沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナの外出自粛が解除されたある日·····今年の夏休みに思い耽るオキャマ·····<br /><br />まだまだ夏休みに海外なんてハードル高過ぎよねぇ····(&gt;&lt;)<br /><br /><br /><br />一応、コロナ前に計画していた「夏休みバリ島お篭もり旅」の往復航空券はそのまま持っている往生際の悪いオキャマですが·····(-_-;)<br />本当はキャンセルしたくても出来なくて、クーポンに引き換えか日程変更しか選択肢を与えてくれないマレーシア航空·····(;一_一)<br />多分航空券はそのままゴミになる運命が見えてますが·····<br /><br /><br /><br />ってか、夏休みを考え直す前に·····うちの会社はずっ~と忙しいもんだから夏休みも休日出勤者募ってる現状で····あたしも働かざる者食うべからず状態なんで働きますがっ( `H´)<br /><br /><br /><br />再度仕事しながら壁に掛けてあるカレンダーを見つめアレコレと考えを巡らす仕事熱心な(?)オキャマ·····(-_-;)<br /><br /><br />外出自粛制限が解けたんだから国内旅行ならOKよね!ってことに気が付いて、家に帰って早速航空券探しよぉ~!<br /><br />仕事は遅いけど、こういう時は迅速に動けるオキャマですぅ(*^^)v<br /><br /><br /><br />とりあえずお盆休みはお仕事することにしちゃってたんで、7月の4連休を利用した沖縄へのチケットをその日のうちに購入したオキャマでしたぁ(*^^*)<br /><br /><br />その後、相方に「沖縄オキャマ一人旅」の予定を事後報告したら·····<br /><br />「アラァ!あたしも7月の後半頃に連休があったような?」と·····<br /><br /><br /><br />早速カレンダーとにらめっこするオキャマ夫婦·····<br /><br /><br />あたしの連休はカレンダー通りの7/23~26の4日間♪<br />相方の連休は7/20~23の4日間♪<br />完全にすれ違い·····神様の悪戯だわさ·····(-_-;)<br /><br /><br />いつもなら·····「じゃあ仕方ないわね♪すれ違いで旅しましょ♪」って感じで別々に旅しちゃうすれ違い夫婦なんだけどぉ~·····<br /><br /><br /><br />今回はコロナの影響で相方のお仕事も多忙で、お互いストレス溜まりまくりなんで久しぶりに「ラヴラヴ沖縄旅行&#9829;」もしたい気分♪<br /><br /><br />ってことで·····比較的お休みを取りやすいあたしが折れることになって有給取得して·····<br />7/20~23までは「沖縄ラヴラヴ旅♪」7/24~は「沖縄オキャマ一人旅♪」という日程に決まった次第でありますぅ(*^^)v<br /><br /><br /><br />そもそもコロナで忙しい時期に7/20&21&22と有給休暇が取れるものなのか?<br /><br /><br /><br />あたしゃ何が何でも取るけどね♪<br /><br />有給取得で何か言われたら·····<br />「毎週毎週どれだけ休日出勤してると思ってんのよっ( `H´)これぐらいの有給なんて屁でも無いでしょ!」<br />そう言ってやりましょ♪<br /><br /><br /><br />結果·····<br /><br />すんなり有給休暇取れましたが·····(・・?)ナンデ?<br /><br />あたし·····そんなに必要とされてない·····(・・?)ダヨネ!<br /><br />小さいことは気にしない!ワカチカワカチカ♪で行きましょ(*^^)v<br /><br /><br /><br />こんな感じで「沖縄オキャマ二人&一人旅♪」は決まったのでしたぁ♪<br /><br /><br /><br />7/20(月) 羽田15:40⇒那覇18:10 那覇泊<br />7/21(火) 那覇⇒名護 のんびり三昧 名護泊<br />7/22(水) ゆったり三昧 名護泊<br />7/23(木) ドライヴ&那覇空港送迎 名護泊<br />7/24(金) ダラダラ三昧 名護泊<br />7/25(土) グータラ三昧 名護泊<br />7/26(日) ドライヴ 名護⇒那覇 那覇泊<br />7/27(月) 那覇10:55⇒羽田13:25<br /><br />こんな感じですぅ♪<br />どさくさに紛れて7/27(月)も有給休暇取っちゃいましたぁ( ^_^ ;)<br /><br /><br />①「2020年7月 国際通り&amp;ウッパマビーチでノンビリby オキャマ二人旅♪」<br />https://4travel.jp/travelogue/11635697<br /><br />②「2020年7月 名護&amp;幸喜ビーチ&amp;伊計島でノンビリbyオキャマ二人旅♪」&#11013;︎こちらですぅ♪<br /><br /><br />

