2018/11/18 - 2018/11/22
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
のんびり沖縄に行ってこよう!と思い、カヌチャリゾート沖縄に3泊&ハイアットリージェンシー那覇に1泊の4泊5日で沖縄を楽しんできました。
沖縄5日目最終日は、ハイアットリージェンシー那覇沖縄の豪華朝食ブッフェをいただき、荷物を置いたまま壺屋やちむん通りへ。買い物をした後は、国際通りを見てみます。その後レンタカーを返却し、那覇空港へ向かいました。夕食は、空港内のA&Wでいただき、那覇空港でお土産購入後、JAL機に乗って羽田まで帰りました。
1日目:JALの6:15羽田発991便で那覇空港へ →タイムスレンタカー →海中道路 →ぬちまーす製塩ファクトリー →果報バンタ →カヌチャリゾートへチェックイン →カヌチャ内の中華レストラン龍宮で夕食 →宿泊
2日目:ホテルで朝食 →美ら海水族館 →オキちゃん劇場でいるかショー見学 →レストランふりっぱーで夕食 →宿泊
3日目:ホテルで朝食 → アオサンゴボートで海の生き物観察 →カヌチャリゾート園内見学→ →沖縄フルーツらんど →ネオパークオキナワ →カヌチャ内のバイキングで夕食 →宿泊
4日目:ホテルで朝食 →チェックアウト →やんばる物産センター →伊芸SA →ハイアットリージェンシー那覇沖縄チェックイン →那覇国際通りへ →バッカスの胃袋で夕食 →宿泊
5日目:ホテルで朝食 →ハイアットリージェンシー那覇沖縄をチェックアウト →壺屋やちむん通り →那覇国際通り →那覇空港のA&Wで夕食 →JAL20:45那覇発922便で羽田へ
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
ハイアットリージェンシー那覇沖縄のロビー。このときは11月で、クリスマスツリーが飾られていました。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ハイアットリージェンシー那覇沖縄の朝食は、桜坂で。朝から豪華なブッフェです。こだわりのソーセージやスムージーもあります。もちろんとっても美味しい!
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ヨーグルトやフルーツもたくさん!お腹いっぱいになりました。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
部屋に戻って、少し休憩です。部屋からの羨望です。工事中のホテルが見えました。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
荷物を預けて、壺屋やちむん通りへ行きましょう!
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
壺屋やちむん通りは、ホテルを出てすぐの場所にあるので、とっても便利。ちなみに、ここは駐車場です。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
壺屋やちむん通り案内板です。たくさんのお店が並びます。
壺屋やちむん通り 名所・史跡
ここが入口。こんな感じの通りを歩いて行きます。
壺屋やちむん通り 名所・史跡
ねこさんたちがいっぱいいて、かわいい!
壺屋やちむん通り 名所・史跡
車で来た方は、入口に駐車場があります。でもそんなに台数は多く停められません。
壺屋やちむん通り 名所・史跡
沖縄焼き物のふるさと。
壺屋やちむん通り 名所・史跡
入りませんでしたが、焼き物博物館もありました。
壺屋やちむん通り 名所・史跡
こういったお店が何件も。
壺屋やちむん通り 名所・史跡
なかなか味わいのある焼き物ですね。
壺屋やちむん通り 名所・史跡
地面にはこんなものも!
壺屋やちむん通り 名所・史跡
ちなみに、ハイアットリージェンシー那覇沖縄の裏はこんな感じになってます。ここからも入れます。
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル
ホテルに戻り、荷物を持って国際通りへ出かけます。こちらは美ら海水族館のアンテナショップ。
国際通り 名所・史跡
チンアナゴがかわいい。
国際通り 名所・史跡
お菓子御殿 国際通り松尾店です。
国際通り 名所・史跡
定番の紅芋タルトをいただきました。
国際通り 名所・史跡
これは、国際通りに建設中のホテル。2019年オープンのようですね。
国際通り 名所・史跡
カルビーショップ。
国際通り 名所・史跡
平和通り商店街。
国際通り 名所・史跡
朱里石鹸のお店。
国際通り 名所・史跡
国際通りの目印になる、ホテルJALシティ。
国際通り 名所・史跡
塩屋もあります。
国際通り 名所・史跡
こちらは、那覇の市役所です。立派ですね。そうして国際通りを堪能したら、レンタカーを返却しに行きます。その後那覇空港まで送ってもらいました。
国際通り 名所・史跡
那覇空港のA&Wの車窓から。ジンベエジェットが見えました!
那覇空港 空港
A&W定番メニューを頼みます。久しぶりに食べると美味しいですね。
A&W 那覇空港店 グルメ・レストラン
ジンベエジェットかわいいですね。
那覇空港 空港
ANA機の奥には、戦闘機も見えます。さすが那覇空港。
那覇空港 空港
自衛隊機or米軍機もたくさん飛んでいるところが見えます。
那覇空港 空港
ジンベエジェットはこれから飛びます!A&Wの窓側席は、飛行機が良く見えてとても良い席でした。
那覇空港 空港
せっかくなので、免税店にも寄りました。
那覇空港 空港
そして、JAL20:45那覇発922便で羽田へ帰りました!4泊5日の楽しい沖縄旅行でした。ありがとうございました。
前の旅行記
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行4日目(やんばる物産センター→ホテルチェックイ...
次の旅行記
カヌチャリゾート宿泊記(前編)
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行1日目(自宅→カヌチャリゾートへ)
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行2日目(美ら海水族館→レストランふりっぱー)
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行3日目(グラスボート→沖縄フルーツらんど→ネオ...
那覇
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行5日目(壺屋やちむん通り→那覇国際通り→A&W...
那覇
カヌチャリゾート宿泊記(前編)
名護
カヌチャリゾート宿泊記(後編)
ハイアットリージェンシー那覇沖縄宿泊記
2018/11/21~
那覇
旅行記グループをもっと見る