淡路島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第2回<br />どこかにマイル家族旅<br /><br />今回の行き先は<br />「徳島」<br /><br />8/7-8/10 3泊4日<br />私の誕生日旅行を兼ねて<br /><br />前回の秋田は<br />本当にノープランで何も下調べせずホテルも3日目は現地で予約<br /><br />でも今回は連休中の夏休み<br />流石にホテルとレンタカーだけは予約しました<br /><br /><br />【旅程】<br />①往路: 羽田ー徳島 <br /> JAL461 15:30-16:40(※変更 JAL455 9:45-10:55)<br />どこかにマイルで1人往復 6000マイル(3人 18000マイル)<br /><br />1、8/7 鳴門グランドホテル海月 2食付き<br /> 現地で使える「徳島で得するケン」10000円分付き(楽天トラベル)<br />  Go to適用で19,663円<br />2、8/8 うずしお温泉 寿荘 2食付き(じゃらん) 34,100円<br />  Go to 適用外<br />3、8/9 休暇村 南淡路 2食付き <br />  温泉で使えるお土産券 4000円分get<br />Go to適用で 23,953円<br /><br />ホテル3泊合計:78,016円<br /><br />②復路:徳島ー羽田<br /> JAL456 11:45-12:55<br /><br />【その他】<br />①エスカヒル+うずしお入場券 大人710円(4歳無料)<br />②onokoro ワールド淡路 大人1400円 4歳700円<br />※クーポン提示で大人100円、小児50円の利用券get<br />現地で乗り物 3200円分利用<br />③道の駅うずしおで ハンバーガー等 2500円<br /><br />前の記事はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11639327<br />===================<br />食べすぎガールの旅のキロク<br />インスタグラムにでアップしてます<br />https://www.instagram.com/kaka_boshi_traveler<br /><br />母子旅のブログ書いてます<br />https://boshi-traveler.com/<br /><br />ツイッターではお得情報発信中<br />https://twitter.com/kaka_traveler/<br />是非おともだちになってね!<br />===================

どこかにマイル家族旅IN徳島、淡路島#04 ~淡路島で世界旅行?とお得な券またまたGET編~

2020/08/07 - 2020/08/10

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん

この旅行記のスケジュール

8/7-8/10 3泊4日
私の誕生日旅行を兼ねて

前回の秋田は
本当にノープランで何も下調べせずホテルも3日目は現地で予約

でも今回は連休中の夏休み
流石にホテルとレンタカーだけは予約しました

【旅程】

ホテル3泊合計:78,016円

②復路:徳島ー羽田
 JAL456 11:45-12:55

【その他】
①エスカヒル+うずしお入場券 大人710円(4歳無料)
※クーポン提示で大人100円、小児50円の利用券get
現地で乗り物 3200円分利用
③道の駅うずしおで ハンバーガー等 2500円

前の記事はこちら
===================
食べすぎガールの旅のキロク
インスタグラムにでアップしてます

母子旅のブログ書いてます

ツイッターではお得情報発信中
是非おともだちになってね!
===================

JALグループ
楽天トラベル

8/9( 日)快晴!
    9:00 寿荘をチェックアウトしてしゅっぱーつ

淡路島の人に「東大」って言ったら
    これなのか?

淡路島ラーメン 東大 グルメ・レストラン

海沿いを運転しながら北上します

昔ながらの民家が多い

今日の目的地:onokoro淡路ワールドパーク

淡路島のちょう真ん中あたり

パゴタみたいな頭

P代無料

しっかり検温&消毒して

チッケット購入しまーす
    大人1400円 4歳700円(再入場可)

フリーペーパーについてた利用券
    大人100円 こども50円もらいました!

