会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島に行きたい病発症・・・<br />帰省は控えなきゃだけど旅行はOK・・・<br />矛盾を感じながらいきましょか・・・<br />目的地、ミッションだけ決めて、後はいつものノープラン旅。<br />どこまで楽しめるかな・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・いつものノープラン旅、 遊びの時だけは元気だぞ・・・そのいち。

2020/08/14 - 2020/08/15

ぱぱ

ぱぱさん

福島に行きたい病発症・・・
帰省は控えなきゃだけど旅行はOK・・・
矛盾を感じながらいきましょか・・・
目的地、ミッションだけ決めて、後はいつものノープラン旅。
どこまで楽しめるかな・・・

自家用車 徒歩

当日?前日仕事が遅番だったため25時帰宅・・・
    シャワーだけ浴びてレッツゴー・・・
    福島が呼んでいると意味の分からないことを言いながら・・・
    途中1時間ほど仮眠してまずは道の駅猪苗代・・・
    時間が早すぎて売店開いてなかった・・・
    トイレだけお借りして次へごぉ~・・・

いろいろ・・・

紹介してるが眠くて読む気がしない・・・
    ので・・・パチリ・・・

現在地確認・・・

道の駅見ると寄りたくなる性分・・・

何故か・・・
    ガンダム・・・

説明書き・・・
    こうゆうことらしい・・・

1つ目のミッション・・・
    食堂 なまえ・・・
    開店時間丁度に到着・・・
    間一髪入店できました・・・

安いでしょ・・・

色紙がたくさん・・・
    おにぎりも来てたんですね・・・

ぱぱは極太手打ちチャーシュー麺 並・・・

奥さん・・・
    極太手打ちラーメン・・・

手打ち感満載・・・
    やっぱり旨い・・・
    スープはあっさりしてるのに深い味わい・・・
    過去2度ほどこれを食べるために福島まで来てました・・・
    観光はそのついでということで・・・

完食・・・
    奥さんスープまで飲めずぱぱが飲む・・・
    やっぱり美味しいお店・・・
    外では行列・駐車場空き待ち・・・
    寝ないで来て正解・・・
    ごちそうさま・・・

2つ目のミッションの前に・・・
    少し観光・・・
    お目当てのお店が近いから・・・

案内図・・・

歴史は分からないが・・・
    興味が・・・

戊辰戦争に関係してるみたい・・・

説明書・・・

新選組のなんちゃら・・・

新選組の一人のお墓・・・

渋川問屋・・・
    歴史的建造物?

説明書・・・

ぷらぷら時間を潰しながら開店と同時にご入店・・・
    こちらも有名らしい・・・2度目の訪問・・・
    空いてると思いきや・・・
    店内に入るとギリギリセーフでした・・・

みそ田楽コースご注文・・・

追加もご注文・・・
    後で考えたら・・・
    コース2人前頼んだほうがお安いことに気づいた・・・
    寝不足で思考停止・・・
    以前より種類が減ってる・・・

囲炉裏でじっくり焼いてくれます・・・
    ゆっくりと待ちましょう・・・
    車じゃなければ地酒で一杯やりたかった・・・

• うまそう・・・

うまそう・・・

一つづつ焼き立てを提供してくれます・・・

椎茸めちゃくちゃ旨かった・・・

餅だったかな・・・

とうふ生揚げ・・・

しんごろう・・・
    きりたんぽに似た感じ・・・

身欠きにしん・・・

さといも・・・
    すべて美味しく頂きました・・・
    日本酒に合うな~・・・
    2つ目ミッション完了・・・

会津新選組ではありません・・・
    銀行でした・・・

腹ごなしに七日町駅まで歩く・・・近いけど・・・

偶然、電車が来る・・・
    オタクが好きそうな電車・・・
    撮り鉄が構えてた・・・

しばし駅舎をぷらぷらしてると反対から普通の電車が来た・・・
    程よい時間なのでホテルに向かいましょう・・・
    今回はビジネスホテルです・・・
    急遽決めたので温泉宿取れず・・・残念・・・

3つ目のミッション・・・
    7年位前ランチに来ておいしかったお店・・・
    今回は夜ご飯・・・

メニュー・・・
    値段変わってなかった・・・

落ち着く店内・・・

開店直後訪問・・・

ぱぱは馬刺し定食・・・

奥さん馬刺し寿司定食・・・
    夫婦して以前と同じ物を頼む・・・成長してないな・・・

どれも美味しい・・・

馬刺し追加・・・
    日本酒に合うよな~・・・
    車なのでおあずけ状態・・・生殺し状態のぱぱ・・・

ホテルより入浴券頂いたのでこちらで温泉に入ります・・・
    中は大盛況・・・3密状態・・・
    コロナ騒動はどこへやらって感じ・・・
    さっさと入浴して隣のスーパーで地酒仕入れてやっと乾杯~
    程よく酔いご就寝~爆睡・・・
    次回に続く・・・