大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は1泊2日での初めてのキャンプへ!<br />大分県宇佐市のよかろうパークさんへ行ってきましたよ(*^ω^*)

初めてのなんちゃってキャンプへ

2020/07/24 - 2020/07/25

そらちゃん

そらちゃんさん

今回は1泊2日での初めてのキャンプへ!

2.0
自家用車

お世話になるよかろうパークさんへ到着しましたよ。
    小倉東インターから安心院インターでおり山道を20分ぐらいで到着!

こちらが受付になります。

その横にある公園です。小さいけど子供達にはちょうどいい広さでした(*☻-☻*)

昨日までの雨で河川プールは濁っているので遊べませんまでしたがバンガローの前にあるだけで川の音に癒されますね( ◠‿◠ )

バンガローから河川プールをパシャリ

よかろうパークさんの地図で第二バンガローの4番に宿泊です。

これが4番の駐車場からバンガローをパシャリ
    ちょっと古いけどフローリングは綺麗でした。

下が6畳でロフトが2畳ほどでしたよ

これが4番近くのトイレと野菜とか洗うところ?
    虫が嫌いな人には厳しそう!

さあバーベキューを始めるぞ(^○^)

子供達はあまり食べないので大人3人分で安いステーキを5枚(1.3キロぐらい)豚バラ1パック(300gぐらい)
    松茸1パック3本玉ねぎ2玉分カボチャ4分の1ピーマン6個分ウインナー1袋大好きなコーンを家に忘れてきました⤵︎女性2人と男性1人小学生3人では多すぎでした( ^ω^ )

ご飯を食べてバンガローから歩いて公園をめざします!

到着です。歩いて子供の足で7~8分ぐらいかな

いい笑顔です。

お姉ちゃんはバンガローでSwitchで遊んでるo(`ω´ )o
    弟と姪で仲良く遊んでるのでいいか!

いいかんじでパシャリ

さあまたバンガローに歩いて戻りますよう(^○^)

バンガローからの景色
    本当は雨ってなってたから晴れて良かった!

夏の夜は花火でしょ
    夜の9時まではオッケーみたいです。

朝起きてまだ時間があるので由布院に行こうって
    誰が運転するの~

とかいいながらも金鱗湖に到着です。すぐ横に300円の駐車場があるのでオススメです。

王子と姪が!

姫と王子が鯉に餌をやってるのですが鯉の数がハンパない(@_@)

まだ元気がありあまってますね

ウサギの餌を購入しましたが食べてくれずに(◞‸◟)

次は由布院駅に!ここにきたのは辻馬車に乗るのにチケットを購入しにきましたよ。

今回のせてもらうお馬さんの前でパシャリ

馬車からパシャリ
    天気が悪くなってきたよ!

違う馬車とすれ違いました。

途中で休憩の時間にパシャリ
    お馬さんありがとうです( ◠‿◠ )

お腹がすいてきたので由布院から別府まできました。
    ここのお寿司が美味しいんです。

食後の後はここまできたので温泉に入って帰ろうと杉の井の棚湯にきちゃいました(^○^)

さすがにもうクタクタみたいです!
    パパが一番キツいよー
    さあ北九州まで帰ろう!
    クタクタになった連休でした(o^^o)
    子供達は喜んでくれたかな?