各種カードも使えます

で、乗り物は有料なのよ!
    フリーパスもあるけど、4歳も大人も同額3000円

これで3人9000円の出費は痛い&元取れそうにも無い暑さだったので
    食べすぎガールの気に入ったものだけにします

ってしょっぱなからこれで800円(400円×2人)
    高いよ、高すぎるよー( ̄O ̄;)

チケットは乗り物近くの券売機で購入(※現金のみ)

クーポンについてたチケットで利用券250円分ゲット
    →あとでフードコートで現金返金してもらいました

淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク

念願の観覧車...(T ^ T)

母は高いところ苦手なので
    父娘ラブラブデートで行ってもらいました
    1周15分 1000円(500円×2人)
    高い( ̄O ̄;)

赤ちゃんまんもちゃっかり乗車
    しかもピンク!

暑すぎるので木陰で休憩
    ほんと、熱中症になる暑さ

次はミニチュアワールドへ
    世界旅行に行けないので、せめてここだけは行きたかった(ToT)

しかし、
    猛暑
    激暑
    鬼暑

エトワール凱旋門(パリ)

淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク

ピョートル噴水公園(ロシア)

近くで撮ると臨場感あるかな?

植木のカットも玉ねぎ頭。
    徹子と長沢くんたが隠れてもバレないかも

世界ガッガリ遺産代表:しょんべん小僧の滝

ピサの斜塔(イタリア)

まだまだあるんだけど、もー暑さ限界!
    日陰が皆無なのでこどもも辛いし、熱中症になるので
    これ以上の世界旅行は断念

なんか異国の風景だな

水分補給

ローソンで氷コーナーに売ってる「凍ってるジュース」
    これじゃ無いと無理レベルの暑さ
    体感温度40℃超えてます

一番のメインの芝ゾリ
    15分800円(400円×2人)

食べすぎガールは
    ハッスルして15分間永遠に滑り続けてました
    4歳児の体力、恐るべし

ちっちゃいフードコーナーでちょっと暑さ凌ぎ休憩

お金入れず乗るだけただ!
    これも200円するんだよ。

淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク

一番人気だった「雪女」
    寒い世界とお化けなのかな?
    ちょうど出てきた小さい女の子がギャン泣きだったのでパス

パンダの隣
    空いてますよー

暑すぎて誰も座れない

淡路ワールドパークONOKORO テーマパーク

手を引っ張りながらズンズン行く食べすぎガール

そしてどこかへ....

12:00ご飯の時間ね!

数は少ないけど入場ゲート近くにフードコート的なのあります

メニューは定番ばかり
    むしろ、助かる!

券売機で購入(現金のみ)3人で3品
    混んで無いのに結構待った

食べすぎガール
    お子様セット(うどん)880円

父 魯肉飯(台湾飯) 880円

えっ淡路島感1mmもないんですけどー

赤ちゃんまん:水(0円)

混雑はしてません

母:すだちうどん 770円
    これだけすんごい時間かかって30分くらい待った。なぜ?

恐竜たちもいるのでこどもは野放しでも目の届く範囲だから楽しめます。

さて、次は母のみお土産やさんチェックして

ミニカーも売ってます

VRコーナー
    高学年の子にはいいかも

暑い時の避難場所
    ゲーセンもあります

さて、お土産コーナー冷やかしスタート!

まず定番わかめ

ふむ。海苔も有名なんだ

玉ねぎドレッシングは一押しらしい

玉ねぎは1番人気

• たこ<br />たこ<br />たこー

たこ
    たこ
    たこー

関係無いキャラものが多いのがお土産屋の特徴
    だからじじばばと孫の組み合わせだとなんでも買わされるパターン

飲みのも系も充実したラインナップ

牛乳ももちろんありますよ

すだちももちろん豊富

ゼリーに300円も払えませーん♪( ´θ`)ノ

ご当地ビールがてんこ盛り

「普通が一番」
    とasahiをこよなく愛する父

職場バラマキ専用

体に良さそうなクッキーはやっぱり高め設定

お酒もてんこ盛り

食後は
    食べすぎガールは父を引き連れてゴーカートへ
    1回(2人まで)600円
    なんかおトク感あり!

