かぐら・みつまた旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、たまたまネットで見たサイトで、奇麗なお花畑がある平標山という山を知り、<br />6月の見頃時季に行って来て、撮った花々をアップしました。<br /><br />登山コースは、<br />平標登山口駐車場⇒松手山⇒平標山⇒仙ノ倉山⇒平標山⇒平標山乃家⇒平標登山口駐車場<br /><br />平標山⇔仙ノ倉山は暴風に近い所もあった。風の通り道なのか?<br /><br />登山中に見れた高山直物は、<br />タニウツギ、ウラジロヨウラク、ミツバオウレン、イワカガミ、ハクサンイチゲ、ハクサンコザクラ、チングルマ、ミヤマキンバイ、シャクナゲなど。<br />花々のオンパレードで楽しめます。<br />撮り続けてばかりで、なかなか進まなかった。<br />

平標山のお花畑

2019/06/14 - 2019/06/14

レイソルベーグル

レイソルベーグルさん

6月の見頃時季に行って来て、撮った花々をアップしました。

登山コースは、

平標山⇔仙ノ倉山は暴風に近い所もあった。風の通り道なのか?

登山中に見れた高山直物は、
花々のオンパレードで楽しめます。
撮り続けてばかりで、なかなか進まなかった。

タクシー 新幹線

• 琉球熱さん 2020/07/29 00:09:49
    平標山
    sschelpさん、はじめまして

花の名山、平標山、本当に百花繚乱ですね
    私もまったく同じコースを歩いたことがありますが、花の時期を外してしまったので、これほどの高山植物には出会えませんでした
    でも、あの嫋やかな山容や、仙の倉への稜線の美しさには溜息を通り過ぎて涙が出そうでした(笑)
    できれば再訪したい山の一つです
    ただ、あの復路、山の家までは良いのですが、そこから登山口までは退屈で退屈で(笑)
    そうそう、ちょうど下山して登山口から林道を歩いている時、あの田中陽希さんに遭遇したんですよ
    そんなこんなで、良い思い出がいっぱい詰まっている山です

同じ山、同じコースを歩かれた方を発見して、妙に嬉しく長々とコメントしてしまいました

---------琉球熱--------

レイソルベーグル

レイソルベーグルさん からの返信 2020/07/29 00:53:42
    Re: 平標山
    琉球熱さん、コメントありがとうございます。しかも、長々とコメントしていただき、嬉しく思います。
    高山植物の種類が多く、今回のような見頃時季には、かなり楽しめる、できれば毎年行ってみたい、登山コースの一つにしたいと思わせるほどでした。

レイソルベーグルさんのトラベラーページ