2020/07/21 - 2020/07/23

オキャマのヒロさん

まだまだ夏休みに海外なんてハードル高過ぎよねぇ····(><)

多分航空券はそのままゴミになる運命が見えてますが·····

早速カレンダーとにらめっこするオキャマ夫婦·····

あたしの連休はカレンダー通りの7/23~26の4日間♪
相方の連休は7/20~23の4日間♪

今回はコロナの影響で相方のお仕事も多忙で、お互いストレス溜まりまくりなんで久しぶりに「ラヴラヴ沖縄旅行♥」もしたい気分♪

あたしゃ何が何でも取るけどね♪

有給取得で何か言われたら·····
そう言ってやりましょ♪

結果·····

すんなり有給休暇取れましたが·····(・・?)ナンデ?

7/20(月) 羽田15:40⇒那覇18:10 那覇泊
7/21(火) 那覇⇒名護 のんびり三昧 名護泊
7/22(水) ゆったり三昧 名護泊
7/23(木) ドライヴ&那覇空港送迎 名護泊
7/24(金) ダラダラ三昧 名護泊
7/25(土) グータラ三昧 名護泊
7/26(日) ドライヴ 名護⇒那覇 那覇泊
7/27(月) 那覇10:55⇒羽田13:25

こんな感じですぅ♪

①「2020年7月 国際通り&ウッパマビーチでノンビリby オキャマ二人旅♪」

②「2020年7月 名護&幸喜ビーチ&伊計島でノンビリbyオキャマ二人旅♪」⬅︎こちらですぅ♪

ウッパマビーチから色々と寄り道をしてしまって·····ようやく到着いたしましたぁ~·····今宵のホテルですぅ♪

今回は名護市内にある新しめのホテル·····「さくらのファミリア名護」さんという海沿いのホテルですよん(^ω^)

小さなフロントでチェックインする際も手指消毒や検温などがあって、ホテル側もちゃんと感染症対策をされているようでしたぁ♪

そして·····ビックリしたのが·····⤵︎ ︎⤵︎ ︎⤵︎ ︎

• エレベーター脇に突き刺さった綿棒&#128066;<br /><br /><br />何とこちら·····エレベーターのボタンを押す際に使うための綿棒だそうで·····( °_° )<br /><br /><br />

エレベーター脇に突き刺さった綿棒👂

こんな感じで使うらしいですわ·····( ^_^ ;)

ここまでしないとダメなのね·····(-_-;)

まぁ·····あたし達もレンタカー乗る前に持参した消毒ジェルをこれでもかぁ~ってほど付けて拭き拭きしたし·····何か触ったらその度に手指消毒·····

スマホも1日に何度も除菌して·····(-_-;)

フゥ~·····

何だか生きづらい世の中よねぇ~·····( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

今回のお部屋ですぅ♪

ホテル自体は7階建てで各フロアに4部屋ずつという小ぢんまりサイズ⭐

普通の賃貸マンション的な造りになってますぅ♪

お部屋に入ると·····

アラァ~ン♥

とっても綺麗ぃ~♥

そしてオーシャンフロントだわぁ~♥

お部屋内も新しいせいかメチャクチャ清潔感あって·····スリッパが用意されてたにも関わらず、あたし達は素足で過ごしてましたぁ♪

神経質なA型のあたしでも平気なぐらいの清潔感あるお部屋ですぅ⭐

• ベランダの下はビーチになってますぅ&#127796;<br /><br /><br />泳いでる人もチラホラいたけどぉ……海水浴場的なビーチではないんで自己責任で!<br /><br />

ベランダの下はビーチになってますぅ🌴

• 海がお部屋から眺められるってういのはやっぱ素敵だわね&#9829;<br /><br /><br />ベランダの柵が薄ぅ~い半透明のブルーなところが、余計に解放感あって更に綺麗に海が眺められる仕様になってましたぁ&#11088;<br /><br /><br />

