十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年8月11日~13日 毎年恒例3世代8人旅行<br /><br />新潟県十日町にある、「あてま高原リゾートベルナティオ」は、毎年利用しても飽きない!絶対満足して楽しめるリゾートなのだ<br /><br />広~い敷地<br />・ゴルフ<br />・サイクリング<br />・カヌー<br />・パターゴルフ<br />・スナックゴルフ<br />・卓球<br />・バドミントン<br />・プール<br />・アルプスアドベンチャー<br />・テニス<br />・そば打ち体験<br />・各種手作り体験<br />・オリエンテーリング<br />・野菜の収穫体験<br />・カード集め<br />・カラオケ<br />・BBQ<br />・花火<br />・生バンド<br />・マッサージ<br />・温泉<br />・貸切風呂<br /><br />などなど<br />たくさん楽しめます

3世代で楽しめるアクティビティー満載の十日町あてま高原ベルナティオ2020①

2020/08/11 - 2020/08/11

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

・貸切風呂

などなど
たくさん楽しめます

我が家4人は自宅を10時過ぎに出発

義両親・義妹夫婦の4人は我が家に荷物を託し、青春18切符でのんびりと電車で先に出発

13時過ぎ 高速を降りてお昼ごはんタイム
    「こめ太郎」という釜飯屋さんに行く予定だったが、
    臨時休業の貼り紙が…

もう頭と胃は「こめ太郎」の気分だったので残念
    こめ太郎目当てで我が家の前後には所沢ナンバーや川崎ナンバーがやってきていました

気を取り直して他の店へ!

こめ太郎から直ぐのこちらのお店へ入ることに

長女は定食は頼まず、単品のだし巻き卵

焼き鳥の塩¥500
    そして、しゃけおにぎり¥220

というチョイス

次女はカツ丼

ものすごいボリューミー

ママは鴨汁ざるそば

パパは焼肉ともりそばのセット

今回はコテージではなく、ホテル棟ファミリールームを2部屋

ベッド2台と和室あり

ゆったり過ごせます

お部屋のお風呂はシャワーのみだった

アメニティー

去年に引き続き脚シートがあるのが嬉しい

お茶菓子

どちらもあとで購入~

来る途中のコンビニでおねだりされたミニミニ人生ゲーム

早速パパママ次女でゲームします

キッズカクテルスクール

16時~17時限定でお子様カクテルづくり体験が開催されていて、娘たち喜んで参加

シェーカーにブロック氷を6個入れて…
    シロップ入れて、ジュース入れて…

シェイクシェイク!

長女はグレープフルーツとレモンでさっぱりに

次女はりんごといちごで甘~く

明日のアクティビティー予約をしにポポラへ向かいます

・昼過ぎからのオリエンテーリング
    ・夕方のアルプスアドベンチャー
    を予約

フォレストロゲイニング(オリエンテーリングみたいなやつ)は昨年なかったので新しいメニュー!

毎年来ている我が家はこういうのがとても嬉しい♡

予約が終わるとポポラ閉館時刻に…

安藤忠雄さんが設計したこのポポラは、シャッターで閉めるのではないと教えてくださり、我が家のメンバーたちで3.2.1とカウントする様に促された

両脇から自動ドアのようにウィ~ンと閉まるりました

そして向こうの空を見てくださいと言われ、雲の下に雨のカーテンがあると教えてくださいました

昨年の宿泊者アンケートに「マッサージメニューを増やしてほしい」と書いたら、今年は2コーナーのマッサージが出来ていた!

足つぼ絶対やるぅ~!

お部屋に戻り、夕飯の時間まで娘たちは人生ゲーム

18時30分 ダイニングルームコスモスで夕食ビュッフェ

・入る前に一人ひとりの検温
    ・手指消毒
    ・ビニール手袋着用
    ・マスクケース配布
    があります

コロナ対策

なんと!なんと!
    北京ダックがありましたっ!

なんちゃってではなく、ちゃんとした北京ダックでした

・子羊のローストビーフはその場で切り分けてくれる
    ・飲茶は蒸籠に入ったものをスタッフが各テーブルに回って配ってくれました

お腹パンパン

長女はお寿司
    まぐろ4カン
    サーモン4カン
    とオーダーしたら若いイケメンスタッフさんにニヤって笑われたそうw

キッズコーナー

キッズコーナーにしかないものも多数あり、ポテトフライなどは子連れじゃない人たち(大人)も結構取ってました

デザートコーナー

食べたいものをスタッフさんに伝えて手渡してもらうスタイル

・桃と桃ジュレ乗せのムース
    ・カフェラテコーヒーゼリー
    ・チョコケーキ
    ・フルーツタルト

夕飯後は花火スペースで花火タイム

線香花火

ロビーで生バンド演奏あり
    そして何故か生バンドラジオ体操が始まり、我が家のメンバーも体操し出したw

毎年恒例カード集め

今年は長女離脱
    次女も以前ほど熱が入らず…

今年は3日間通して全種類集めることができませんでした

大浴場で温泉を堪能し1日目終了~