十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟県十日町あてま高原ベルナティオ8人旅2日め

3世代で楽しめるアクティビティー満載の十日町あてま高原ベルナティオ2020②

2020/08/11 - 2020/08/13

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

新潟県十日町あてま高原ベルナティオ8人旅2日め

昨夜の夕食会場で朝食ビュッフェへ向かうとチュア、朝市コーナーがあり、新鮮な野菜などの販売があった

野菜ピクルスも種類豊富

朝食後はカヌーへ

いい天気

前が次女
    後ろが長女

さすが姉妹
    息が合っているのか他のグループよりスイスイ進んで行きました

しか~し!
    見ていると後ろの長女がサボるサボる
    うたた寝までし始める(笑)

次女ちゃん「疲れた~」と一言

カヌーの後はバドミントンがやりたい次女
    パターゴルフがやりたい長女

私がトイレに行っている間に少々険悪ムードになっていて、次女がプチスネモードに突入

一回休もうか?とて安心し、昨日から目をつけていたかき氷ヘGO!

メニュー1

メニュー2

かき氷を食べにきたけど、ケーキが気になる娘たち

長女がミルフィーユ
    次女がレアチーズケーキ

かき氷は天然氷でシロップを2種類選べます

パパは娘たちのリクエストによりいちごとミルク

ママは桃と柚子

どれも濃くて美味しかった♡

• 我が家4名がカヌーやかき氷を楽しんでいる間、義両親&amp;義妹夫婦は車で近くの「美女林」や地元で美味しいと評判のメニューは蕎麦オンリーのお店でへぎ蕎麦を食べていました

我が家4名がカヌーやかき氷を楽しんでいる間、義両親&義妹夫婦は車で近くの「美女林」や地元で美味しいと評判のメニューは蕎麦オンリーのお店でへぎ蕎麦を食べていました

デトックス~って感じ?

• 名水<br /><br />義母は水筒に入れてきていました

名水

義母は水筒に入れてきていました

お蕎麦屋さん

地元で有名という「由屋」さん

へぎ蕎麦

予約時間になりアクティビティーや手作り体験豊富なポポラへ

フォレストロゲイニングというゲームにチャレンジ

写真のポイントを巡り指示に従い写真を撮ります

今回は義妹夫婦と我が娘2人の4人で1チーム

・1人が写真を撮り、3人がチェックポイントで写真に写り込むこと
    ・徒歩オンリー
    ・制限時間2時間

などがルールです

チェックポイントやミッションでポイントがそれぞれ違い、
    最後にポイントを計算して、ポイントに応じた景品が貰えます

最初のミッションはポポラ職員と写真を撮る!

ミッション2
    子熊の剥製と写真を撮る

などという感じでどんどん進んで行きました

ポポラでは手作り体験も多数
    しかしコロナの影響なのかお休み中となっていた

サクサクッと進みます

この辺りはまだまだ皆元気

ベルナティオ~!

• だんだん疲れてきた&#8265;︎

だんだん疲れてきた⁉︎

次女バテてきた

暑くてズボンをまくってます

• 像の真似&#8265;︎

像の真似⁉︎

ところどころあるミッション

セミの抜け殻3つ集める
    とか
    松ぼっくり3つ集める
    など

義妹夫婦はお酒の景品を狙っていたそうだが、ポイントが足りなかったそう

クリアファイルやお菓子数種類を貰ったそうです

義妹夫婦が娘たちとフォレストロゲイニングしてくれている間、私は足つぼマッサージを予約できないかフロントに電話

確認してくれ、15分後の予約完了

足裏中心の施術でした

フォレストロゲイニングの後、昨日に引き続きキッズカクテル体験をしたそうです

長女は安全安心慎重波の為、昨日と同じ味をチョイスしたそうw

フォレストロゲイニングが終わると休みなくアルプスアドベンチャーへ

なかなかのハードスケジュール

この頃雨が激しく降ってきました

雨よやめ~!

スタートした頃、雨が弱くなってきました

なかなか順調!

うわっ、滑る
    エグっ!などと言いながら長女が先頭でどんどん進んでいきます

パパも頑張れ~!

見上げる高さ

2年前もこのアングルで撮ったな~

行ってらっしゃ~い!

おかえり~!

上級コースはいつ完成するかな?
    楽しみにしてます♪

これはなんだろう?

巨大リスがいたよ~

娘たちはフォレストロゲイニングからのアルプスアドベンチャーで、もう汗びっしょり!

姉妹で大浴場へ行きました

次に続く…