海がお部屋から眺められるってういのはやっぱ素敵だわね♥

ベランダの柵が薄ぅ~い半透明のブルーなところが、余計に解放感あって更に綺麗に海が眺められる仕様になってましたぁ⭐

バスルームも清潔かつ広々としていて使い勝手いい感じぃ♪

シャンプーなどのアメニティもPOLAのやつで、お値段の割には良さげな感じですぅ(*^^*)

ベッド脇には小さめの冷蔵庫とテーブルが♪

そしてその横に洗面台が備えられてある珍しい造りですぅ( °_° )

洗面台がお部屋に造ってあるお陰で、バスルームがより広く見えたのね♪

実際使ってみたけど·····こういう造りの方が使い勝手良い気がしましたぁ⭐

テレビの横とベッドの横には·····よく分からない感じのソファも設置されてますぅ♪

座りながら海を眺められる仕様かと思いますが·····あたし的には要らないかしらぁ·····( ^_^ ;)

• んで、こちらのホテルのベッドも広々サイズのクィーンベッド&#9829;<br /><br /><br />やはりこの辺もインバウンド客に合わせて広めのベッドにされてるのかしらん?<br /><br /><br /><br />海外のホテルのようにユッタリと寝られるのはとっても素敵ですわぁ&#9829;<br /><br /><br />

んで、こちらのホテルのベッドも広々サイズのクィーンベッド♥

海外のホテルのようにユッタリと寝られるのはとっても素敵ですわぁ♥

• んで夜·····&#127747;&#127769;*゚<br /><br /><br />この日は7/21ということで「土用の丑の日」でありますぅ♪<br /><br /><br /><br />本当は外食するつもりでしたが、コロナ予防のためにスーパーで買ってきたウナ丼で簡単に済ませちゃいますぅ·····( ^_^ ;)<br /><br /><br />このウナ丼·····あんま美味しくない·····( ´•_•` )<br /><br /><br /><br />やっぱ鰻は国産のちゃんとしたやつが良いわよね·····(-_-;)<br /><br />次回は8/2が「土用の丑の日」らしいんで、リベンジしましょっと♪<br /><br />·····実は鰻そのものよりもタレご飯の方が好きなオキャマですが·····( ^_^ ;)<br /><br /><br />

んで夜·····🌃🌙*゚

この日は7/21ということで「土用の丑の日」でありますぅ♪

あとは·····スーパーで買ってきたお刺身で晩酌ぅ♪

沖縄のお刺身って聞いたことの無いお魚なんで、食べるまで不安なんだけどぉ·····今回のはアッサリした白身魚で普通のお味でしたわ·····( ^_^ ;)

食後はどこにも出掛けずにお部屋でゴロゴロ三昧♪

コロナ感染予防のためと言うと聞こえは良いけれど·····わざわざ出掛けるのが面倒臭くなってるというのが本音ですぅ·····( ^_^ ;)

• 7/22(水)の朝ですよぉ&#127749;<br /><br /><br />あたし·····毎回ホテルにお泊まりする時はカーテンを開けっ放しにして寝るんだけどぉ·····(-_-)zzz<br /><br /><br />今回の目覚めは本当に最高でしたわぁ&#11088;<br /><br /><br /><br />目が覚めて窓を見ると·····気持ちのいい青い海&#127749;<br /><br /><br />低血圧の女優気質のあたしでも一気に目が覚めましたわ!<br /><br /><br />何だかぁ~·····ハワイのハレクラニにお泊まりしてるみたい&#9829;<br /><br />泊まったことないけどぉ~( ^_^ ;)<br /><br /><br />

7/22(水)の朝ですよぉ🌅

今回の目覚めは本当に最高でしたわぁ⭐

目が覚めて窓を見ると·····気持ちのいい青い海🌅

低血圧の女優気質のあたしでも一気に目が覚めましたわ!

