石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、石垣島をドライブしながら北部にあるSeven Colors 石垣島にチェックインします。<br />こちらのホテルでは、のんびりリゾートを楽しみました。<br /><br /><br />【1日目】<br />・川平湾<br />・グラスボート<br />・公園茶屋<br />・みねや工房<br />・ガラス工房ポンテ<br />・出雲大社矢島本宮<br />・あけぼの<br /><br />【2日目】<br />・竹富島<br />・牛車 新田観光<br />・カフェテードゥン しだめー館<br />・ユーグレナモール<br />・焼肉わたなべ<br /><br />【3日目】<br />・サビチ鍾乳洞<br />・平久保崎灯台<br />・サップクルーズ&サップヨガフィット<br /><br />【4日目】<br />・源

2020年 夏夏夏 石垣島 夏夏夏♪( ´θ`)【3日目 前編】

2020/07/23 - 2020/07/27

big香港

big香港さん

こちらのホテルでは、のんびりリゾートを楽しみました。

【1日目】

・サップクルーズ&サップヨガフィット

【4日目】
・源

レンタカー JALグループ 徒歩

7月26日(日)
    おはようございます。

外を見ると雲は多いけど晴れていますね。

ルートイングランティア石垣 宿・ホテル

どこのホテルも値段を変えずコロナ対策しないといけないので大変ですね。
    ルートインの朝食は、検温、手の消毒、使い捨て手袋をして食事を配膳です。
    小皿には全てラップがしてあります。

おかずが一纏めになったお皿もありました。

そんな中、おかわりでサラダを取りにきたおじさんは素手で取っていった。
    他の皿に触らないからとかの問題ではないんですが( ゚д゚)

今日の朝ごはん。

マンゴージュースが美味しい。

今日は石垣島の北部に向かって移動しますよ。
    途中で綺麗な海が見えたので車を脇に停めてパチリ。

石垣島北部のくびれた所にある『玉取崎展望台』にやってきました。
    最終日に来るのを予定していたのですが、天気が曇りだったので晴れている時に行っておこうということになりました。
    展望台は天気が大事ですからね。

玉取崎展望台 名所・史跡

東屋からの景色。
    海が綺麗ですね。

山の方もパチリ。

外を見るとちょうどbig香港家も乗ってきたJTA071便が見えました。
    ただいまの時間は9:03なので、後7分ほどで着陸なんですね。

うわーっ、綺麗な海。

朝日が反射して、海がキラキラしています。

北部側のくびれの景色も素敵ですね。

ズームでパチリ。

続いてやってきたのは伊原間サビチ鍾乳洞です。
    駐車場はこんな10台ほど停められる感じです。

芝生も綺麗に手入れされていますね。

こちらでチケットを購入します。1,250円

伊原間サビチ洞 自然・景勝地

では、中に入っていきましょう。

鍾乳洞の中は、涼しいと思いきや湿度100%て感じで、じっとりとします。

泡盛が沢山置いてあったり。

八重山焼きの壺が置いてあったり。

鍾乳洞としては、長い年月が掛かってできるので貴重なのは分かりますが、見る方はちょっとイマイチ感がありますね。

ナイアガラ。
    あれっ、白いのオーブかな。( ゚д゚)