そしてまた大好きな乗り物に
    無賃乗車

Policeに捕まるぞー

赤ちゃんまんは
    アンパンマンの乗り物に興味津々

お土産やagain
    やっぱり4歳女子はこんなものに興味深々

もちろん買いませんが
    見るだけただー

14:00 車に乗って今日のお宿へレッツゴー
    案の定疲れて爆睡の食べすぎガール

車で1時間

おっ?ここは?

休暇村 南淡路
    実はどこかにマイル秋田旅で前日に手配した休暇村
    意外に良すぎたのでその場で無料会員になって
    淡路島で再訪です

ここは瀬戸内海国立公園の中

ツインベッド+エキストラベッド

一つ一つ大きいので食べすぎガール
    落っこちない...かな?

ベッドは毎回落っこちてきたので
    家では和室に布団です

休暇村 南淡路 宿・ホテル

お風呂があるから入らないけど
    ユニットバス完備

コーヒーは無いけど
    お茶とお菓子が3人分用意されてました
    浴衣は引き出しの中

• おっ<br />外にレインボーが!!

おっ
    外にレインボーが!!

今回知らずに売店でもらえるお土産券GET
    ラッキー♪(´ε` )
    これもGOTOに合わせて兵庫県の予算から出てる見たいです
    大人1人につき2000円
    計4000円分get

後で売店物色します

ダブルレインボー
    わぁぁぁ
    綺麗!!!( ??? )

瀬戸内海の景色は
    絵に描いたように美しく
    うっとり見惚れてしまいます

お花もちゃんと活けてました

1Fのロビーラウンジからの様子

外に無料の足湯もあり

14:00-19:00
    ハッピーアワー
    ビール180ml 100円

敷地内が広く散策できるところが沢山!
    早速外に出てみることに

海の目の前はキャンプ場

そして海ー

このキャンプ場も休暇村の管轄
    しかもキャンプ用品レンタル(全て貸し出しで手ぶら)プランもあるみたい
    次回試してみたい

空が近い!

大きな石ころを抱えて

投げまくる4歳
    結構いい運動!

釣り人が沢山います
    美味しい魚連れそう

休暇村って秋田に行くまで全く知らなかったんだけど、
    結構全国にあるみたい
    しかもキッズプライスがどこも安い!

今回は4歳2食付きで3850円
    添い寝じゃなくてちゃんとベッドあるならこの値段は安い!

こんなにある!
    しかもそのほとんどが国立公園内
    ロケーションは抜群ですが、車じゃないと難しいとこばかり

浴衣はキッズ130CMサイズのみフロントで借りられます
    ちょっと大きいけど大好きな父とお揃いがいいというので着てみた

ここもコロナ対応

チラシ寿司もあり

スイカは嬉しいな

野菜ももりもり

秋田の時は
    漬物多目の年配向けメニューが多かったけど
    ここはキッズも食べれるもの多い!

コーヒーマシンは2台あり

でたっ!
    タマネギ丸ごと煮

手つけません
    味の想像ができる&お腹満たされるものはパス!

宝楽焼きもある!

エビも魚もいただきまーす( ??? )

たこ焼売が意外に美味しかった

小鉢のちっちゃく乗ってて嬉しい

おにぎりコーナー
    しっかりビニールでガードです

ドリンクバーは大人向け(有料)

刺身コーナー
    ここに一番お世話になった

煮物もある

たこもある

1回目、これ

食べすぎはまず少しづつ...

一方父は....