何だかぁ~·····ハワイのハレクラニにお泊まりしてるみたい♥

泊まったことないけどぉ~( ^_^ ;)

• ベランダに出て·····コーヒーを飲む幸せ&#128158;<br /><br /><br />今日も良いお天気で暑くなりそうな予感&#9829;<br /><br /><br /><br /><br />朝のコーヒーを飲み終わったら·····朝食を食べに行きましょうかね♪<br /><br />

ベランダに出て·····コーヒーを飲む幸せ💞

今日も良いお天気で暑くなりそうな予感♥

今回のホテルには無料の朝食が付いているようで·····

現在は感染予防のためレストランは使えず、ホテルの方にお弁当を頂くシステムになってましたぁ♪

良いお天気なんでホテル前のビーチで朝食を頂くことに致しましょ♪

お弁当の中身はこんな感じぃ♪

簡単なお弁当だけど·····青い海を眺めながらの朝食はとっても美味しかったですぅ⭐

• 朝食後·····数ある沖縄本島のビーチ&#127796;の中からやって来たのは·····<br /><br /><br /><br />ホテルから車で15分ぐらいのところにある「幸喜ビーチ」ですぅ&#127796;<br /><br /><br /><br /><br />最初はお隣の「喜瀬ビーチ」に行くつもりだったんだけどぉ·····手前の「幸喜ビーチ」を偵察に行ったら·····<br /><br /><br />人も殆どいないし、ビーチの脇には植林があって日陰になるから急遽こちらにした次第♪<br /><br /><br />遠浅でとっても美しいビーチ&#127796;で大正解ですわ!<br /><br /><br />

朝食後·····数ある沖縄本島のビーチ🌴の中からやって来たのは·····

ホテルから車で15分ぐらいのところにある「幸喜ビーチ」ですぅ🌴

遠浅でとっても美しいビーチ🌴で大正解ですわ!

• そして·····空は真っ青な夏の空&#11088;<br /><br /><br /><br />暑いけどぉ·····とっても気持ちいいわぁ(*´∇`*)<br /><br />

そして·····空は真っ青な夏の空⭐

暑いけどぉ·····とっても気持ちいいわぁ(*´∇`*)

「幸喜ビーチ」をパノラマで撮ってみましたぁ♪

この辺りのビーチ🌴は天然のビーチなんだけど、小石や珊瑚の欠片も少なくて砂浜も素足で歩けるんでお気に入り♥

お隣の「喜瀬ビーチ」と繋がってるんで、とっても広々してて気持ち良いビーチですぅ♪

パラソルやベッドなど必要な人はお隣の「喜瀬ビーチ」に行けばレンタル出来ますよん(^ω^)

「リッツカールトン」の専属ビーチにもなってますぅ♪

気持ちいいわぁ~·····(*´˘`*)♡

でも·····暑い·····_(+Д+_`)

お昼を過ぎると太陽が真上に来ちゃって日陰が無くなっていくぅ~·····(´;ㅿ;`)

そして·····あたし達が訪れた時って大潮にあたる日で、午後には干潮になっちゃうのん( ^_^ ;)

みるみるうちに目の前の海が干上がっていくわ·····

そろそろビーチを退散して、遅めのランチを食べに行きましょうかね♪

一旦ホテルに戻ってシャワー浴びて·····向かった先はこちらの沖縄そばのお店ですぅ♪

適当に調べて·····ホテルから近くて評価の高いお店·····沖縄そばの「幸ちゃんそば」というお店ですぅ(^ω^)

結構人気のあるお店のようで·····地元の方々が多いようでしたぁ♪

やって来ましたぁ♪

沖縄そばとジューシーのセットですぅ⭐

こちらのお店では麺が普通麺ともずく麺から選べるようで·····あたしは珍しもん好きのオキャマなんで勿論もずく麺を選びましたぁ♪

• ホロホロに煮込まれた三枚肉&#9829;<br /><br /><br />メチャ柔らかくて美味しいわぁ(*´∇`*)<br /><br /><br />ソーキ肉も入ってるんだけど、こちらもホロホロで絶品ですぅ♪<br /><br /><br />おつゆは鰹だしが効いた上品なお味で、関西人のオキャマ好みの大好きなタイプ&#9829;<br /><br /><br /><br /><br />初めは「幸ちゃんそば」という店名から、あんまり期待してなかったのよねぇ·····( ^_^ ;)<br /><br />でもでも·····こちらの沖縄そば·····メチャンコ美味しいですぅ&#9829;<br /><br />大当たりのお店でしたぁ&#11088;<br /><br />

