モロンダバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(6)はピローグ(丸木船)に乗ってベタニア漁村を訪問し、空路アンタナナリヴに戻ります【 7日目 8/14】です<br /> 1日目 8/8 成田よりソウル経由ET673便で出発<br /> 2日目 8/9 アディスアベバ乗り継ぎET853便でアンタナナリヴに到着、アンツィラベへ<br /> 3日目 8/10 アンツィラベからムルンダヴァへ530km移動します<br /> 4日目 8/11 ムルンダヴァ近郊の観光後、2つの川を渡し舟で渡りベクパカへ<br /> 5日目 8/12 大ツィンギー・ハイキング(ベマラハ国立公園)<br /> 6日目 8/13 ムルンダヴァに戻り「バオバブの並木道」で夕景鑑賞<br />*7日目 8/14 ピローグ(丸木船)でベタニア漁村訪問、空路アンタナナリヴに戻ります<br /> 8日目 8/15 アンタナナリヴ市内観光、「レミュールパーク」<br /> 9日目 8/16 ET852便でアディスアベバ乗継ぎで帰国<br /> 10日目 8/17 ET672便にて&quot;K2&quot;を眺めながら 成田着<br /><br />旅行社(ユ)のツアーに参加して2018年8月にマダガスカルを観光してきました。<br />ツアー名称:『マダガスカル、絶景ツィンギーハイキングとバオバブの里ムルンダヴァ 10日間』BM10 ツアー参加者は9名 添乗員:Mさん です。<br />キツネザルやバオバブ、ツインギーもありますが、マダガスカルではちょっと都市部から離れると電気がなく、他の訪問しやすいアフリカ諸国の商業化した観光地にはない生活の風景を直接見る印象は強烈です。<br />

マダガスカル10日間の旅(6)ベタニア漁村訪問、空路アンタナナリヴへ

2018/08/08 - 2018/08/17

旅行記グループ マダガスカル10日間

ワイン&ビアさん

1日目 8/8 成田よりソウル経由ET673便で出発
 9日目 8/16 ET852便でアディスアベバ乗継ぎで帰国
 10日目 8/17 ET672便にて"K2"を眺めながら 成田着

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
ユーラシア旅行社

6:00 レトランで朝食です

朝食のパンとバター

6:20 明るくなってきました

6:30 7日目 8/14の夜明けです

ホテルのレストランの横の桟橋?で、ピローグ(丸木船)に乗ります

朝日の中、ピローグ(丸木船)で出発しました

ピローグ(丸木船)に乗ってベタニア漁村に向かいます

ベタニア漁村が近づいてきました

7時過ぎにベタニア漁村に上陸しました

村から町に行く人達です

町から戻ってきた村人

観光客を見つけて子供たちが駆け寄って来ました

ベタニア漁村の民家

ソーラパネルがあります

ベタニア漁村の人々の暮らしを見学します

洗濯場がありました

洗濯場には水道があるようです

ヤシの実を落としています

砂浜にいた子供たち

井戸にいた子供

砂浜際の民家

約1時間の滞在を終えてピローグ(丸木船)で戻ります

ベタニア漁村が小さくなりました

村人が使うエンジン付きのピローグ

ホテルに戻ってきました

ホテルの部屋の昼間のベランダから外の眺め

9:20 ホテル Baobab Cafeを出発します

空港へ向かう途中で街を通ります
    パンはむき出しで売ってます

このおじさんは木の皮を売っているのかな?

9:40 ムルンダヴァ空港で手続きを待ちます

ツアーで支給された昼食です

ムルンダヴァ空港に Madagasikara Airways のEmbraer ERJ 145が降りてきました

AYS801便でアンタナナリヴに向かいます
    運んでいる荷物の中に自分の荷物がちゃんとありました

11:20頃にAYS801便が離陸しました
    チュノアール経由でアンタナナリヴに向かいます

ツアーで配布された昼食のパンの中身です
    機内で食べました

チュノアールで機内待機後13時過ぎにアンタナナリヴに向けて出発しました。

離陸後の機内サービスでは軽食が配布されます

AYS801便の軽食です

14:12 AYS801便でアンタナナリヴに到着

15:30前に宿泊する Hotel Carlton Antananarivo Madagascar (カールトン マダガスカル)に到着
    2連泊します

Hotel Carlton Antananarivo Madagascar (カールトン マダガスカル)の部屋の様子(1)

Hotelの部屋の様子(2)

Hotelの部屋の様子(3)

Hotelの部屋の様子(4)

Hotel Carlton Antananarivo Madagascar (カールトン マダガスカル)の部屋からの眺めです

17:35 ホテルから見た日没です

19:00 夕食はホテルのレストランです

本日のメニューがありました

パンプキンスープです

ここはパンとバターがありました

生ビールは6500≒200円でした

メインは海老と牛肉

デザートのフルーツ盛り合わせです

Hotel Carlton Antananarivo Madagascar (カールトン マダガスカル)の朝食ブッフェの様子(1)
    (翌朝)

朝食ブッフェの様子(2)パン

朝食ブッフェの様子(3)生ジュース

朝食ブッフェの様子(4)スープ

朝食ブッフェの様子(5)フルーツ

マダガスカル10日間

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 567円/日~

マダガスカルの料金プランを見る