2020/08/05 - 2020/08/05
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,435,529アクセス
♪会えない時間が~
♪愛育てるのさ~
先月7月の9日頃でしたっけ?
バリ島では9月11日から外国人観光客の受け入れ開始すると、バリ州知事からの正式発表がありました。
https://youtu.be/1UJBnZHRKE8 -
その日まであと約1か月。
私のもとにも漏れなく、現地の個人事業主たちからこのようなPassionate数打ちゃ当たるだろWhatsAppが来るようになりました。
暑い軒下でだら~っとみんなでオンラインフィッシングしてる様子が目に浮かびます。やっぱり番号おしえるとだめだな。民泊ヴィラだとこれしかスタッフとの連絡手段がないからしょうがないんだけどね~。。
ブロックもしませんが、既読にもせず。
I miss you too, BALI~~~!と心で叫びながら、ひたすら黙するのみです。(-_-) -
沖縄にすら行けないのに、どうやってバリに行けと。
せめてデニーさんを応援したくて、ゆうべ楽天の沖縄ショップででこのTシャツ2枚買いました。ほんとは国際通りで買いたかったさ。 -
そんな今年の夏は、せめてテレワーク環境を良くしようと自宅に導入したのがこのInsect Killerです。
Amazonで2,780円でしたが、これを置いてから、あんなにうるさかった小バエが部屋に1匹もいなくなりました!
めっちゃいいです!この夏買って1番よかったものは間違いなくこれだ!! -
ちなみに、この昆布みたいなびろ~~んとしたハエ獲りリボンも吊るしてますけど、これはだめだな。1匹しか獲れてない。
さっきの電撃殺虫機のほうが、うちの小バエたちは好むようです。
弱弱しい線香花火みたいにバチバチっ!と火花散らす様子が、見ていてとても・・かわいそう。でもスッキリ。 -
小バエフリーとなった我が家で、早速それっぽくワーケーションランチ。
タイのレッドカレーですけど。
こんなのとかスマホで流すとバリのレストランにいる気分。
https://www.youtube.com/watch?v=2nrgTossoB0 -
最近は寝る前に、バリで買ったこの茶色のアジアンな香りの蚊取りを焚きながら、聴こえるか聴こえないかぐらいの音でガムランを流しておくのが好き。
美しいバリの夢が見られます。。(^_^)
早く会いたいね~ バリ~
- muさん 2020/08/19 19:40:55
- ああ~~~
- おみヴぉさん、こんばんは!
酷暑の中、お元気にお過ごしですか?
あぁ~~~、バリミュージック^^
私、この音楽のCD持っていまーす
バリミュージックCDは10枚くらい?持っているので、
車運転しながら聴いたり、
おみヴぉさんと同じように寝ながら聴いたりしています
特に、このCDはウブドそのもの
ウブドのジャングルを
ウブドの田園を
ウブドの夜を想い、涙が出る・・・・
お香は焚けないのです、ネコたちいると・・・
ジェンガラとアタのお盆、そしてフランジパニ、いいですね^^
9月11日から観光客受け入れ、と言っても、
日本の国が帰国後2週間の隔離、というのを緩和しない限り、
現実味がないです!!!!
私のガルーダインドネシアの航空券、オープンチケットで保有中ですが、
いつ使えるのか?
そして、再訪できるまでに、ウブドのホテルが倒産していたら??
ということばかり考えてしまう今日この頃です
mu
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/08/20 14:29:19
- RE: ああ〜〜
- muさん こんにちはー♪
メッセージありがとうございます。ほんとに毎日凄まじい暑さですね・・
とりあえずこちらはなんとか生きてます。muさんファミリー、猫ちゃんたちもお変わりございませんでしょうか?
あのスンダニース音楽のCDって、絶対みなさん買われていますよね。(^^)
10枚も持ってるなんてすごーい!私も欲しかったんですが、現地でどれがいいやら、視聴する時間もなく、結局1枚も買ってなかったのですが、YouTubeでフルに聴けてうれしいです。ほんとこの音楽が流れていると、そこだけ気分はバリ〜♪ですよね。^^
まったく、9月11日から観光客受け入れと言われても、現実の道のりは・・
おっしゃるとおり、ホテルの倒産や、倒産までいかずとも、以前と同じサービスはもう受けられないかもですよね。。
私もSQのサイト、チラチラ見てますが、希望する時間帯の組み合わせではもう出てなかったり、難しいですね。。でもある程度コロナ収束になってから今度はいっきに売り手市場になって価格高騰の予測もあったりで、それはそれで怖いです〜〜 (>_<) もとの世界に戻るには、相当の時間がかかるのかもしれませんね。。その頃にはおばあちゃんになってカラダの自由が効かなかったらどうしよ・・うううw
muさんもお仕事まだこれからが大変かと思います。くれぐれもお体ご自愛くださいね〜。
- fuzzさん 2020/08/11 16:58:33
- コバエ退治のヤツ
- おみヴぉ333さん、こんにちは。
コロナ禍でも、おうちで素敵なバリ気分!
