会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもノープラン無計画・・・<br />寄り道大王は素直に帰るのか・・・<br />

ぱぱのぷらぷら散歩・・・いつものノープラン旅、遊びの時だけは元気だぞ・・・そのに。

2020/08/14 - 2020/08/15

ぱぱ

ぱぱさん

いつもノープラン無計画・・・
寄り道大王は素直に帰るのか・・・

自家用車 徒歩

さて2日目の朝・・・
    ホテルの写真を撮ってなかったのでぐちゃぐちゃのまま撮影・・・汚い・・・

ぎっしり詰め込んだユニットバス・・・
    シャンプーリンス壁に付いてる・・・
    韓国の安宿みたい・・・

ホテルの朝食・・・
    奥さんは和食・・・

ぱぱは洋食・・・
    この後・・・ぱぱのお腹は・・・
    バンジージャンプ状態・・・

チェックアウトした後は白虎隊の墓参りするつもりでしたが・・・
    暑さのあまり断念・・・
    この後・・・白虎隊の呪縛か・・・お楽しみに・・・
    素直に帰宅するつもりが・・・
    塔のへつりへ・・・以前数回来たが雨のため断念・・・
    今回は行けそう・・・けど暑い・・・
    その前に…寄り道・・・

湯野上温泉駅で足湯に入ることに・・・

顔は出さないけど顔出しパネル・・・

やっぱり温泉はいい・・・

のんびり足湯に浸かってると電車が来た・・・
    前のおじさんはマニアみたい・・・
    この後トロッコ列車が来るとか話してた・・・

ぶつかる~・・・
    わけないよ・・・

足湯の後は駅舎の売店見学・・・
    結構人が来るのね・・・

桃を買うか悩んだが・・・
    気温が高い・・・車の中は危険とのことで見送り・・・

奥さん・・・
    しんごろうとかいうものに釘付け・・・
    で、購入・・・
    満足そう・・・よかった・・・

やっと塔のへつり到着・・・

いらっしゃいました・・・

そうなんだ・・・

断崖絶壁・・・
    自然の力は凄い・・・

結構な観光客が・・・

凄い・・・

吊橋渡る・・・

危険な香り・・・

非常に危険・・・
    譲り合い精神で気を付けて歩きましょう・・・

ふざけて滑ったら・・・
    違う世界へ旅立ちますよ・・・

菩薩様があるみたい・・・
    お参りしましょう・・・

お参りして・・・
    おみくじを引く・・・
    半吉と出る・・・半吉?
    なんじゃそりゃ・・・

崖の上から撮影・・・
    柵も何もありません・・・
    落ちるなよ・・・と怒られる・・・ぱぱ

不揃いの階段を昇り降り・・・
    毎回のように・・・膝が・・・
    笑い出す・・・運動不足全開・・・

絶景を見た後は・・・
    近くの塔のへつり駅見学・・・
    熊が出るのね・・・
    出たらアウトだね・・・

駅入り口・・・

バス停・・・

駅舎・・・

ホーム・・・

ホーム・・・

一通り見学したから帰りますか・・・

途中・・・
    肉屋があったはずと思い出し・・・寄り道・・・
    あった・・・
    馬刺し・・・
    当然購入・・・

後は素直に帰るだけだが・・・
    素直じゃないぱぱ・・・
    ナビの案内を無視して走り・・・
    興味を引いた蕎麦屋にまたまた寄り道・・・
    一向に進まない・・・

鮎を店内で焼いてる・・・
    旨そう・・・

いい感じの店内・・・

メニュー・・・

メニュー・・・

鮎の塩焼きと蕎麦のセット・・・
    ぱぱは・・・
    鮎無しのセット・・・
    何故なら・・・
    奥さん・・・魚たべるの面倒になってぱぱが食べる羽目になるのが定番だからさ・・・

更科蕎麦っていうのかな・・・
    天然水使用してるから美味しい・・・
    お冷も天然水だからポットの水ほとんど飲んじゃった・・・
    久しぶりに美味しい水飲んだ・・・

冬は薪ストーブみたい・・・
    いい感じのお店でした・・・
    お腹も満足したし本当に帰りましょう?

で・・・
    道の駅の看板見つけると・・・
    何故か用も無いのに寄るから全然前に進まない・・・

地鶏の焼き鳥を後で買おうと考えてたら・・・
    大行列で残念・・・
    人の少ないときに買うべきと反省・・・

で寄り道・・・ばかり・・・

のどかな風景に癒されながらのんびり走る・・・

非日常・・・
    気分いい・・・
    が・・・南会津から中々出れない・・・
    奥さん曰く・・・会津の呪縛と笑われる・・・
    ぱぱ曰く・・・白虎隊の墓参りしなかったからだと・・・
    勝手な予定では自宅についてる時間・・・

慌てて帰る必要もないし・・・
    また道の駅寄り道・・・
    進まないわけだよね・・・

ほぼ会津一周して塩原温泉抜けたら・・・
    田んぼアートがあったはず・・・と思い出し・・・
    やっぱり寄り道・・・したら、あった・・・
    ちょうど一年前に来てたみたい・・・

寄り道大王・・・さすがに疲れた・・・
    でもね高速入ったら・・・今度は・・・
    事故渋滞で一向に進まない・・・
    もう笑うしかない・・・
    奥さん横で会津の呪縛と笑ってる・・・
    静かになったと思いきや・・・寝てるし・・・

蓮田SAまでたどり着いて・・・
    諦めて晩飯・・・
    久しぶりの韓国料理・・・
    普通に美味しかった・・・

奥さん・・・
    おこげになるのが嫌いなくせに石焼ビビンバ・・・

やっとこさ帰宅して・・・
    地酒に辛子味噌の会津産馬刺しで旅の締めくくり・・・
    美味しく頂きました。
    やっぱりノープランは楽しいね、やめられない・・・
    奥さんも同意見・・・
    次はどこにしようかな?・・・
    最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    お・し・ま・い