8日目 本来なら、今日は、関門海峡を通り、高知に向けて航行する予定だったのです‥‥が‥<br />日本のまわりをウロウロしている、台風たち。<br />まだ陸上では影響ないのですが、海上は荒れているようです。<br />明日の高知港着岸は、不可能 とのキャプテンの判断で、<br />急遽、瀬戸内海を航行して、神戸港に寄港することになりました。<br /><br />高知での予定は‥‥<br />旧友が、よさこいを含めて朝から夜までアテンドするべく待ってくれていたのです。<br />よさこい は、またの機会にと諦めはつきますが、折角、しゅんは夫婦のために随分前から準備をしていてくださった、我が旧友。<br /><br />まさしくドタキャンで本当に申し訳ないです。<br /><br />ダイヤモンドブリンセスとしては、初めての瀬戸内海クルーズだそうです。<br />関門海峡大橋から始まって、瀬戸内海の島々を繋いでいる しまなみ海道の橋,瀬戸大橋を通過して‥‥瀬戸内海のサンセット<br /><br />素晴らしいクルーズとなりました。<br /><br />

2019 ⑥ 瀬戸内海クルーズ ダイヤモンドプリンセスで行く日本周遊 夏祭り12日間

2019/08/05 - 2019/08/15

しゅんは

しゅんはさん

日本のまわりをウロウロしている、台風たち。
まだ陸上では影響ないのですが、海上は荒れているようです。
明日の高知港着岸は、不可能 とのキャプテンの判断で、

高知での予定は‥‥

まさしくドタキャンで本当に申し訳ないです。

素晴らしいクルーズとなりました。

8月11日 8日目
    目が覚めると‥

既に、関門海峡付近

ここも、スレスレで通過です。

船上では、朝のラジオ体操が‥‥

朝食を済ませ 船内をブラブラ‥‥

人だかりが見えます

氷の彫刻 のデモンスレーション

この方の 作品です

今日一日は、デッキで瀬戸内海クルーズを楽しみます。

しまなみ海道には、北から

因島大橋 生口大橋 多々羅大橋 伯方・大島大橋
    そして来島海峡大橋 とあります。

ダイヤモンドプリンセスは、来島海峡大橋を通過して‥

なんという景色でしょう

お天気も最高、台風は、どこにいるんでしょう

• <br />

何度もフェリーを利用して神戸 九州を往復しているのですが、いつも夜中
    こういう景色は、観ることが出来ませんでした。

今日は、ゆっくりアフタヌーンティ をいただいて‥

夕方は、ジャグジーで サンセットを楽しみます。

しゅんは夫婦 ではありません

毎夜、レストランでご一緒しているご夫婦、
    一緒にサンセット楽しんだのですが‥‥
    あまりにいい感じだったので‥失礼して
      パ チ リ  m(_ _)m

瀬戸大橋 を通過します

太陽も 沈み‥‥

今度は、 お月様  (☆ ☆)

クレーター まで見えます

しつこいようですが、
    台風は、いったいどこをウロウロしているのでしょう

毎夜 楽しみに訪れた レストラン

パシフィック ムーン