ホロホロに煮込まれた三枚肉♥

メチャ柔らかくて美味しいわぁ(*´∇`*)

ソーキ肉も入ってるんだけど、こちらもホロホロで絶品ですぅ♪

おつゆは鰹だしが効いた上品なお味で、関西人のオキャマ好みの大好きなタイプ♥

でもでも·····こちらの沖縄そば·····メチャンコ美味しいですぅ♥

大当たりのお店でしたぁ⭐

メニューはこんな感じぃ♪

おすすめは、「幸ちゃんそばセット」800円⭐

三枚肉もソーキも軟骨肉も入ってる欲張りメニュー♪

特に軟骨肉が煮込んだ後に焼いているのか揚げているのか?·····とっても香ばしくって美味しかったですわ♥

セットで付いてくるジューシー(炊き込みご飯)も丁寧に作られてる感があって、おそばとよく合ってましたぁ♪

いいお店を見つけたわ!

リピート確実な沖縄そばのお店でしたぁ⭐

食後はちょっとドライヴがてらに道の駅に立ち寄ってみましたぁ♪

海岸沿いにリゾートホテルが建ち並ぶ恩納村にある、その名も「おんなの駅」ですぅ⭐

大月みやこ(懐かしいわぁ·····)さんが歌ってそうな名前の道の駅·····名前で選ぶオキャマなあたし達ですぅ·····( ^_^ ;)

こちらの道の駅は結構お店が充実していて人気があるのも頷ける感じぃ♪

中に入ると·····あたしの大好きなマンゴーが沢山売ってましたぁ♪

お値段もお手頃価格なんで適当に買ってみることにいたしますぅ(^ω^)

以前宮古島で食べた緑色のキーツマンゴーが甘くて美味しかったんで探してみたんだけどぉ……沖縄本島にはあまり出回ってないのか見つけられず·····

ほとんどがアップルマンゴーでしたわ·····

お土産コーナーはこんな感じぃ♪

国際通りに行かずとも、沖縄のほとんどのお土産が買える感じの品揃え⭐

今回は時期も時期なんでごく一部の人にしか沖縄に行くことを伝えてないんで、お土産も軽く買うだけで大丈夫なはず!

なんですが·····職場で仲の良い人にポロッと喋っちゃったら職場中に一気に広まったという災難に·····( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

噂が広まる職場って嫌だわねぇ·····( ^_^ ;)

面倒臭いからさっさと買っちゃいましょ!

こちらは「島とうがらしせんべい」というお菓子·····

通常価格·····大きいのが1つ1080円のところ、2つで864円ですってよ!奥さんっ!

半額以下じゃない♪

個別包装だから職場への配り土産にピッタンコですわ(*^^*)

当然お買い上げぇ~♪

これに「雪塩ちんすこう」でも買っておけば職場は何とかなるはずよ!

ちなみに「雪塩ちんすこう」は毎回毎回評判が良いんでリクエストされておりますぅ·····( ^_^ ;)

面倒臭い·····(。-_-。)

でもこちらの「島とうがらしせんべい」は余程在庫が余ってるようで·····至る所のお土産屋さんで在庫一掃セールが開催されてましたぁ·····( ^_^ ;)

観光客が少ないから大変そうですわ(´・ω・`;)

ホテルに帰る途中に見つけた「マンゴースイーツ専門店」でスイーツ食べて戻りましょうかね♪

• こちら·····マンゴーのパンケーキですぅ&#11088;<br /><br /><br /><br /> タップリなマンゴーと生クリームのコラボ♪<br /><br />そんなにお腹減ってないんで食べきれるか心配なボリューム感ですぅ(^ω^)<br /><br /><br />とりあえずシェアしながら食べましたが·····普通に美味しいマンゴースイーツでしたわ&#11088;<br /><br /><br /><br />実はこの他にもマンゴーのピザも頼んでしまっていたあたし達·····( ^_^ ;)<br /><br />食べきる自信がないんでテイクアウトにいたしますぅ♪<br /><br /><br />

