上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海 ひとり旅 3日目

上海 ひとり旅 3日目
    今朝もホテルのテラスから。

さっきまで霧雨ってたけど陽が射してきた。

今日は、川の向こうのフェリー乗り場に向かいます。

一旦、外難へ戻る感じになりますが、のんびり乗り場まで散歩します。
    上海、お約束のビル3本

フェリーで、外難へ。
    たった1元。

フェリーからの眺望 1

眺望 2

下船。

外難地区の路地。

今度は。また観光隧道(川底トンネル)で浦東地区へ

ちっちゃなゴンドラに乗って向かいます。
    50元でした。入り口で強制的に観光写真撮られます

買わなくてもかまいませんが。因みに5、60元位したと思います。

僕は買いませんでした。

東方明珠タワーの近くにでました。

近くには、ディズニーストアもあります。

正面から。子供の頃に見たアニメに出てきそうな何かの基地みたい。

浦東地区は、上海の中でも特に近代的でサイバー感
    漂います。

地下鉄を乗り継ぎます。

フィオレンティーナアウトレットモール。
    new balance目的にブラブラしましたが特に珍しい物は無く...

モール内のレストランでランチをして戻ります。

途中の科学館駅に直結した有名なコピーモールに来ました。

店の数、商品の多さに圧巻!

旅行当時(2017)は、ありとあらゆるコピー商品が堂々と販売してましたが、2020現在では、公安の取り締まりが厳しく少なくなってきているみたいです。......表向きは。

情報では、ハイブランド品のコピーは、店の売り子に聞けば店奥の秘密の小部屋に案内。そこには従来通り...

お客さんは、圧倒的に欧米人が多く日本の観光客には、出会いませんでした。

空港からのアクセスもよくトランジットでも利用できる所にあります。

僕は、コピーものでない、アクションカム、トレイルスニーカーを購入。

どちらも以外にクオリティが高かったです。
    今でも現役で使用してます。

買い物される方は、必ず値切ることを忘れずに。
    あなたの目利きが正しければ大体あなたの言い値になるかと思います。

ただし、自己責任で。

ホテルに戻り近くの地域密着型食堂に入店。
    色んなおかずが陳列。

そこから好きな物を選んぶスタイル。
    青島ビールも頼んで。大当たりの夕食になりました

上海 3日目 完

4に続く

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 90円/日~

中国の料金プランを見る