ネギトロ盛り合わせトレーにしてる(笑)
    全部で12皿取ってたよ

私も真似して海鮮丼の出来上がりー
    コスパ最強!
    元取りまくりのおすすめバイキングのあり方です

アルコールのドリンクバーも30分720円なら良心的

昨日のホテルはビール1杯800円だったもんね

食後はアイスをパフェ風にして
    コーヒーと一緒にアフォガード風にして楽しみました

最後の〆のフルーツ
    スイカ大好物の父は特盛で持ってきた

窓側がおすすめですが、すぐいっぱいになる

連休中日で結構混雑してました

食後は父と吹き戻し作り
    2つで160円という良心的プライスで作れます
    (これ食べすぎガールがハマって、家に帰ってもまだ使ってます)

母は売店物色
    明日朝一で買うことに

やっぱりここもタマネギだらけ

夕陽が綺麗でした

ここ素晴らしいとこに作ったよね
    休暇村さん、ありがとう

食べすぎガールは大好きな父とお風呂に入り
    ベッドで寝たけど
    やっぱり落っこちて起きた
    でも泣かずにすくっと立って
    またすぐに寝たけどね

8/10(月)朝5:00
    母だけ布団から這い出し外散歩&朝風呂タイム

この時間がたまらなく好き!
    まだ娘を1人にできないので、母子旅ではできないからまた格別

朝釣りしてる人がわんさか!
    むしろテント組みは釣り人しかいないのか?レベル

居る人全員釣り人
    小学生らしき男子もいます

朝6:00
    釣り好きにお寝坊さんはいないのか

さて、朝ごはん!
    朝ごはんはパンもご飯も欲張る食べすぎガール氏
    食べ終わったら父はひとっぷろ浴びて
    母は売店で4000円分買い占めて

10:00 チェックアウトしてレンタカーで徳島空港へ

小さいですがガードラウンジがあり、最後は寛いで帰りました

徳島ー羽田
    JAL456 11:45-12:55

徳島阿波おどり空港 空港

今回のどこかにマイル旅
    連休が故に予約しないと行けない状況であったのと
    宿が総じて高かったのが残念ですが、
    Go to でお安く旅できて
    合計14000円のお得クーポン、帰りには沢山のお土産も貰えてラッキーでした。

次の旅は8月末に週末母子旅@函館です
    読んでくれてありがとう!
    トラベラーの皆さん
    初めましてでも、コメントいただけると喜びます

一日でも早く
    マスクのない日常が戻りますように...

• つばめさん 2020/08/25 12:35:18
    はじめまして!
    燕と申します。
    0歳2歳の子持ちの母なので、いつも旅の楽しく、そして子連れ旅行でためになる情報ありがたく読ませていただいています。

食べ過ぎガールの母さんの行動力にはまったく及ばないですが、
    我が家もどこかにマイルの旅が好きで、下の子が生まれるまではよく利用しておりました。育休中に旅するぞ!と思っていたらこの状況でがっくりです、、。
    自分はいつも写真撮るのを忘れてしまい、旅行記全然作れず読む専門ですが
    (ほんとは書きたい!)食べすぎガールの母さんの旅行記毎回楽しみにしております!

かか@食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さん からの返信 2020/08/26 19:42:53
    RE: はじめまして!
    つばめさん、こんにちは!

0歳2歳のおかーさん!
    毎日楽しんでますか?
    私の1番尊敬する仕事、母親業中
    しかも手のかかる0歳2歳
    凄すぎる!!!

育休中に旅するぞ!
    その勢い、大好きです( ◠‿◠ )

今の状況が仕方ないのであまり行けないのが残念ですが、
    私だったら(育休あれば...)ガッツリ沖縄でアパート借りて
    島巡りしたいですね...

もうそんな日は来そうにないので
    4歳の食べすぎガール引き連れて
    ブラブラ旅してまーす( ^ω^ )

写真撮るの忘れるのも、こどもと一緒だと、いっぱいいっぱいですもんね。
    わかりますー!!
    子連れ旅行でためになる情報ありましたっけ?
    もしためになれば良かったです。子連れ日記はあまりないですもんね。しかも母子旅...

私の旅行記で良ければ
    いつでもどこでも旅行に行った気分と
    妄想旅行楽しみましょう♫

食べすぎガールの母

かか@食べすぎガールの母さんのトラベラーページ