気持だけでもリゾートに浸りたいですよね。
私は、来年の正月明けハワイを予約してますが、どうせ無理だろうと思いながら毎日ハワイの本を読んだりネットでハワイの今を検索したり・・・
バリのCD、私も持ってます。ガムランの音色が心地よいですよね。
ハエとりリボンって、今でも売ってるんですね。
最近はハエは見かけませんが、コバエに似てるバカ虫が網戸から入って来るのがムカつきます。写真にあったコバエ退治のバチバチ。こういうのが売ってるとは知りませんでした。ありがとうございます。
fuzz
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/08/11 17:30:33
- Re: コバエ退治のヤツ
- fuzzさん、お久しぶりです~ (^o^)ノ
ほんと、海外にパーッと行けなくてつまらない夏ですね~。
お正月のハワイ、予約されてる方も多いかもしれませんね。冬頃はどうなってるか分かりませんが行けるといいですね。。それまではYouTubeで、気分だけでもなんとか盛り下げないようがんばってます。
ハエ取りリボン、昭和レトロでなつかしいですよね。でも令和のハエにはやはりアナログ小細工では効かないようです。電撃殺虫機、すごく良いですよ。うちはノミバエという種類の顔のまわりをくるくる飛んで鬱陶しいのが多いんですが、この殺虫機で一発です。部屋が薄暗いほうが効果あります。Amazonでいろいろあります。そんなに高くないし。おすすめです~。せめて家の中は快適な夏にしたいですね。(^o^)
- ラポさん 2020/08/08 16:10:01
- 私もおそろ
- こんにちは。お久しぶりです。
私も右の紺のを買いましたー!
わーい!おそろいでーす!
実は入院してしまいまして、外の暑さが全然わからないのですが、熱中症やコロナに気をつけてお過ごしください。
加代子
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/08/08 20:09:54
- RE: 私もおそろ
- ラポさま
お久しぶりです〜 (^o^)
わーい、Tシャツ、ラポさんともおそろ〜・・って、ええ!?入院!!
大丈夫ですか〜〜(;_;)なわけないですよね。。
どうぞお大事になさってください。。としか言えないのですが、とにかく1日も早い回復をお祈りしております。。ご無理なさらないで下さいね。。たいへんな中で旅行記見ていただき、メッセージまでありがとうございました。
外は暑いです。じつは自分も今日、たまたま病院帰りでして、鼻からの内視鏡飲んできました。。おえ〜 (>_<) なんとか大丈夫だったみたいですが、だめだったら秋にまた胃カメラだそうです〜。暴飲暴食に気をつけます。。(^_^ゞ
- たらよろさん 2020/08/06 20:55:27
- 一緒~!!
- こんばんは、おみヴぉ333さん
一緒、一緒♪
右側のネイビーのTシャツ☆
私も買いましたー(笑)
ほんと、沖縄にも行けないのに、バリ島…
あ~~~。遠いわ。
たらよろ
- おみヴぉ333さん からの返信 2020/08/07 11:27:19
- Re: 一緒~!!
- たらよろさん こんにちはー
キャー! たらよろさんも同じの買われてたんですね!おそろいですね (^0^)
このオリオンビールシリーズのTシャツかわいいですよね~。
夜中、テレビのニュースで国際通りが映って、たまたまお土産屋さんの軒先に出ていたこれがチラッと目に付いて、欲しい!と思ってしまいました。
他にも首里城とのコラボとかデザインがいろいろあって迷いましたが、この2枚に決めました。
ほんとは現地で買いたかったですが、いまはお取り寄せで支援ですね。。(; ;)
自粛要請出てない県も含めて、行こうと思えば行ける・・微妙な状態ですけど、いましばらくは世の中の流れを見極めつつ・・にしようと思ってます。
プールに行きたくなるこの暑さがうらめしいですよね(笑)
たらよろさんお住まいの地域も相当の暑さかと思いますが、どうぞ気をつけてお過ごしくださいね~。
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~