ポナペ(ポンペイ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のポナペ訪問回想。

ポナペ 1999夏

1999/08/01 - 1999/08/06

旅行記グループ ミクロネシアの旅

おやぢさん

3度目のポナペ訪問回想。

タクシー

ビレッジホテルではベッドサイドに毎日生花が飾られます。隣にいるのはわが家が旅行に連れて行っていた河童の「まうちゃん」。

2日目にコーラルアイランドに。シュノーケリングでよく行くのはこのコーラルアイランドとサンドアイランド。コーラルアイランドは名前の通り、サンゴが多くみられるところです。

海に入るとこんな感じで魚が泳いでいます。

オレンジ色はクモガイ。ただし、これはヤラセで、近くにあったのを置いてみました。

こんな魚もいます。下側が頭です。

ツノダシの姿も多く眺められます。また、水深も比較的浅いので光がよく届き鮮やかに見えます。

サンドアイランドから沖を見ます。海の青がきれいです。

ところどころに大きなサンゴが姿を現しています。

アンツ環礁へ向かう途中に鳥山に遭遇しました。

近づいていくにつれて様子がはっきりしてきます。

マグロの群れがいたようで、時折、黄色いヒレが見えていました。この中をルアーを引いたら釣れたんじゃないかな。

アンツ到着。ボートは昨日のものと同じです。

基本島内はジャングルです。

途中の深みにはこんなサンゴに群れる魚。

ミドリイシですか?

クマノミももちろんいます。

イソギンチャクの中のクマノミも。

黄色はイバラカンザシ・

ヤシガニを両手に持ってご満悦。運がいいと食べられます。

一日楽しんだら、本島に帰ります。

ミクロネシアの旅

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る