シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりの名前はラフター<br /><br />めんどりの名前もラフター<br /><br />おんどりの名前もラフター<br />

翌日、、、朝からパクテーなるものをお連れが食べたいとのことなので、、、

これが、なかなかのお味。。。

朝一番でしたが、このにぎわい。。。

これはオススメです。。

そんなこんなで、セントーサ島に上陸。。

あの、前回訪れた巨大なマーライオン象は今後取り壊されることが決定したみたいです。。。

まぁ、今回はその像の横を通ることもなかったので、、、

入場。。。
    心なしか、前回訪れたときより、チャイニーズの数が多いよーな。。。

今回は、なぜか停電が頻発し、めちゃくちゃ長い時間並びました。。。

前回の空き具合はいったいなんだったんでしょー。。。

今回、同僚に旅行を楽しむということを感じてほしいというのがメインテーマでした。。

いつも、携帯ゲームばかりして、何が楽しいのかわかりませんが、別の楽しみを覚えて、人とのつながりを感じて欲しかったのですが、、、、

わざわざ、シンガポールでのWiFi禁止令を出していたにもかかわらず、、、

同僚はここでも、フリーWiFiを探し出し、ゲームを堪能する。。。。
    なにしにきたのだ?と思わざるを得ない結果に。。。

仕方ないので、同僚を放置し、USSをあとにする。。。

もうひとりの同僚には、旅を楽しんでもらいたい。。。

そして、いつものお連れは、カジノへと消えて行きました。。。

わたしは、もうひとりの同僚と別行動をし、ナイトサファリへと向かう。。。

前回も行ってるので、もはやみるものはなく。。。

もうひとりのお連れは楽しんでもらったようだ、、、

その後、ふたたび全員が合流。。。

マーライオンを堪能し、、、

こんなことや。。

シンガポール 来たで。写真をおさめる。。。

子マーライオンも元気そうだ。。。

ここ、クラークキーは飲み屋が多く、空きがこない。。

ここに住みたいものだと思わせる。。。

やはり、大阪とはことなる風情があり、、、

そして、夜も更けていく。。

次回はマリーナベイサンズふたたび。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る