2020/08/16 - 2020/08/16
YUKI.sktさん
- YUKI.sktさんTOP
1週間前に誕生日を迎えた1歳児の息子と行ったアンパンマンミュージアム。
つかまり歩きは出来るものの、まだまだ1人で歩き回ることは出来ない息子ですが、アンパンマンミュージアムは楽しめたのか…!?
誕生月ということでお祝いしてくれるとの情報だったので行ってきました!
- 家族旅行
- 1万円未満
- タクシー JRローカル
予約日の3日前の10時からチケットが発売されます。
10:00~の回が人気らしく、人も少ないから狙い目とのことで朝イチから行ってきました!横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク
9:55着でこの行列。ミュージアム内に入れたのは並んでから10分程かかりました。
外はとても暑いのでスタッフのお姉さんがうちわを配ってくれました。(ちなみにミュージアム内にも置いてありました!)
壁面にはアンパンマンの誕生~のストーリーが描かれてました✎২
館内に入るには、
☼アルコール消毒
☼検温
が必要です。
37.5°を超えたら再度検温して~という流れ。
主人が暑すぎて体温が高かったので再検温になりました(笑) -
施設内入ってすぐのベビーカー置き場(2F)。
有料ゾーンの2.3Fはベビーカーの使用不可なので皆さんここに置きます。
畳まないといけないので、我が家のベビーカーのような自立タイプではないベビーカーは壁付けしました。 -
ベビーカー置き場の左手にあるコインロッカー。
どの絵柄のロッカーに入れるか悩んでいる子が可愛かったです♡ -
ベビーカーを置いたら階段で3Fへ。
壁面のアンパンマンがぐるぐるしてる( * ˙˙ )*
昇ってすぐにあるインフォメーションで誕生月と自己申告!
首から下げるメダルを頂けます!
息子は気になって握り潰そうとするので代理で私が首から下げてました(笑) -
インフォメーションの向かいにあるのはジャムおじさんの工場!
ここは30分おきにイベントが開催されているのですが、それ以外の時間は解放されるので子供たちが元気に遊んでました♥ -
パン生地をこねこね
むにむにとした柔らかい生地なのですが、初めての空間+周りの子達にびっくりしたのか半泣き( ˃ ˂ ) -
パパといっしょに生地をぐるぐるかき混ぜます。
オーブンの中へGO!
ジャムおじさんはふつうのパンも焼いているんですね!(笑)
ジャムおじさんの定位置。
小麦粉の上にも登ってみました!
もうすぐイベントが始まるので席に移動!
紐に黄色い目印があるので、等間隔で座る位置が指定されてます。 -
2mおきぐらいなのかな~?
ショーはこの6人が出て一緒にアンパンマン体操を踊ります\( ˆˆ )/
大体5~10分くらいで終わりました! -
場所を移動してバイキンマンのお面を作成中
息子がこれ作ってー!と指を刺したのがバイキンマン(⃔ *`꒳´ * )⃕↝ -
完成!(すぐ取られてしまいました…)
6席しかないので、待機列もぼちぼち並んでました。
こんな感じの街並みが広がってます。
(土足なのでばっちいよ~) -
キャラクターが窓にいたり、
こちらを覗いていたりと可愛いです( ᵕᴗᵕ )
息子サイズでも覗ける覗き穴もあるのでじぃーっと見てました!
少し行くとアンパンマン号!
密にならないよう人が少なくなってから突入! -
かまどは開きません٩(×̯×)۶
ボタンをぽちぽちしたり
音声が流れるよー!
正面から見るとこんな感じのサイズ感です!
大きいーっ! -
壁はめくったり
覗き穴があったり
コロコロしたり楽しんでました(笑)
バイキンマン可愛い~!♡♡
夢中でボタンを押してました。
小さいキッチンもあり、お姉ちゃんたちに混ざって調理(風)をする息子。
オーブンの火加減も確認!
ボタンを押すとその色に光るアンパンマン!
紫色に変化!
ボタンを押すとドリアン王女がチラリズム
小さい入口の中から家の中にも入れます。
大きなすべり台!
息子は怖くて大号泣( ˃ ˂ ) -
ふわふわのクジラも!
アンパンマンのボールで遊ぶには1歳児にはまだ早いので外から記念撮影!
その横で紙芝居がやっていました!
定期的にやっているようです。 -
以上。
有料ゾーンでした。
1フロアで狭めかな~?
もう少し遊べると思っていたので若干残念… -
無料ゾーンの1階に来ました。
風船がかわいかったので、バイキンマンをお迎えしました。 -
ポップコーンは2500円…!
お高めですが、アンパンマン号動きます。
味は塩味とメロンパン味とMIXがありました! -
レストランへ。
誕生月に利用すると1000円でお祝いしてくれるのでこちらで食事をとることにしましたが、1時間待ちの大行列。
ただ、電話番号を登録すると呼んでくれるサービスがあるので、待ち時間で他を見て回るのがベスト。 -
ケーキと王冠と写真撮影のサービスでした。
レストランを後にして、外へ出るとパン工場が…!
たくさん種類が売っているのですが、行った時間が遅かったので商品が少なめでした。ジャムおじさんのパン工場 横浜店 グルメ・レストラン
結局購入しなかったのですが、店前にサンプルがあったのでパシャリ。
今回の購入物たち\( ¨̮ )/
どちらかと言うと無料ゾーンで遊び回りました。
月齢的にもう少し上の子達の方が楽しめるかな?アンパンマン キッズコレクション (横浜アンパンマンこどもミュージアム店) 専門店
- michioさん 2020/09/07 00:32:05
- はじめまして
- 私の旅行記に「いいね!」ありがとうございました。
私も7月に孫と「神戸のアンパンマンミュージアム」に行ってきました。当日1歳になった男の子と秋に3歳になる兄弟です。
上の孫は散髪が大嫌いで中々髪を切らせてくれませんが、アンパンマンサロンでバイキンマンの椅子に座って、ご機嫌にツーブロックにしてもらっていました。笑
旅行記 楽しく拝見させてもらいました。