市場
    なのでしょうか。

道路には、カラフルなパラソルが、ずっと続いています。

お店の中で食事が出来るようには、なっているのですが‥‥
    とりあえず、スルー で

この建物 にも

食事をするところがあるようです。
    しゅんはが以前来た所なのでしょうか、ちょっと記憶と違うような‥‥

二階に上がって来ました。

ここは、乾物を中心に海産物が販売されています。

ということは、しゅんはが買いたいと思っている、味付けされていない普通のすし海苔売っていると思います。

ありました ! !

• 昼食<br />この辺りでの食事は、断念して、他のお店を探します

昼食
    この辺りでの食事は、断念して、他のお店を探します

ニンニクだけを売っている車

こちらは、桃 です

大通りの方に 行ってみます。

ウロウロしていると、この黄色い服を着た方に声をかけられました。

前のお店の方かと思っていたら‥‥

お店の前を通り過ぎ、路地の方まで‥連れて‥行かれました

怪しいお店ではないようです。

小さなお店ですが、お客さん沢山います。
    渡された写真入りのメニューを見て‥‥
    指差しオーダー です ^_^;

冷麺 それぞれ違うものをお願いしたのですが‥‥

パッと見ただけでは、違いが分かりません。

いただいてみると、スープが違いました

美味しかったですよ

大通りに戻って上の方に行ってみます

日本の屋台で観るような‥

食べたことないですが、韓国風の巻きずし

しゅんはは、買ってみたいのですが‥
    ダンナ様 どんどん歩いて行きます。

このお店、呼び込みも上手
    沢山の人が並んでいます。

ホットク と書いています

何か一つくらいは、買ってみたいですよね

決まり  並びます

お餅のような パン生地のような 材料を焼いて

その中に、ナッツのようなものを沢山入れて‥‥

ハイ 出来上がり

勿論、その場で いただきました
    甘くて‥‥ウマ(*^^*)ウマ

まぁ ‥‥
    釜山 の雰囲気 味わった かな

暑いんです。

お茶してもいいのですが、船でお茶することにします

雰囲気 味わいましたよ

帰ってきました。

ピースポートも まだ停泊しています。ここで何泊かするのでしょうか。

着岸した 横がキャンプ場になっています。

そろそろ 出港です。

明日は終日航海ですが、明後日は、クルーズお祭り3ヶ所目の高知 です。
    なのですが、ここで
    キャプテンのアナウンスが、流れてきました。
    なになに ムムム ‥‥

またまた 台風発生
    まだ九州のもっと南海上なのですが、二日後には、高知港に、影響があるらしいのです。

そこで、急遽キャプテンの権限で、高知から神戸寄港に変更
    となりました。

大変です。
    高知では、しゅんは夫婦だけで動くのではなく、友人が全て段取りをして‥
    待ってくれているのです。

出港して陸から離れてしまうと、電話が通じません。
    ラインもできません。
    慌てて、連絡です (◎o◎)

静かな出港なのですが、
     またまたの ハプニング‥

結構 きてます
        (Т_Т)  (>_<)

• ハイ  <br /> 切り替えて 切り替えて

ハイ
     切り替えて 切り替えて

(^-^)/~~

ディナー

を 楽しんで

今日のシアターは
     英語での 落語  です

楽しむのには、語学力が‥‥
    残念 ! ! 足りません ^_^;

途中退席 m(_ _)m

しゅんはは お酒 いただけないのですが‥‥

こちらで、リラックス

お部屋に 戻りましょうか

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る