2018/11/21 - 2018/11/22
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
2018年11月、沖縄旅行に行った際、ハイアットリージェンシー那覇沖縄に宿泊しました。
旅行記には記載しましたが、ホテルや施設の詳細までは載せきれなかったので、詳細にレポートします。宿泊を検討している方の参考になれば幸いです。
(現在は、少し変わっているところもあるようですが、ご了承ください)
2018年11月21日から1泊 デラックスツインに宿泊 (朝食付き)
参考に旅行記はこちらから
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
場所は、国際通りのホテルパームロイヤル那覇のところを入り、200mほどのところにあります。この立派なホテルは、すぐにわかりますよ。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
フロントはこちらから。レンタカーの場合も、こちらに停めて荷物を降ろし、道路反対側の立体駐車場へ車を入れます。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ハイアットリージェンシー那覇沖縄。さすが那覇の高級ホテルって感じです。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
道路の反対側の駐車場入り口。ここに車を停めて、立体駐車場へ。駐車場は、1泊1,500円でした。立体駐車場なので、出てきたときはGPSが狂いますので、要注意です。(すぐにナビは使えません)
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
これが立体駐車場。ただの真っ白な高いビルですね。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
すぐそばには、ホテル姉妹店の十割そば 山楽がありますよ。ただ、せっかく沖縄なので、沖縄らしいものが食べたいですよね。
十割そば 山楽 グルメ・レストラン
ご覧のような、壺屋やちむん通りは、本当にすぐ目の前。壺屋やちむん通りに行きたい方は、超便利な場所にあります。
さて、ロビーに入ると、豪華で立派でした。ちょうどこの時は、クリスマス時期に近かったので、クリスマスツリーが飾ってありました。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
チェックインの受付を済ませて、エレベーターで上へ上がります。こちらも素敵なエレベーターホール。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
この廊下を歩いていきます。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
本日泊まる部屋のドアです。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
まずは、荷物置き場へ。ここに荷物を置けますよ。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
部屋を入ってみると、こんな感じです。デラックスツインのお部屋です。できてそんなに経っていないので、とってもきれいで豪華です。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
窓のそばには、このようなソファーがあります。休むのに楽でした。カウチタイプのソファだそうです。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
その窓からの景色。お天気は良かったので、とてもきれいでしたが、那覇の街並み自体はそんなにきれいじゃないですね・・・。
工事中なのは、国際通り中心にある、ホテルコレクティブです。ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
とっても広くて寝心地の良いベッド。Sealy製です。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ベッド右側には、このように室内灯などのスイッチがまとまっています。100Vのコンセントもついていますね。でも、USBはありません。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
こちらは、ベッドの左側。各スイッチ類とコンセント付きです。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
右奥の小さいテーブルとイス。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
テレビやテーブル周り。エアコンの吹き出し口は上です。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
テーブル上にもコンセントが2つあります。あとは、LANケーブルの差込口ですね。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
テーブル右側には、コーヒーメーカーなどがあります。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
やちむんの茶器セット。気に入った方は、1Fの売店で売っていましたので、どうぞ。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
コーヒーメーカーは、UCC製でした。2種類が2個ずつで、合計4個です。無料のミネラルウォーターも付いてます。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
その下には、コーヒーの器とお湯を沸かすポット。インスタントのお茶や紅茶もありました。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
きれいなグラスもあります。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
冷蔵庫。何も入っていないので、好きなものが入れられますね。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
別々になっているトイレ。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
洗面台はこのように豪華です。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
タオル類やアメニティ類など。さすがハイアット、充実していますね。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ガラスのコップ。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
バスローブもきちんとあります。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
これは、茶色い箱に入っていた、アメニティ類一式。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
このときのアメニティは、ファーマコピアでした。現在は、Portico(ポルティコ)のようですね。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
バスルーム。洗面と別になっており、洗い場もあるので、うれしいですね。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
シャワーも付いています。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
バスルームにある石鹸。ファーマコピア製です。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
パジャマは、上下別々なので、着やすいです。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
金庫やハンガー、スリッパ、傘など。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
このスリッパは、薄いものではなく、厚くてふわふわの履きやすいタイプでした。快適!
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
これが、アメニティ類一式です。バスソルトもありましたよ。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
窓からの那覇市内の夜景。昼間より、夜のほうがきれいかもしれません。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
せっかくなので、やちむんの茶器でさんぴん茶を入れて、飲んでみましたよ。美味しいですね~、さんぴん茶。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
さて、翌日のsakurazakaでの朝食ブッフェ。かなり充実しており、種類もたくさんありました。ここの朝食ブッフェはかなりレベルが高いです。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
おすすめのソーセージとベーコン。焼きたてをいただけます。とっても美味しい!
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
サンドウィッチなども充実。たくさんあり過ぎて、迷ってしまうくらい。沖縄県野菜を使ったスムージーなどもあり、大満足でした。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
デザートのマンゴーなどもありましたよ。また、特製<島野菜>キッシュは、スタッフの方が焼きたてを配ってくれるので、とても美味しくいただけます。
朝食後は、帰る準備をしてチェックアウトしました。
さすがハイアット。ちょっと高いけど、きれいだし、豪華だし、朝食もすごいしとまた泊まりたいですね。本当良かったです。
お読みいただき、ありがとうございました。ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行1日目(自宅→カヌチャリゾートへ)
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行2日目(美ら海水族館→レストランふりっぱー)
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行3日目(グラスボート→沖縄フルーツらんど→ネオ...
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行4日目(やんばる物産センター→ホテルチェックイ...
那覇
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行5日目(壺屋やちむん通り→那覇国際通り→A&W...
那覇
カヌチャリゾート宿泊記(前編)
名護
カヌチャリゾート宿泊記(後編)
ハイアットリージェンシー那覇沖縄宿泊記
2018/11/21~
那覇
旅行記グループをもっと見る