こちら·····マンゴーのパンケーキですぅ⭐

タップリなマンゴーと生クリームのコラボ♪

とりあえずシェアしながら食べましたが·····普通に美味しいマンゴースイーツでしたわ⭐

食べきる自信がないんでテイクアウトにいたしますぅ♪

• こちらがテイクアウトしたマンゴーピザ&#127829;<br /><br /><br />無理やりピザ生地にマンゴー乗せました的な感じで·····美味しくない訳じゃないけれど美味しいとも言いきれない·····微妙な感じでしたぁ( ^_^ ;)<br /><br /><br /><br />若い子なら「美味しい&#9829;」って言いながら食べちゃうんでしょうが·····あたし達の微妙なお年頃にはなかなか受け付けられない感覚で·····(-_-;)<br /><br /><br />本音を言えば·····マンゴー無しのピザの方が美味しいかも·····(⌒-⌒; )<br /><br /><br />

こちらがテイクアウトしたマンゴーピザ🍕

若い子なら「美味しい♥」って言いながら食べちゃうんでしょうが·····あたし達の微妙なお年頃にはなかなか受け付けられない感覚で·····(-_-;)

ホテルのお部屋でホゲホゲしていたら·····大好きな夕日のお時間ですぅ♪

波も穏やかで静かに太陽が沈んでいきますぅ♪

• お天気も良かったからメチャンコ綺麗な夕日ですわぁ&#11088;<br /><br /><br />ホテルの目の前がビーチなのにも関わらず·····あたし達はエアコンの効いた涼しいお部屋での夕日鑑賞♪<br /><br /><br />だってぇ~·····シャワーも浴びた後だから余計な汗なんてかきたくないじゃない?<br /><br /><br />涼しいお部屋でウダウダするのが大好きなオキャマ夫婦ですぅ&#127796;<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />さてと·····日も暮れてきたんで、そろそろ夕食にでも出掛けましょうかね♪<br /><br />お腹減ってないけれどぉ·····(-_-;)<br /><br /><br />

お天気も良かったからメチャンコ綺麗な夕日ですわぁ⭐

涼しいお部屋でウダウダするのが大好きなオキャマ夫婦ですぅ🌴

お腹減ってないけれどぉ·····(-_-;)

• やって来たのはホテルのお隣にあった沖縄居酒屋さん&#11088;<br /><br /><br /><br />結構人気のお店らしく·····予約が必要な感じでしたが、あたし達は運良く予約無しで入れましたぁ(*^^)v<br /><br /><br /><br />店内は小洒落た感じの半個室タイプが色々ある感じぃ♪<br /><br /><br />そんなに「密」にならなそうだから安心ですわ(^ω^)<br /><br />

やって来たのはホテルのお隣にあった沖縄居酒屋さん⭐

店内は小洒落た感じの半個室タイプが色々ある感じぃ♪

そんなに「密」にならなそうだから安心ですわ(^ω^)

これ·····何だろう?

全然覚えてない·····(-_-;)

エリンギみたいだけど·····エリンギなんて頼んでないし·····(-_-;)

ヤヴァイ·····マヂで記憶にございませんわ·····(-_-;)

こちらは·····何かのタタキね♪

何のタタキかは覚えておらず·····(-_-;)

つい1週間ほど前のことなのに·····ヤヴァイほど覚えてないんですけどぉ……大丈夫かしら?あたし·····(-_-;)

これはものすごく覚えてます!

沖縄名物の「ヤギのお刺身」ですぅ♪

沖縄に来たからにはやっぱヤギでしょ!ってな感じで注文した1品⭐

相方には物凄く嫌な顔をされたんで鮮明に覚えておりますわ!

ヤギって独特の臭みがあるはずなんだけど·····こちらの「ヤギのお刺身」は嫌な臭みも無くて普通に珍味として頂けましたわ♪

うちの相方はそういうものは一切口にしない保守的オキャマなんで、責任持って全部平らげた革新的オキャマなあたしですぅ(*^^*)

これ·····何だろうね?

