2018/11/18 - 2018/11/21
nettie2019さん
- nettie2019さんTOP
2018年11月、沖縄旅行に行った際、カヌチャリゾートに宿泊しました。
旅行記には記載しましたが、ホテルやリゾート施設の詳細までは載せきれなかったので、ホテルやリゾート施設を詳しくレポートします。宿泊を検討している方の参考になれば幸いです。多くなってしまったので、2回に分けて掲載します。
後編は、食事やショップ、イルミネーションの夜景などをご紹介します。
2018年11月18日から3泊 カヌチャリゾート ノースウイング棟 エグゼクティブツインに宿泊 (朝食付き)
参考に旅行記はこちらから
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
カジュアルダイニングパラディでの朝食はこちらから入ります。(他からも入れます)
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
近い場合は徒歩で。カートでもちゃんと隣にカート専用駐車場があるので、停められますよ。でも、混んでいる場合は停められないこともあります。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
カジュアルダイニングパラディの朝食ブッフェの一例。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
いろいろなメニューがあるので、迷ってしまいますね。飲み物もたくさんあり、充実しています。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
オムレツはその場で作ってくれるので、熱々で美味しいです。朝食ブッフェの会場はこちらになります。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
パンにサラダやハムなどを挟んでサンドウィッチにすることもできますよ。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
もう一つの朝食会場は、こちらの和食レストラン 神着(カヌチャ)。和食の沖縄らしい朝食で、あっさり食べられます。レストランからの眺めも良いです。フロント棟にあります。
和食レストラン 神着 グルメ・レストラン
これが朝食の一例ですね。美味しいです。ごはんやお味噌汁もお替り自由。
和食レストラン 神着 グルメ・レストラン
朝食のお米は、外の薪で焚いている釜焚きごはん。だから、お米は凄く美味しいんです!おすすめ。
和食レストラン 神着 グルメ・レストラン
納豆や生卵などは、自由に取れるようになっていますよ。
和食レストラン 神着 グルメ・レストラン
このシークワーサーポン酢は美味しかった。湯豆腐に付けていただきます。コーヒーのお持ち帰りもできました。
和食レストラン 神着 グルメ・レストラン
次は、夕食編です。カートを近くに停めて、ここから入ります。
広東名菜 龍宮 グルメ・レストラン
入口近くにある、広東名菜 龍宮 [リュウキュウ]。遠い場合はカートが必須ですね。
広東名菜 龍宮 グルメ・レストラン
箸入れがリゾートっぽいところも良いです。
広東名菜 龍宮 グルメ・レストラン
サラダと人参ドレッシング。この人参ドレッシングはなかなか美味しいです。
広東名菜 龍宮 グルメ・レストラン
この時は、チンジャオロースをいただきました。ここの中華は美味しいって有名みたいですね。
広東名菜 龍宮 グルメ・レストラン
夕食その2のディナー編。こちらは、カジュアルダイニングパラディのディナーブッフェです。もちろんメニューも豊富で大満足。肉類も多いですし、ディナーなので、デザートやアイスクリームもありました。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
一番人気なのは、やっぱりステーキでした。焼きたてをいただけるので、美味しいです。
カジュアルダイニング Paradis グルメ・レストラン
沖縄料理が食べたいときは、ちゃんぷるーと沖縄そばの店 くすくすもあります。その外にもたくさん飲食施設はあります。なかなか全部は回れないですね・・・。
沖縄料理の店 くすくす グルメ・レストラン
次は、ショップです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ここは、なんでも売っている、カヌチャリアンショップ。教会の隣にあります。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
隣にカート専用の駐車場がありますので、ここに停めます。(ちゃんとカート用の幅になってます)
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
もう一つのショップは、おみやげSHOPみんみん。こちらのほうがフロントに近いです。カートは目の前に停められます。(リゾート施設内なので、駐車違反とかは無いです)
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
こちらも、かなりいろいろな物が売っていますよ。いろいろ見てると楽しいです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
カヌチャリゾート内は、こういった道路がたくさん。やっぱりカートを借りたいですね。(バスより圧倒的に便利)
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
次は、秋や冬に行っている、スターダストファンタジア。
カヌチャリゾート スターダストファンタジア イルミネーション
カヌチャリゾート全体が、きれいなイルミネーションに包まれているので、とても広い園内がとってもきれい。宿泊しなくても、お金を払えばこれだけでも見られるそうです。
いろいろなところに飾り付けがされています。
メインのプールのイルミネーション。
本当きれいですね。夜、カートに乗って、いろいろな場所に行ってみることをおすすめします。
こちらは、プール内のバーです。
カヌチャリゾート プールサイドバー グルメ・レストラン
イルミネーションが無い昼間は、こういった感じになっています。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ちょっとカートに乗って、ビーチ方面へ行ってみましょう。下のほうに降りて、カートを駐車場へ停めます。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
マップを見てみましょう。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ルミナスガーデンカフェ ラナイです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
きれいなプールからホテルが見えます。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
道路もリゾート感満載。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
リゾート地ですね。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
とってもきれいな海が眺められます。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
海から見たホテル。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
きれいですね~。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
せっかくなので、青サンゴグラスボートに乗ってみました。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
この時は誰もいなかったので、貸し切りです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
YAMAHAの船外機でした。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
船の底がガラスになっているので、良く見えます。お魚さんがたくさん見えますよ。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
クマノミもいました!
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
本当にきれいなビーチです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
敷地内の至る所から、こういった海が見えますよ。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
こちらは、フロント近くの教室などがあるところです。
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
ホテルをチェックアウトする際は、この駐車場から。名残惜しいですね。カヌチャリゾートは、広大な敷地内にたくさんの宿泊施設や飲食店、ショップ、ビーチなど、とにかく広いリゾートです。沖縄にはリゾート地がたくさんありますが、園内をカートで移動するのはここだけでしょう。ペーパードライバーの方が運転するにも、ここは怖くないので大丈夫ですよ。広大なリゾートを満喫したいなら、おすすめの場所です。
ありがとうございました。カヌチャベイホテル&ヴィラズ 宿・ホテル
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行1日目(自宅→カヌチャリゾートへ)
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行2日目(美ら海水族館→レストランふりっぱー)
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行3日目(グラスボート→沖縄フルーツらんど→ネオ...
名護
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行4日目(やんばる物産センター→ホテルチェックイ...
那覇
カヌチャリゾート&ハイアットリージェンシー那覇に泊まる沖縄旅行5日目(壺屋やちむん通り→那覇国際通り→A&W...
那覇
カヌチャリゾート宿泊記(前編)
名護
カヌチャリゾート宿泊記(後編)
ハイアットリージェンシー那覇沖縄宿泊記
2018/11/21~
那覇
旅行記グループをもっと見る