名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NHK朝の連続ドラマ「ちむどんどん」のロケ地と久しぶりの沖縄を楽しむ家族旅行。<br />10歳と1歳の子どもと一緒に、みんなで楽しめる旅でした。<br /><br />8月17日<br />8時55分 伊丹空港からエアバスにて那覇へ<br />      到着後読谷村へレンタカーで移動<br />      星野リゾート バンタカフェへ<br />15時           ザ ヒラマツホテルズ&リゾーツ 宜野座到着 <br />15時30分 ロビーにて説明を聞きながらウエルカムドリンクとプリン<br />15時50分 お部屋に移動<br />16時20分 ロビー下にて「まーさんタイム」<br />17時00分 インフィニティープール<br />18時30分 ディナー<br /><br />バンタカフェについて<br />https://www.youtube.com/watch?v=S_nfK27Uh38&amp;t=2s<br />ひらまつホテルについて<br />https://www.youtube.com/watch?v=NYgJLfqkEm4&amp;t=4s<br /><br />8月18日<br />6時00分 起床<br />7時30分 ヨガ<br />9時00分   個室にて朝食<br />11時00分 チェックアウト<br />12時15分 古宇利島 ハートロック<br />13時00分 赤墓ビーチ<br />13時45分 フクギ並木<br />14時00分 美ら海水族館(買い物のみ)<br />15時30分 ブセナテラス 到着<br />       ウエルカムドリンク<br />15時45分 クラブラウンジにてティータイム<br />16時45分 海上アスレチック「アクアパーク」<br />18時45分 クラブラウンジにてアペリティフタイム<br />19時30分 「美ら花」にて晩御飯<br /><br />喜瀬アクアパークについて<br />https://www.youtube.com/watch?v=OVTqTtsifLg<br /><br />8月19日<br />9時00分 朝食<br />10時00分 プール<br />11時00分 チェックアウト<br />12時20分 やちむんの里<br />14時00分 NHK沖縄放送局<br />15時00分 沖縄県庁<br />15時30分 那覇空港<br /><br /><br />バタバタな旅となってしまいました。<br />風が強くて三日目に予定していたジップラインができず…<br />もっともっとしたいこともあり、すぐにでも沖縄にいきたい。<br />やっぱり沖縄好きだなぁ~と思った旅でした。<br /><br />是非、旅行記ご覧ください。<br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br />

沖縄やんばる ちむどんどんの旅 ① 出発からホテル到着まで

2022/08/19 - 2022/08/19

よっし〜さん

10歳と1歳の子どもと一緒に、みんなで楽しめる旅でした。

8月17日
8時55分 伊丹空港からエアバスにて那覇へ
      到着後読谷村へレンタカーで移動
      星野リゾート バンタカフェへ
15時 ザ ヒラマツホテルズ&リゾーツ 宜野座到着
15時50分 お部屋に移動
16時20分 ロビー下にて「まーさんタイム」
17時00分 インフィニティープール

11時00分 チェックアウト
12時15分 古宇利島 ハートロック
13時00分 赤墓ビーチ
13時45分 フクギ並木
14時00分 美ら海水族館(買い物のみ)
15時30分 ブセナテラス 到着
       ウエルカムドリンク
15時45分 クラブラウンジにてティータイム
16時45分 海上アスレチック「アクアパーク」
18時45分 クラブラウンジにてアペリティフタイム
19時30分 「美ら花」にて晩御飯

喜瀬アクアパークについて

8月19日
9時00分 朝食
10時00分 プール
11時00分 チェックアウト
12時20分 やちむんの里
14時00分 NHK沖縄放送局
15時00分 沖縄県庁
15時30分 那覇空港

バタバタな旅となってしまいました。
風が強くて三日目に予定していたジップラインができず…
もっともっとしたいこともあり、すぐにでも沖縄にいきたい。
やっぱり沖縄好きだなぁ~と思った旅でした。

是非、旅行記ご覧ください。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ 自家用車

今回の飛行機は、すべての席にプライベートTVが付いています。これが希望で行き帰り共に...

やっぱり飛行機はワクワクする。

いろんな番組もありましたが、ずーっと外の映像を見ていました。

久しぶりの沖縄。
    嬉しい~

レンタカーでまず最初に訪れたのは、
    星野リゾートのカフェ『バンタカフェ』

矢印のほうに向かうと

建物の中に…

入り口からは想像がつかないこんな景色が広がっていました。
    この演出。さすがです。

注文してから料理を持って、好きな席に座っていただきます。
    中はとても広く、雰囲気の異なる4つのエリアに分かれています。写真の席が大屋根デッキの椅子です。必ず通るエリアです。

上の娘がヤドカリを見つけました。
    この時はまだヤドカリが珍しくてとても驚きましたが、滞在中ヤドカリはどこでもたくさんいました。

大屋根デッキから階段を降りると、海を目の前に琉球畳に座って休める 海辺のテラス があります。
    さらに下に降りるとビーチが。

ビーチでゆっくりと過ごすこともできます。

私たちが選んだ席は、ゴロゴロラウンジ。
    大きなソファにゴロゴロできる、クーラーの効いているエリアです。

大屋根デッキ、海辺のテラス、ゴロゴロラウンジのほかに
    岩場のテラスもあるようですが、私は行きませんでした。

目の前にはこのような景色が広がります。

先に席を確保する方がいいと思います。

ジンジャーエール(600円)
    映えるドリンク ぶくぶくジュレソーダ(1000円)
    シークヮーサーネード(700円)

写真が撮りたくて購入しましたが、味は…

景色とセットで。
    ステキです。

フライドポテト(700円)
    ガーリックシュリンプ(900円)
    ポークたまごおにぎり(700円)

どれもおいしかったです。
    個人的にあまり食べない1歳2ヶ月の娘が初めておにぎりをたくさん食べたのが嬉しかったです。

ポーク卵おにぎりの断面。