多分·····「もずくの天ぷら」のような気がしますぅ♪

今更写真見て·····こんなの食べたんだぁ~って思い返している記憶力が薄れてきたオキャマですぅ·····( ^_^ ;)

• こちらはメチャ美味しかった「ゴーヤチャンプル」ですぅ&#11088;<br /><br /><br /><br />最近のお店で頂く「ゴーヤチャンプル」って、食べやすいようにゴーヤをさらしてから作ってあるんで苦味が少ないのよねぇ·····<br /><br /><br /><br />でもこちらの「ゴーヤチャンプル」は苦味がガッツリ来るタイプでメチャンコ美味しかったですぅ(*^^*)<br /><br /><br />

こちらはメチャ美味しかった「ゴーヤチャンプル」ですぅ⭐

ハフゥ~·····(*^^*)

美味しかったわぁ♥

店内の雰囲気も小洒落てて、お料理も美味しい沖縄居酒屋さん⭐

お名前は「Ryukyu Dining 家守家」さんですぅ♪

後で調べたら·····結構評判の良いお店だったようですぅ!

夜·····ホテルのお部屋にて·····

名前だけで選んだ「おんなの駅」で購入したマンゴーとパイナップルを剥いて頂くことにいたしますぅ♪

こういうこともあるだろうと思って、小さなまな板とナイフを持って来た用意周到なオキャマですよん(^ω^)

マンゴーやパイナップルを剥くのは面倒臭いんで、相方を褒め称えて無理やり剥いてもらってますぅ♪

あたしで口にだけは立つんで上手いこと言ってやってもらうのは得意なの♥

こちらがパイナップル♪

芯まで食べられるという品種(名前ド忘れ·····)で、スナックパインよりもジューシーで甘いパイナップルでしたぁ♥

こちらはアップルマンゴー♪

安心の甘さ⭐

夕方にもマンゴースイーツ食べた後だったんで、あんまり感動はせず·····( ^_^ ;)

モクモクと頬張るあたし達·····

お腹一杯なんで、無理やり胃に詰めてましたわ·····( ^_^ ;)

• 7/23(木)の朝ですよぉ~&#127749;<br /><br /><br /><br />この日も朝から良いお天気ですぅ♪<br /><br /><br />早速朝ご飯のお弁当を頂きに参りますぅ(^ω^)<br /><br /><br />

7/23(木)の朝ですよぉ~🌅

この日も朝から良いお天気ですぅ♪

早速朝ご飯のお弁当を頂きに参りますぅ(^ω^)

この日のお弁当はこんな感じぃ♪

沖縄名物のジューシー(炊き込みご飯)のお握りが美味しかったですわ♥

食後は·····

実はこの日の夕方、仕事のために一足早く相方が地元に帰るんで、那覇方面に向かいながらのドライヴをする予定ですぅ♪

とりあえず·····沖縄本島の東海岸にある伊計島方面に車を走らせますよぉ~٩( *˙0˙*)۶

実は以前に·····お友達4人で初めて伊計島に立ち寄った時の名も知れないビーチがとっても良かった思い出があって·····

その時のビーチにもう一度行ってみようってことで向かってみますぅ♪

伊計島へは沖縄本島から橋で繋がってるんで、レンタカーでも気軽に行ける離島ですぅ♪

途中の浜比嘉島や平安座島などにも立ち寄れるんで、ちょっとしたドライヴには最適なコース⭐

やっぱ海沿いを走るのはメチャンコ気持ちいいわぁ(*^^*)

途中立ち寄ったビーチも人が居なくてノンビリ出来そう♪

ただし·····ご覧の通り日陰が一切ございませんわ·····(-_-;)

うちの相方は職場に沖縄旅行を内緒にして来ちゃってるし·····あたしも美白に励むお年頃なんで·····こんな炎天下のビーチではしゃぐ訳にはいきません!

やっぱ面倒でもワンタッチテント持ってくれば良かったかしらぁ·····

んで、こちらは伊計島で1番賑やかな「伊計ビーチ」ですぅ♪

以前こちらのビーチにもお世話になったんだけどぉ·····今回探しているのはこちらのビーチではなく·····人の全く居ないとっておきのビーチ⭐

でもね·····

1週間ほど前に食べたメニューすらろくに覚えてないオキャマ·····

数年前に偶然見つけた名も知れないビーチなんて見つかる訳もなく·····(-_-;)

結局、伊計島&浜比嘉島&平安座島をグルグル走り回っただけのドライヴになっちゃいましたわん·····( ^_^ ;)