足元は滑りやすいので注意してゆっくり歩いていきます。

こちらは、鍾乳洞を抜けると海があるのが特徴です。

右の方に進むとパワースポットの場所がるので行ってみましょう。

階段の先は、潮で満ちてますね。

潮が弾いていると、先のトンネルのパワースポットまで行けるのですが、残念ですねね。

今度は、てくてく歩いて浜辺までやってきました。
    砂浜に降りるときはちょっと岩を降りるので注意が必要です。

こちらの砂浜も綺麗ですね。
    ささ、次いこ。

今日、お世話になるホテルの Seven Colors石垣島を通り過ぎます。

石垣島最北端にある平久保崎灯台にやってきました。
    駐車場はこんな感じで、結構混み合っています。

見晴らしいいですねー。

空の上は黒い雲が立ち込めて、写真が暗くなっちゃいました。

平久保崎 自然・景勝地

恋する灯台に認定されています。

ただいま10:50
    今日、宿泊するSeven Colorsはホテルだけでなく、お昼はランチ営業もしているので、こちらでお昼ご飯にします。

Seven Colors 石垣島 宿・ホテル

ホテルキャッチコピーの海と夕陽と星空を楽しめるホテルです。 by big香港さん

店内の様子です。
    こちらのホテルはオープンしてから3年なので綺麗ですね。
    席の間隔も十分あり、コロナ対策も問題ありません。

外で綺麗な海を見ながら、食事をいただくこともできます。

景色を眺めていると、オーナーが清掃が早く終わりそうなので食事が終わったらチェックインできるとの連絡をいただき良かったー。

ランチのメニューです。

どれも美味しそうですね。

スイーツもありますよ。

ドリンクメニュー。

big香港家は店内で涼みながら食事することにしました。
    喉が渇いたのでマンゴージュースとグァバジュース。

じじは、美崎牛のハンバーグカレー 1,680円
    スパイシーなカレーの香りが食欲をそそりますね。
    石垣島のもう一つのブランド牛の美崎牛もジューシーで美味しいですよ。

ばばは、南ぬ豚のソテー パインのソースとともに 1,580円
    甘酸っぱいパインソースが南ぬ豚との相性バッチリでおいしいです。

ばば、紅芋アイス580円
    甘くてコクがあって美味しいです。

食事の後、チェックインの手続きをしてお部屋に案内していただきます。

『海と夕日と星空のリゾート Seven Colors石垣島』は3年前の2017年にオーナー夫婦がオープンされた7室のプチホテルです。
    文字通り、海と夕日と星空を楽しむことができました。

今回は楽天経由で予約しました。
    宿泊の約一週間前にホテルから連絡があり、食事のアレルギーの確認の連絡などあり、情報が少ない中、GoToトラベルの宿泊証明書などあらかじめ準備していたのは、Seven Colorsさんだけでした。

部屋は7室あり全室オーションビューで、ツインルーム、トリプルルーム、ファミリールーム、コンドミニアムルームと様々な人に宿泊できるスタイルとなっています。
    ホテルの食事もお勧めですが、料理ができるならコンドミニアムルームで石垣牛や島野菜などで美味しい料理を作るのもいいですね。

Seven Colors 石垣島

チェックイン手続き後、まず、案内していただいたのは、屋上です。
    人のいない目の前に広がる、綺麗なグラデーションの海と青い空が最高ですね。
    コロナ渦の中、体調に問題なければ、このような所でゆっくりする方がいいですね。

ランチ利用の方も屋上で休憩することができるそうです。

右奥の林の先には、隠れ家ビーチが三つあります。

心地よい風が吹いて、気持ちいいですね。

周りに明かりが無いので、夜の星空観察が楽しみですね。

アサインされたお部屋は5号室のツインルームです。
    写真では分かりませんが、自分の部屋の星が大きくなっています。

ドアを開けると窓の外はグラデーションブルーの海が広がります。
    テンション上がりますね。

部屋にはテレビはありませんが、事前に連絡しておけば準備していただけるようです。
    今の時代、スマホがあるし、テレビで時間使うのはもったいないですね。
    おそらく、テレビ見るよりスマホで天気予報調べたり、周りの情報調べる方が多いのではないでしょうか。

ベットからはこんな感じで海を眺めることができます。

窓側からベットをパチリ。
    奥の右にはトイレがあります。

ベットもシモンズ製でぐっすり眠れます。

枕元の照明には、ミンサー織りがあって素敵ですね。

ソファーも座りやすです。
    また、床も水に強いタイプのようです。

テラスもあります。

飲み物はネスプレッソがあります。

オリオンビールとお水は無料です。
    ジュースはホテルの自販機で購入することができます。
    追加でアルコールを飲みたい人は、歩ける範囲ではお店は無いので、ホテルに来る前に事前にコンビニなどで購入しておく必要があります。

ナイトウェア。

スリッパ。

ハンガー。
    3泊程度のスーツケースなら問題なく入れられます。

トイレはシャワートイレです。

洗面所。

アメニティーはロクシタンですね。

そして、こちらのホテルのセールスポイントである海を眺めながら入ることのできるバブルバスです。

この後は、ホテルの前のビーチでSUPを初体験します。

つづく。