シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で在宅時間が多くここ1,2年で旅したところを順番にまとめています。<br />覚えていないところもありますが計画中の方の参考になればと思います。<br /><br />カンボジアのアンコールワット周辺の遺跡巡りがメインです。<br />ストップオーバーでシンガポールにも2日間滞在しました。<br /><br />5日目の続きです。<br />シンガポールです。

アンコールワットとシンガポール ⑤

2020/01/05 - 2020/01/12

旅行記グループ Cambodia & Singapore

あつたろー

あつたろーさん

カンボジアのアンコールワット周辺の遺跡巡りがメインです。
ストップオーバーでシンガポールにも2日間滞在しました。

5日目の続きです。
シンガポールです。

鉄道 徒歩

シェムリアップを出発です。

機内食も出ました。

無事に到着です。
    カンボジアとは違い大都会です。

タクシーでホテルに向かいます。
    マリーナベイサンズは泊まるところではなく、
    眺めるところ。だと思います。
    プールに入りたいのなら別ですが。

リッツカールトン等はさすがに高すぎたので、
    スイソテルです。いわゆるスイスホテルです。

62階でした。

スイスホテル ザ スタンフォード シンガポール ホテル

景色はよし by あつたろーさん

なんか変な形でした。
    苦ではなかったです。

さすがシンガポール。
    紅茶はTWGでした。

で、ベランダからの景色です。

うん、なかなかいいじゃないか。

下はこんな感じ。

まさにラピュタです。
    「まるで人が・・」

そしてディナーに向かいます。

メルベンです。
    実は10年ほど前に滞在経験がございまして、
    ここのカニが大好きで絶対に来たかったところです。

龍海鮮螃蟹王 メルベン シーフード シーフード

これを食べにシンガポールに来た。
    といっても過言ではなく。
    昔は郊外にあったのですがチャイナタウンの近くに支店ができたようで、
    非常に助かりました。

海老も美味しいんです。
    このバターソースが最高です。

まだまだ食べれそうでしたので、
    ホーカーに寄ることに。

マックスウェルのホーカー内の超有名店。
    ここのチキンライスはやはり美味しい。

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

地下鉄でクラークキーに移動します。

昔、ここで逆バンジーをしました。
    懐かしい。
    もうクラブなどで遊ぶ年齢でもないですので、
    徒歩でマーライオンを見に行きます。

スイスホテルがよく見えます。

到着です。
    まずはチビから。

久しぶりに見ました。
    シンガポールに来たらこれを見ないとです。

ベイサンズもきれいです。

ホテルの部屋からの景色です。
    ここからライトショーを見ました。
    音も微かに聞こえて光のショーを楽しみます。

カンボジアとは大違いの都会を満喫しシンガポール初日終了です。