あきる野・秋川渓谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都西多摩郡檜原村<br /><br />あきる野市を通り越してさらに西へ走ると東京都唯一の「村」があります<br /><br />ドライブがてら行って来ました♪

東京都の村~パワースポット

2020/05/30 - 2020/05/30

Yukie

Yukieさん

東京都西多摩郡檜原村

ドライブがてら行って来ました♪

目指したのは神戸岩という岩山で、パワースポットだそうです

川の流れもパワースポットのようで癒されますね

ちょっと不気味なトンネルが・・・

トンネルの向こう側に出るとさっき見た川の上流でした

神戸岩を後にして次なる癒しの場所へ寄りましたが、駐車場がいっぱいで入れませんでした(泣)

以前に行った時の画像です

払沢の滝まではこんなふうに木くずが敷き詰められた柔らかい道を上って行きます

ずっと日陰で沢からの風も吹いていて気持ち良かったです♪

これが払沢の滝

間近で見たらけっこうな迫力でした

払沢の滝はまたの機会にして、帰宅途中でつけ麺タイム

そのまま帰ろうとしたら街道沿いに道の駅の案内板を見つけて回り道

東京都唯一の道の駅です

道の駅の目の前に馬刺し屋さんがあります

馬刺が大好物の夫ですが値段が高いので目は欲しそうで、でも私がこれにする?と言うまで黙っていました(笑)

食べる前に撮りたかったけどがっついてしまった(^^;