2017/12/21 - 2017/12/23
yukaさん
ヨーロッパへ一人で行くおばあちゃんの話を聞いているうちに、私も行きたくなって...
二十歳になってすぐにおばあちゃんとヨーロッパへ。
初めてのヨーロッパ、初めてのユースホステル。
到着してすぐにロストバゲージになってしまったりトラブルもあったけれど、ヨーロッパは想像以上に素敵だった♡
両親と弟はシンガポールへ行っていたから、ヨーロッパからそのままシンガポールで家族と合流!
一生忘れない二週間になりました♩
この記事は一カ国目のイギリス、ロンドン。
三日間の滞在中、バースやコッツウォルズにも行ったので、それは別の記事に書きます。
電車から降りて、初めて見たロンドンの景色。
想像以上に建物が素敵!
なんとこれはユースホステルの向かい。 -
ユースホステルの入り口。
カフェが併設されていて、簡単な食事も取れて良かった。この雰囲気からすでにしあわせ~! -
初めてのユースホステル。
クリスマス前から年末年始にかけてだし、このころはフリーターでお金もなかったから、普通はヨーロッパなんて絶対に行けない。ユースホステルを利用してほとんど一泊¥3,000で!ハワイとかはリゾートがいいけど、ヨーロッパならこういうところで全然楽しめちゃう。 -
衝撃だった、警察官?
バッキンガム宮殿に向かって歩いてる時に、野生のリスを発見。まさか道にいるなんて!威嚇してるのかな?それでも可愛い。
雨が多いみたいだけど、そんな時期も似合っちゃうな~ロンドン。
バッキンガム宮殿
マーチングをしてたから、外国でその様子を見られてほんっとうによかった。バッキンガム宮殿 城・宮殿
ロンドンは食事があんまり...と聞くけれど、こんな素敵なパン屋さん!私はそう感じなかったな。
おいしかった♩
街を歩いてると、クリスマスムード全開。
こんな可愛いカップケーキ♡ -
おばあちゃんは先にユースホステルへ戻って、ぶらぶら一人でお買い物。キラキラしてて、気分があがっちゃう。
オックスフォード ストリート 散歩・街歩き
ユースホステルの近くの駅で、マーケット?
こんなふうにパンが売られてて、これだけで素敵! -
この二週間の旅のために、日本で何時間も下調べして、その中で気になったソフトクリーム。一本入ってちょっと不安な雰囲気な立地だったけど、可愛くていいお店だった!
装飾が日本にはない感じ。お買い物も楽しかった!
この三日間?のロンドン滞在中、オプショナルツアーを利用してバースなどにも訪れた。この記事はロンドンばっかり集めてみた!
コヴェント ガーデン 広場・公園
二十歳、おばあちゃんとヨーロッパ三カ国周遊旅