高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の日の登山はお薦めしません。(^^♪<br />曇りになると思って別の山に行く予定でしたが、雨が止みそうになかったので、予定変更し、高尾山に行きました。<br />6号路、稲荷山コースを登りました。びしょびしょになりながらの登山、雨の景色、これはこれで楽しみました。長い階段が滝のようになっており、まさにカスケード。<br />頂上で休もうとしましたが、屋根が有って、座れる場所が有りません。薬王院へお参りしました。ケーブルカーの頂上駅近くにお店がいくつも有り、10時過ぎたので、それぞれ開いていました。こんな天気だったので、生ビール!山上でのビール、最高でした!

雨の高尾山

2020/07/25 - 2020/07/25

1163位(同エリア1903件中)

いっちゃん2013

いっちゃん2013さん

雨の日の登山はお薦めしません。(^^♪

JRローカル 私鉄 徒歩

• 多良さん 2020/07/26 13:36:02
    マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;...
    ずんださん、こんにちは~♪

霧の中のお寺?の写真をお見掛けし、お邪魔しました\(^o^)/

いや~~~切ないですね~★

高尾山、小雨とは言え、コロナの影響で人が少ないですね~(^^;)

ワタシも、コロナのせいで、5月の横浜旅行、6月の台湾旅行がキャンセルになり沈没していますが・・・(涙)。

今まで好き勝手にお金さえあればどこにでも行けたのに、国内旅行でさえ遠慮がちですものね~★

コロナ過、なんだか、お忍び旅行みたいですが(笑)、風流でしたね~(^^)v

・・・

GO TO TRAVEL キャンペーンが GO TO TROUBLE になってきていますね。

今日も、国内の新規感染者減りませんね~!(汗)

このアイデア、誠に立派なのですが、薬剤の開発で従来のインフル並みに一般化されるまで中止とか」延期とかするって考えは今のところないようですね。

あれはオッケー、これはダメなんて、だんだん話がややこしくなって、国民にわかり辛いかと(^^;)

期限付き消費税ゼロのほうが公平でわかりやすいのでは?(汗)。

この時期、ま、一番ありがたいのは高尾山、コロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか?\(^o^)/。

ご商売の方には申し訳ないですが、日本国中、どこでもゆっくり見物できる!(爆)

はてさて、どーなりますやら。。。。。

ではまた新旅行記書かれましたらお邪魔したいので、フォローさせていただきますね~♪

アレコレ心配事の絶えない   多良

いっちゃん2013さんのトラベラーページ