美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の石垣でも利用したJALの少ないマイルでも旅行に行ける『どこかにマイル』<br />今回も活用すべく「札幌・宮崎・那覇・秋田」コースで申し込んだところ、なんと那覇へ行け!とのお達しあり。<br />結果的にGoToトラブルもといGoToトラベルの開始時期にかぶった(実施決定よりも我々の予約の方が先)ことからも活用すべく行ってきた。<br /><br />今日からはビーチホテルでの旅行記です。

2020 沖縄本島 子連れ旅 2日目

2020/07/20 - 2020/07/24

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

今日からはビーチホテルでの旅行記です。

レンタカー JALグループ

朝です。
    雲が邪魔をしてますが、良い日の出です。

右下で早朝ヨガ教室をやってます。

似非セレブっぽく、独りシャンぺ~ンで乾杯w

では奴らを起こして朝食へ。
    ラウンジではなくレストラン「GUSUKU」を選択。

日の光がいっぱい。

和食もしくは洋食を。
    アラカルトもあります。

搾りたてのフレッシュジュース。

かーぽんとママは洋食を選択。
    かーぽんは目玉焼き。

ママはオムレツ全部入れ。

こちらが和食。

しっかり食べて今日の行動に備えましょう。

おっと、子供のみ特製アイスクリームも。
    こちらは滞在中いつでもOK。
    ちなみにリストバンドは子供用ラウンジ利用確認アイテム。

眺めのいいところで記念撮影。

部屋に戻ったやつらはチェックアウトまでジャグジー利用w

いやいや、3月下旬の石垣と違って今回は天候に恵まれました。

残念ながらそろそろチェックアウトです。

さよ~なら、リッツ沖縄。
    機会があったらまた来るよー♪

では次の目的地へ。

途中、お昼をいただきます。
    人気のお店ですが、空いてるかな?

きしもと食堂 八重岳店 グルメ・レストラン

お昼前だったのでガラガラでした。
    って、これを狙っての来店だったけど^^

食堂といっても、メニューは沖縄そばと炊き込みご飯であるジューシーのみ。
    でもこれが美味かった!

というわけで次の目的地に到着。

そこは・・・

美ら海水族館。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

水族館好きなこいつらは大喜び。

やはり目当てはこの巨大ジンベイザメ。

入っている器もなかなかのもの。
    海遊館とどちらが大きいかな?

はい、ポーズ!

有料ですが、餌やりも楽しめます。

ってか、さすが沖縄。
    暑すぎる!

2時間程度でしたが楽しめました。

続いて古宇利島へ。
    海上道路が鮮やか。

でも左右後方から雨雲が迫ってますw

古宇利島の最奥にある、嵐のCMでもおなじみのハートロック。
    干潮時だったので岩まで行けました。

ハートロック 名所・史跡

ここでも、イエー!

そして今日・明日の2日間お邪魔するホテルに到着。

2泊目はビーチフロントのホテルを狙ってここ、ANAインターコンチネンタル万座ビーチにしました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

老舗?の巨大ホテル by べっと(そらかぜパパ)さん

怪しいシーサーもお出迎えw

昔ながらの作りですが、まだまだキレイです。

荷物をドアマンに預けて、チェックインのためクラブインターコンチネンタルラウンジへ。

立派な作りです。
    ちょいと調べてみたら、このラウンジ2018年に新装したとか。

吾輩はIHGリワーズ会員なのでその説明文。

そしてクラブラウンジ利用説明書。

そう、ここでも奮発してクラブフロアを予約しました^^

コロナ禍のため、運営体制がだいぶ変わっているようです。

ギリギリの時間でしたが、アフタヌーンティーをいただけました。
    ここでもドリングメニューはQRコードにて。

ミニですが、アフタヌーンティー仕様で出てきます。

では部屋へ向かいましょう。

今回のお部屋は816号室。

エキストラベッドも設置完了済み。

最近のお約束?どおり、バスタブが見えます。

オーシャンビュー。
    でも残念ながら万座毛は見えません。

遠くにハイアットが見えますね。

シングルシンク。
    アメニティは一通り揃ってます。

バスローブとスリッパも。
    クラブフロアなんだから標準かw

シャンプー、リンス等はフランスのブランド(らしい)AGRARIA。

でもママは髪がごちゃつく、と低評価w

いい感じの夕日ですね。

それではクラブラウンジへカクテルタイムに出かけましょう。

ラウンジからは万座毛が見えます。

そしてプールも。

今日は水につかっていないので、今夜遊ばせてやるか。

基本はブッフェスタイルですが、

最初にオードブルも運んできてくれます。
    で、このとおり。
    その気になれば夕食になりますね。

やつらを1時間ほど遊ばせた後、

大人だけで真の夕食へ。

沖縄料理しまぶた屋 恩納店 グルメ・レストラン

この時は空いていますが、この後結構入ってきました^^;

突き出し代わりのサラダブッフェ。

海ぶどうをマンゴーソースで。
    でも我々はごま油に塩で食いましたが。

もずく揚げ。

豆腐チャンプルー。

あぐー豚の泡盛蒸し。

30秒程度で完成です。

そして牛ステーキ。
    レアで頼んだはずが、ほぼウエルダンw
    ちなみに沖縄産ではないとの但し書きがありました。

ここでおなか一杯にしてホテル帰着。
    明日はホテルライフを満喫か?

本日分は以上です。