名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の石垣でも利用したJALの少ないマイルでも旅行に行ける『どこかにマイル』<br />今回も活用すべく「札幌・宮崎・那覇・秋田」コースで申し込んだところ、なんと那覇へ行け!とのお達しあり。<br />結果的にGoToトラブルもといGoToトラベルの開始時期にかぶった(実施決定よりも我々の予約の方が先)ことからも活用すべく行ってきた。<br /><br />今日はラグジュアリーホテルの宿泊記です。

2020 沖縄本島 子連れ旅 1日目

2020/07/20 - 2020/07/24

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

今日はラグジュアリーホテルの宿泊記です。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

ミナミの朝。
    天候は曇りですが、大阪は昼から雨予報です。

起きろよー。
    7時には出るぞ~。

一泊でしたが、お世話になりました。
    これから車で伊丹空港に向かいます。

阪神高速利用で30分、無事に空港到着。
    上級会員用カウンターでチェックインです。

搭乗券は紙でもらいました。

国内ラウンジでは食うものがないのでレストランにお邪魔。

モーニングセット。

にぃには朝からカツサンドw
    が、カロリー制限のため、かーぽんと半分こ。

出発40分前になったのでさくらラウンジへ移動。

空いてますね。
    朝だから?
    コロナだから?

スマホを与えておけばおとなしいこいつら。

では出発です。

乗り込んでしばらくしたら、スマホ&ゲーム。
    昔では考えられない暇つぶし策。

かーぽんは空席にこれ幸いとお休み。

空席率5割ってところか。

そろそろ着陸です。
    沖縄は良い天気。

機外はムッとしています。

送迎車でレンタカーをピックアップ。

出発進行!と同時にスコールw

名護に向かうにつれて天気が回復。

専用道路を通り、まもなく本日のホテルです。

ホテルが見えてきました。

無事に到着。
    本日の宿泊はザ・リッツ・カールトン沖縄です^^

ザ・リッツ・カールトン沖縄 宿・ホテル

ほぼ素晴らしい by べっと(そらかぜパパ)さん

落ち着いた佇まい。

大人の雰囲気ですね。
    子供連れでも大丈夫かな・・・

アジアンテースト。

本日のお部屋は7階。

721が見えてきました。

扉を開けると・・・

お~~~~!
    リビング広すぎ~~~!

部屋はリッツカールトンスイートです。

こちらはチェックイン時にいただいたクラブラウンジ利用概要。
    朝食・ランチ・アフタヌーンティー・ディナー・スイーツ&スナック
    と5種のプレゼンテーションがあります。

もともと沖縄のリッツにクラブラウンジは存在しませんが、夏限定「琉球プレミアムエクスペリエンス」でラウンジが設置されている次第。
    楽しみです^^

子供用としてこちらを二ついただきました。

ルームダイニングのメニューはQRコードから。
    他人とはなるべく接触しないように、との配慮ですね。

アクティビティプログラム。
    長期滞在の方には必要でしょうね。

冷蔵庫はこのとおり。
    全て無料。
    右上に並ぶアルコール類のボトルもすべて無料です。

バスローブは当然。

なんとリッツマーク入りの段ボールまであります。
    我が家には必要ありませんが、セレブさんたちは使うんでしょうねぇ・・・

上段はパジャマ、下段はふかふかスリッパです。

リッツマーク入りスリッパを発見。
    もちろんお持ち帰り可能ブツ。

我が家?
    もちろん持って帰りましたよw

寝室にも冷蔵庫がありました。
    中は入ってませんが、上の各種ボトルは当然無料。

こちらがベッド。
    ハリウッドツインタイプで親子4人が寝られます。

なんと、飾りまで。
    タイで見て以来だw
    リッツ恐るべし。

バスルームにはダブルシンク。

アメニティも素晴らしい。

ってか、バスタブはガーデン&シービュー。

Asprey製を使用。

バスタブのアメニティ。

ではベランダに出てみます。

ひろっ!

レストラン棟とゴルフ場、海の向こうには美ら海水族館のある本部が見えます。

ベランダにはゆったりソファー、

ガゼボ、

そしてジャグジーが。

にぃに曰く「僕のホテル人生で最強の部屋だ」とのこと。

あー、こいつらゴロゴロしだした。

と思ったら、ママもソファーでゆったり。

ではラウンジへ向かいましょう。

もともとはライブラリーという名のラウンジですが、夏限定でクラブラウンジに変身。

ドリンクはQRコードにて

たしかに安全ですがスマホ持参が必須です。

料理はリッツトラックから注文。

ランチをいただきましょう。

ママは子羊のグリル。

パパはスピディーニ。

にぃには鉄火丼。
    おいおい・・・^^;

そしてかーぽんはパイナップルバーガー。
    奥に見えるのはサラダ。

そしてフルーツ盛り。

みんな大満足でした。

部屋に戻りましょう。
    遠くに姉妹ホテルである沖縄マリオットが見えます。

このクソ暑いのにゴルフをする人が見えます。

まだ水が貯まりきっていないのに待ちきれず遊びだすこいつら。

プールはこちら。

チェンマイのアナンタラに似てるなぁ・・・。

子供用もありますが、大人の雰囲気です。

ちなみにプールとラウンジはつながってます。

ラウンジ・プール出入口。

アフタヌーンティーの時間になったのでママとお邪魔。

子供たちはケーキよりも部屋でゲーム。
    なので、ゆったり移動の疲れを癒しました。

ビーチへの足を問い合わせたところ、無料だった送迎は廃止になったようで残念。
    ということは、リッツ客専用スペース&チェアもなくなったんだろうな・・・。

SPA棟見学に出かけましょう。

いいかんじですねー。

スタッフに頼めばこのカートで送迎してくれるそうです。

ジム。

マッサージスペース。

屋内プール。
    冬だけ活躍か?

本館に戻ってきました。

眺めがよい。

そしてショップへ。
    このバッグの青、気に入ったので購入してしまった・・・

夕焼けです。
    マリオットがなければサイコーだったのにw

さて、日暮れとともに本日3度目のラウンジへw

ディナータイムです。
    まずはオリオンビールで乾杯。

ソーセージ

各種マリネ。

ラタトゥイユ?

• 魚

• 肉

最後にマグロ巻き

アフタヌーンティーから間がなかったのでお腹がいっぱい。
    こどもたちも満足。

部屋に戻るとベッドメイキングがされてました。

ジャグジーですっきりして子供たちは寝室へ。

大人たちはお茶をいただきに4度目のラウンジへ。

夜のプールは22時まで利用可能。
    実はジャグジー前にここで子供たちを遊ばせてました。

夜も更けてきました。
    明日も忙しいし、そろそろ寝ようかな。
    おやすみなさい。