2019/08/15 - 2019/08/20
りーちゃん♪さん
- りーちゃん♪さんTOP
・2人の娘を連れて、家族4人初ハワイ♪
・4泊6日家族で初めてのハワイの為、オアフ島を満遍なく楽しむ日程に♪
●ワイキキ滞在
●ノースショア
●ドールプランテーション
●この木なんの木
●アウラニディズニー日帰り
※まだまだ観光スポット行ききれていない為、リベンジすべく現在仕事に打ち込む日々です!笑
- 家族旅行
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
首都圏近郊の自宅を朝5時に出発し(私はお弁当作りのため3時半起床)、最初の目的地である「千葉市動物公園」に向かいました。
お盆休み中でしたが、時間帯が早いせいか首都高もスムーズに進めました。千葉市までの運転は、自ら志願して私です!
18時のフライトでしたが、こんなに早く出発したのは…ズバリ!飛行機で仮眠することを狙ってです。
行く前に、色んな方の旅行記を拝見しましたが「眠れずに着いてしまった」と、かなりの方の旅行記に書いてあったので、自分の身体を限界の疲労にもっていきたく、体力消耗作戦でした!家族には付き合ってもらいました笑 -
お決まりのパネル記念撮影♪
旅行先限定ボトルはテンションが上がりますね。
アラフォーなので普段はこんなにはしゃぎませんが…ハワイに行くのでノリノリです♪
空港に無事到着です♪私は自分で申請したESTAがしっかり出来ているか…そればかり気にしていました。ESTAは問題なく、ほっとしているのも束の間…。眠気MAXの次女が「お腹空いた」とぐずり始め、すぐ提供されるであろう、うどん屋にて簡単に食事を済ませ(本当は並んででもしっかりとした食事を取りたかったですが、どこも混んでおり断念)。長女念願のゴンチャでタピオカミルクティーも飲みました。次女がかなりぐずぐずでしたが、長女が楽しみにしていたのでミッションクリア出来て良かったです!
千葉市動物公園から成田空港に着くまでの道中は、あの手この手で次女を寝かせない作戦を繰り広げていたのですが…朝から思い切り遊んでいたため、16時頃に空港内で力尽き寝てしまいました(ToT)/~~~
仮眠室を予約していたので、次女をベットに寝かせて私達は順番にシャワーを浴び、次女は眠りから覚めました。 -
いよいよフライトです!母はドキドキわくわく…♪しかし、今時の小学生はテレビでやっている飛行機ハイジャック番組の影響で、飛行機に乗ることに少し怖さがあったようです…現代っ子アルアルのようです。
3列シートだったので、2名ずつ座りました。我々の隣にはご婦人が座っており、迷惑をかけずに過ごせるか…私は不安です。
お昼寝から目覚めた次女はというと、持ち込んだDVDを見たり、アニメチャンネルでやっていた101匹ワンちゃんを見てなんとか騒ぐことなく過ごせました(^^)/ -
ユナイテッド航空のチャイルドミールです。次女は少しだけ口にして、残りは主人が食べました。
次女はDVDなどを一通り見終わると、奇跡的に寝てくれました(≧∀≦)
私はと言うと、体力消耗作戦の甲斐あり力尽きる形で仮眠を十分に取ることが出来ました♪ -
次女が飛行機を降りる寸前まで寝てくれていたので、私はゆっくりと着陸までの時間を楽しめました♪
次女は機内にパジャマを着させたのですが…これは失敗。着いてからの空港で着替えのタイムロスもあり、今後はパジャマはナシだなと思いました。
No.2へ続く→
2019年ハワイ家族旅行♪
オアフ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2019年ハワイ家族旅行♪