池田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行に行きたすぎて。。。<br />間近で飛行機が見たくて伊丹スカイパークへ!<br />そのあと、そう言えばと思い出し、池田市のひよこちゃんのマンホールの蓋を探しに行きました!そしたら、カップラーメンミュージアムにたどり着きましたw

飛行機とひよこちゃんマンホールを追いかけてたら(°ロ° )カップラーメンミュージアムに着きましたw

2020/08/02 - 2020/08/02

toyoko

toyokoさん

旅行に行きたすぎて。。。
間近で飛行機が見たくて伊丹スカイパークへ!

阪急伊丹駅から市バスで20分
    JR伊丹駅から市バス15分
    今回は車で行きました!
    駐車場、20分100円
    思ったより広すぎてびっくりしました( °ε° * )

伊丹スカイパーク 公園・植物園

伊丹スカイパーク
    案内パネルの側面が飛行機(≧ω≦)

ヒコまるw
    スタンプラリーがありました!

伊丹スカイパーク
    音がすごいです(*°0° * )

• 伊丹スカイパーク<br />乗ってるつもりで、テイクオフ!

伊丹スカイパーク
    乗ってるつもりで、テイクオフ!

伊丹スカイパーク
    ここ、テンション上がる瞬間です(≧∀≦ *)

伊丹スカイパーク
    Gを感じながら静かにウキウキしますw

伊丹スカイパーク
    早く海外旅行に行けるようになる事を願いながら、お見送りです('ε' *)

伊丹スカイパーク
    後ろ姿、意外と好きです(^^)
    一眼レフのカメラを持った人たちや、親子連れや、カップルなど、それぞれ楽しみ方があって素敵な場所だなと思いました!
    屋根のあるベンチがいくつかあり、天井からはミストが出ていて少しは涼めるかなと思ったけど、それ以上に暑すぎて30分ほどで退散しましたw
    それでも、楽しかったです!

阪急池田駅から徒歩5分
    住宅街の中に突如現れる立派な建物 (°Д° *)

カップヌードルミュージアム 大阪池田 美術館・博物館

カップヌードルミュージアム
    日清食品創業者の安藤百福さん!
    立派な石像です(^^)

カップヌードルミュージアム
    右手には、袋の即席ラーメンを持ってらっしゃいます(´∀`)

ひよこちゃんマンホール、春
    見たかったマンホールです!
    かわいい(●´∀`●)
    しかも空には飛行機が飛んでるの素敵!

マンホール、夏

マンホール、秋

マンホール、冬
    マンホールを順番に追いかけていくと、カップヌードルミュージアムの入口に到着しますw
    せっかくだし入ってみようかってなりますw

カップヌードルミュージアム
    この時期だけだと思いますが、前日までの予約制と言われました!が、人が少なかったので入れてもらえました(^^)
    入口で手の消毒と検温をして中に入ります!
    入館料、400円
    通常の値段とは違うのと、見学できたり体験できる事の内容が少なくなっているみたいなので要確認です!
    受付でマイカップヌードルファクトリーのチケットを受け取ります!

カップヌードルミュージアム
    天井まで続くラーメンの壁(@ ̄∀ ̄@)

カップヌードルミュージアム
    とりあえずテンション上がりますw

スケルトンw
    発想がぶっ飛んでて面白い(*´艸`*)

お湯、かけてw

カップヌードルミュージアム
    1958年、チキンラーメン誕生(≧ω≦*)

カップヌードルミュージアム
    170センチくらいあるスケスケのカップヌードルを通りすぎて、マイカップヌードルファクトリーへ進み、受付でもらったチケットを渡して中へ入ります!

カップヌードルミュージアム
    空っぽの容器を受け取ったら、絵を書きましょう!と言わんばかりに色とりどりのマジックが用意されていますw
    そもそもここが目的じゃなかったので、急に絵を書けと言われても( ̄ε ̄ ;)

なんか違うw
    絵心に問題あり(°∇° ;)

カップヌードルミュージアム
    個性がキラキラ輝きますw

カップヌードルミュージアム
    旦那に負けた感が否めない( ̄∀ ̄ ; )

カップヌードルミュージアム
    素敵な絵が書けたら、スープを1種類、具材を4種類選びます(´∀`)

カップヌードルミュージアム
    自分で書いた絵がよく見えるように置いてくれますw

カップヌードルミュージアム
    クルクル回してカップを移動させます!

カップヌードルミュージアム
    選んだ具材を入れてもらいます(^^)

ナゾの謎肉w
    どこにも説明はなく、謎肉と言う名の肉なのか!?

カップヌードルミュージアム
    150度の熱と圧力で蓋をするそうです!

カップヌードルミュージアム
    次はフィルム包装です、と説明しながらしてくれるので見てて楽しいです(^-^*)

カップヌードルミュージアム
    トンネルの中は120度の熱風が吹いていて、それでフィルムがキュッてなるそうです!

最終工程!

カップヌードルミュージアム
    ほかほかのカップヌードルがコロンと出てきて出来上がりです(●´∀`●)

カップヌードルミュージアム
    ドラマシアターでは、カップヌードルのあれこれを、安藤さんぽいおじさんが分かりやすく説明してくれます(о´∀`о)

カップヌードルミュージアム
    チキンラーメンの誕生!

カップヌードルミュージアム
    外にチキンラーメンが干してありました(^-^)

カップヌードルミュージアム
    鶏小屋までありました!

カップヌードルミュージアム
    安藤百福とインスタントラーメン物語!
    『へぇ~』がいっぱい!

カップヌードルミュージアム
    セールのチラシかな(^-^)

カップヌードルミュージアム
    レトロなカップヌードルの自動販売機!
    なんかかわいい(*´艸`*)

カップヌードルミュージアム
    阪神淡路大震災の時にチキンラーメン号が出動し、100万食配られたそうです!

カップヌードルミュージアム
    カップヌードル宇宙へ行く(°0° *)

すごい技術!

カップヌードルミュージアム
    お土産のひよこちゃんグッズがたくさんありました!

カップヌードルミュージアム
    出前一丁もありました!

カップヌードルミュージアム
    この3つのビックリマークはどういう意味なんだろう(・ε・)

• マンホールとひよこさんw

マンホールとひよこさんw

安藤さんとひよこさん
    初めてのカップヌードルミュージアム、なかなか楽しかったです(●´ω`●)
    ちなみにマイカップヌードルは、ネギとキムチとチーズとえびです!
    どんな味になってるのでしょうかw

あぷりこっと 池田店
    阪急池田駅徒歩2分
    サンドイッチのテイクアウト専門店です!

あぷりこっと
    サンドイッチの種類がたくさんあって、テンション上がります(*´艸`*)
    しかもボリュームもすごい!

あぷりこっと
    旦那はたまごカツ、私は夏季限定のメロンとカスタードのサンドイッチにしました!
    美味しかったです(*´艸`*)

池田市のマンホール

マンホール
    伊丹スカイパークもカップヌードルミュージアムも初めてでしたが、どちらも楽しかったです!
    間近で見る飛行機は最高でした(●´∀`●)