ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりに旅行記の続きを書きます。

英語できない女子ひとり旅 ロンドン③

2019/05/27 - 2019/06/27

なのかさん

一年ぶりに旅行記の続きを書きます。

ホテル近くの公園を散歩。治安が良い。

ロンドン半日観光ツアー 世界遺産グリニッジ訪問プランあり!<日本語/午前> by [みゅう]に参加しました。
    このツアー、めちゃくちゃおすすめです。私が参加した日は4人参加者がおり、全員一人旅でした。

日本人のガイドさんに観光地をどんどん案内してもらいます。テキパキしていて頼りになりました。移動中はコンビニの情報やお店の話など、いろいろ聞けて良かったです。

ひとつひとつをゆっくり見たい方には物足りないかもしれませんが、私は大満足でした。

改修中のビッグベン。

ビッグベンの下で解散したあと、ロンドンビレッジ近くのバラマーケットへ向かいました。
    食べ歩き!!ここもめちゃくちゃ良かったです。
    私的に、一人旅最大の課題、レストランに入りにくいから地元の美味しいもの食べられない問題を解決してくれました。

クレジットカード一枚でどんどん買い物。

また絶対行きたいです。

その後、ベーカーストリートへ行きました。
    テンションのあがる駅。

シャーロックホームズ博物館。
    人形の展示などだけですが、雰囲気がよく満足です。

まだまだ時間があるので、ロンドンバスにチャレンジして街を回ってみることに。
    この旅では電車もバスも積極的に利用しました。タクシーはチップの払方などに不安があったので、、。
    シティマッパーというアプリがめちゃくちゃ便利だったので、ロンドンに行く方は絶対入れておいた方が良いです。

写真はハリーポッターの舞台が行われている劇場。
    公演時間が長い舞台なので今回は見送りました。
    すぐ近くにハリーポッターのデザイナーさんのショップ、ハウスオブミナリマがあったので行きました。

バスで大英博物館へ。

たまたま日本の漫画特集。

旅行中、何度も行ったお店を紹介します。

オックスフォードストリートにあるプライマーク。
    服屋さんですが、雑貨やハリーポッターグッズもあるめちゃくちゃ大きくて値段も安い服屋さんです。

私はここでお土産や旅行中に使う下着なんかもたくさん買いました。
    ロイヤルナショナルホテルから電車ですぐですし、時間がちょっとあれば行けるのでおすすめです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る