でも良いの⭐

海を見ながらドライヴ出来たし大満足よ♪

そして那覇市内に戻ってまいりましたぁ♪

遅めのお昼を食べにお気に入りのソーキそば屋さんにやって来たあたし達(^ω^)

牧志公設市場近くにある激安のソーキそば屋さんの「田舎」さんですぅ♪

店内はこんな感じぃ♪

昔からやってる感じの年季の入ったお店ですぅ(^ω^)

以前はソーキそばが390円とかの激安価格だったけどぉ·····今回は430円に値上がりしてました·····

それでもかなりお安いですぅ♪

• こちらが430円のソーキそばですぅ&#11088;<br /><br /><br />お値段の割にはかなりのボリューム♪<br /><br /><br />お肉もタップリ入っててお得感♪<br /><br /><br /><br />少し甘めのおツユでメチャンコ美味しいのん&#9829;<br /><br /><br />

こちらが430円のソーキそばですぅ⭐

お値段の割にはかなりのボリューム♪

お肉もタップリ入っててお得感♪

少し甘めのおツユでメチャンコ美味しいのん♥

特にこちらの軟骨のソーキ肉が絶品で·····軟骨苦手なあたしでもペロリンチョって完食しちゃいましたぁ♪

お値段の割にはメチャンコ美味しいソーキそば·····国際通りをウロチョロしてる方は是非立ち寄ってみても良いかと思いますぅ♪

その後·····相方の飛行機の時間まで「波の上ビーチ」で時間を潰すも·····

アヅイ·····ι(´Д`υ)

暑さに耐えられず·····さっさと那覇空港に向かい、相方を空港に降ろす冷房大好きオキャマですぅ( ^_^ ;)

そんな感じで、この後はあたし一人のオキャマ一人旅がはじまりますぅ♪

ほんじゃ、また名護に戻ると致しますか·····

つづく·····

• ロドリゲスの瞳さん 2020/08/30 20:33:29
    名護!!
    ヒロさーん!

羨ましい~沖縄旅^^!私の思ひ出の名護!懐かしいですわ~♪あのホテルは泊まりたい!あのホテル前のビーチが1番のお気に入りでよく行ってましたわ^^
    幸っちゃんそば!!あそこも1番のお気に入りですぅ~^^

次いつ行こうかしら~って妄想しときますわ^^;

オキャマのヒロ

オキャマのヒロさん からの返信 2020/09/08 07:28:10
    Re: 名護!!
    ロドリゲスの瞳 さん

どさくさに紛れて沖縄に行って来ましたわ♪
    初めての名護泊だったけど、どこ行くにも便利でお気に入りになりましたぁ(^ω^)
    アソコのホテルはお安いのにメチャリゾート気分が味わえてお勧めよん♪
    確かにホテル前のビーチはのんびりしてて素敵でしたわ♪

幸ちゃんそば·····メチャ美味しかったぁ(^ω^)リピート確実な沖縄そばね!
  • mom Kさん 2020/08/26 19:27:36
    予習にぴったり
    お部屋からの朝の海、ホテルの朝食お弁当2日とも、特に特にお写真うっとり拝見。毎年沖縄本島行ですが、訪れていないところとてもとても参考になりました。素敵な旅ですねえ。感覚は私もそのような旅です、多分。勝手な想像でごめんなさい。来週出発です。1年前の予約約束の宿へ。なにがなんでも。後押ししていただいたような貴日記、ありがとうございます。

オキャマのヒロ

オキャマのヒロさん からの返信 2020/08/28 07:31:59
    Re: 予習にぴったり
    moon kazukoさま

書き込みありがとうございます!
    今回名護では新しめのホテルでお部屋も綺麗で眺めも良くてとっても気持ちよく滞在出来ましたぁ♪
    決して豪華ではなかったですが、可愛い朝食弁当&綺麗な海で美味しく頂けました(^ω^)

自分の旅はあくせく観光するってよりもノンビリした癒し旅って感じですぅ♪
    moon kazukoさんの旅もそんな感じなんですかね?

来週出発なんですね!
    台風が過ぎた頃なんでお天気もいいんじゃないでしょうか?
    素敵な旅になることを願ってます!

また良かったらお気軽に覗いて見てください(*^^*)

オキャマのヒロさんのトラベラーページ