ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの個人手配でベトナムのホーチミンとその近郊を旅してきました。会社員時代からの友人と男二人の気まま旅です。<br />JALのマイルが貯まっていたのでマイルを利用していきました。<br />泊りはホーチミンのロッテレジェンドサイゴンに5泊。ロケーションも設備も良いホテルでした。<br />訪問先は。。。ホーチミン中心部の観光スポット廻り、ホーチミン郊外のメコンデルタのクチトンネル訪問とボート乗り、チョロン地区のビンタイ市場と街廻り、動植物園とすぐ近くの博物館などです。<br />写真をたくさん撮ってきたのでアップしま~す。<br />質問などあればどうぞ。。少し前の情報ですがわかる範囲でお答えします。。<br />RICHO GR1, AGFA Vista plus 200<br />SONY XRERIA SO-01J<br />EXIMUS WIDE&amp;SLIM, AGFA Vista 400N

ベトナム ホーチミンとその近郊 気まま旅 vol.3

2017/08/12 - 2017/08/18

cg3338

cg3338さん

写真をたくさん撮ってきたのでアップしま~す。
SONY XRERIA SO-01J
EXIMUS WIDE&SLIM, AGFA Vista 400N

タクシー 徒歩
JAL

ベトナム五日目です。
    今日がベトナム最終日。。。行ってみたい所は大体行ったので、ちょっと趣を変えて動物園に行ってみます。
    やって来たのはホーチミン市内にある「サイゴン動植物公園」。フランス統治時代に作られたアジア最古のものです。 公園の入り口はパリのメトロの入り口みたいなアールヌボーのデザインでお洒落~。

見ざる、言わざる、聞かざる。。。もうひとつは?

ワニはたくさんいました。メコン川にも生息しているらしいです。
    落ちたらひとたまりもないな。。。

インパラと巨大ハスの葉。

この動物園の最大の目玉ホワイトタイガー。凛々しいお姿です。

ゾウさんはいつでもどこでも子供たちの人気者。

ちょっと歩き疲れたけど、のんびりとできて楽しむことができました。

お昼御飯です。動物園の前にレストランがあるのを発見して入ってみました。
    高級感のある雰囲気がいい感じ。

上品な味付けで美味しい料理でした。海老の春巻きは特に美味しかった。

お昼御飯の後は「ホーチミン作戦博物館」。
    北ベトナム軍がサイゴンを陥落させるために行った攻撃作戦を詳しく説明した施設です。

博物館の真ん中ではホーチミン氏の像が睨みを利かせています。

動物園に戻り、園内にある「歴史博物館」にも行ってみました。

日本からの団体観光客に紛れ込む作戦でガイドさんの案内を聞いて廻りました。

夕方近くになり、街の中心部に向かって歩いています。
    街の中心のサイゴン大聖堂の近く、大聖堂に向けてのプロパガンダアート?が歩道に並びます。

巨大なショッピングモール「ビンコムセンター」です。
    ここに入っているスーパーにはお世話になりました。

ベトナムの旅も終わりです。アイスを食べて一服してホテル戻ります。
    深夜の便でベトナムにさよならです。

深夜の空港です。たくさんの人で賑わっています。

帰国の便の座席の窓から外を眺める時。。。
    旅を終えた安堵感を感じる瞬間です。

おまけ。。。
    トイカメラでも写真を撮ったので何枚かアップしま~す。

これで、ベトナム ホーチミンとその近郊 気まま旅 vol.1~3 は終わりです。
    ご覧いただきありがとうございま~す。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る