ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の石垣でも利用したJALの少ないマイルでも旅行に行ける『どこかにマイル』<br />今回も活用すべく「札幌・宮崎・那覇・秋田」コースで申し込んだところ、なんと那覇へ行け!とのお達しあり。<br />結果的にGoToトラブルもといGoToトラベルの開始時期にかぶった(実施決定よりも我々の予約の方が先)ことからも活用すべく行ってきた。<br /><br />まずは前泊滞在記です。

2020 沖縄本島 子連れ旅 前泊

2020/07/20 - 2020/07/24

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

まずは前泊滞在記です。

2.5
乳幼児連れ家族旅行

JAL「どこかにマイル」は東京もしくは伊丹・関空からの設定しかなく、今回は伊丹空港発着になったので、前日のうちに大阪へ移動。

本日の宿泊はホリディイン大阪難波。

ホリデイ イン大阪難波 宿・ホテル

ミナミのど真ん中 by べっと(そらかぜパパ)さん

伊丹発なのになぜ空港周辺宿泊ではなく、わざわざミナミ宿泊なのか?
    それはIHGアンバサダー会員だからです^^
    アップグレード確約・ポイントアップ・ウエルカムドリンク付、それ以外にもANAカード会員本人だと朝食付き等特典満載。
    宿泊経験もなかったので突撃してきました。

っていうか、このホテルはミナミの繁華街ど真ん中。
    (知らなかった・・・)
    なので、道は狭いわ、通行人が多いわで自動車の進入にひと苦労w

3ベッドで8000円少々。
    もちろんアップグレード済で少々広めのお部屋に。
    きれいだし悪くない。

最近はガラス張りバスルームが流行り?

窓外はこんな感じ。

スリッパ・歯ブラシ・ウエットティッシュが入った子供用アイテムもいただきました。

まぁバスルームはこんな感じですな。

アメニティは必要なものは揃ってます。

IHG会員向けのアメニティがこちら。

ご飯を食べに行きましょう。
    ちなみに子供たちはいらないとのことでホテル滞在。

って、道頓堀はガラッガラ。
    呼び込みにいちゃんだけが目立っている状況。

開いていた店の中からママの希望でつるとんたんを選択。

こちらは焼きナス。
    店員の聞き違いで違うものがやってきたが、取り換え依頼済。

麺匠の心つくし つるとんたん 宗右衛門町店 グルメ・レストラン

もろこし揚げ。

鯖寿司。

ママは温かい担々麺を頼んだはずが、冷やし(それも超辛い)担々麺が登場。
    焼きナスと違い時間がかかる&呆れて、苦情なしで食してます。(閉店15分前)

おいおい、つるとんたん、どうしたんだよ?

吾輩は好物の鍋焼きうどん。
    やはりこれに限りますな^^

明日は6時半起床なのでさっさとホテルへ。
    それにしても呼び込み及びバカ者、いや若者以外に人がいないなぁ・・・。
    恐るべし、コロナ禍。

今日はここまで。
    明日から本編です。