インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北インドをぶらり一人旅したお話です。

ぶらりアジア・北インド−デリーとタージマハールとカジュラホ遺跡群と聖なるガンジス河−

2007/02/01 - 2007/02/28

2083位(同エリア9056件中)

ぐっさん

ぐっさんさん

北インドをぶらり一人旅したお話です。

エアインディアの機内食。印と和が混在。

深夜の空港出口はまさにカオス。信用筋を探すのはほぼ不可能に見えたので、日本人青年2人を捕まえて、一緒にニューデリー駅まで強行移動。

安宿街パハールガンジもカオス。深夜に着くと、真実を語ってくれる人は1人もおらず。。

街中のゴミに紛れて牛が放牧

改札口から出るというルールがないのか、ルールが破綻してるのか。

インドのカレーは右手で食すべし、と挑戦したら手がかぶれた。北部の人は普通にスプーンで食うことを知る。

カレー屋の主人

フマユーン廟を観光

インド門を眺める

レッドフォートを観光

インド人は揚げ物が好きみたい

ジャマーマスジットを観光

リクシャードライバーは顔怖いけどいい人多い

夜のバザールは賑わう

早朝のニューデリー駅を発つ

急にホームが変わったみたいだが、アナウンスもされないから咄嗟の事実確認に焦る

車窓から

アグラの街

宿からタージマハルを望む

こんなカレーもあり

こんなカレーもあり

どーんと、ど迫力のタージマハル

アグラ城を観光

カジュラホへ

車窓から

お腹が空いたが、これしか買えず。でも旨し。

列車からバスに乗り換え。
    全く右も左も分からないので、人に尋ねると「今日の便は終わったから俺の知ってるホテルに泊まれ」とか「タクシーがベターだ」という有様です。
    根気と強気でバスチケットを手に入れます。
    しつこくチケットデスクまでついて来たお兄さんは「お前はラッキーだカジュラホ行きのバスがまだあるぞ」と言って去る始末でした。

到着。ビールで、20時間くらい?の移動疲れを癒す。
    なんとも星が綺麗な町です。

朝食前にヨガを習い、懲り固まった頭と体をほぐします。
    朝ごはん、屋上レストランてのが良いです。

ラクシュマナ寺院

ヴィシュバナータ寺院

ジャガダンビーカ寺院

ヴァマナ寺院

バスでバラナシに向かいます。

はずが、バスが故障。トラベラー同士でタクシーチャーター。
    ちょっと死を覚悟するくらい、ドライバーがむちゃくちゃ飛ばす。

列車に乗り換え

この列車に私の席はありませんでした。これで10時間はまあまあ辛かった。。

ガンジス川に来た

ヘビ使いは実在した

火葬場にいたおじさん

船で対岸に渡ってみる

頑張ってこいでくれる少年たち

インドのお調子者たち

インドのダチョウ倶楽部

マイベッド

ガンジスの朝日

夜な夜なバスで移動

インドを出ます

深夜の門をくぐりネパールへ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る