オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・2人の娘を連れて、家族4人初ハワイ♪<br />・4泊6日家族で初めてのハワイの為、オアフ島を満遍なく楽しむ日程に♪<br />●ワイキキ滞在<br />●ノースショア<br />●ドールプランテーション<br />●この木なんの木<br />●アウラニディズニー日帰り<br />※まだまだ観光スポット行ききれていない為、リベンジすべく現在仕事に打ち込む日々です!笑

2019年共働き夫婦の子連れハワイ♪(小5、2歳半)No.3~2日目

2019/08/15 - 2019/08/20

旅行記グループ 2019年ハワイ家族旅行♪

りーちゃん♪さん

・2人の娘を連れて、家族4人初ハワイ♪
●ワイキキ滞在
●ノースショア
●ドールプランテーション
●この木なんの木
●アウラニディズニー日帰り

おはようございます♪
    2日目ハワイは、HISのツアーに出掛けました!
    ・マカダミアナッツファーム
    ・ワイメアビーチ
    ・ジェニーズ シュリンプ(ハレイワ)
    ・ドールプランテーション
    ・この木なんの木
    さぁ!行ってみましょう♪

集合場所はDTFですが、その前に朝食を調達します!
    インタマにあるコナコーヒー・パーヴェイヤーズに来ました♪
    目的はもちろん「クイニーアマン」です(o^^o)
    クイニーアマンの切れ端たるものもゲット出来ました♪

パン自体を普段あまり食べることのない私ですが、クイニーアマンは普通に美味しかったです!
    評価が普通なのは…私がそこまでパン通ではないからです(´・_・`)

コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ

本場のコナコーヒーも(^^)/
    初めて飲んだ私…「ん?味が薄い?」
    主人…「そんなことないよ?美味しいよ!」
    と夫婦で意見が割れました。
    何はともあれ、初コナコーヒーを飲めて満足です(^^)/

車内では、紫芋のマラサダが配られました♪
    モチモチで美味しい~(*^^*)溶けたお砂糖でコーティングされていました。例えるならクリスピードーナツ笑!

今回の旅ではレナーズには行けませんでしたが、次回はレナーズのマラサダも食べてみたいです。

• 出発してすぐスコールが(&gt;_&lt;)<br />すぐ晴れたので良かった♪

出発してすぐスコールが(>_<)
    すぐ晴れたので良かった♪

マカダミアンナッツファームでは、色んな味のマカダミアンナッツが試食可能でしたので、自分で食べて納得した味を購入出来ました♪

次女は、この日もまだ時差ボケが続いております。

トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場

ワイメアビーチで海水浴も出来ました♪
    波が高く、次女は思い切り波をかぶってしまいましたが、その後も波を恐れることなく「人生初めての海がハワイ」を堪能していました…^_^
    長女は沖縄の海が「初めての海」でしたが、それを超えた贅沢さです◎

今回私達は降りて買い物をするプランではありませんでしたので、通過です。

ハレイワ 散歩・街歩き

ハレイワの街並みです♪

日本では運転を拒まない主人ですが、ハワイでの運転に前向きではなく「何かあっても嫌だね」と、今回はツアーやタクシーでの移動にしました(^^)/
    右車線の運転はどんなものか?と実際に自分の目で見れたので、主人も「次は運転大丈夫かも!」とのこと。

次回はレンタカーを借りて、ゆっくりハレイワまで来たいです♪

ホヌが見れるビーチに到着♪
    「見れないこともある」と言われていたので、1匹でしたが見ることができラッキーです(≧∀≦)

ホヌと一緒にパシャリ♪

ホヌに会えて大満足!
    さて、これからガーリックシュリンプをいただきます(o^^o)

ツアーの中に組み込まれているガーリックシュリンプのランチです。車内でオーダーを聞かれ、現地ですぐ注文の品が運ばれてきました^_^
    ハワイ初心者の私達にはちょうど良かったです♪

ガイドさんに写真を撮ってもらいました(^^)/
    日本の女性の方でしたがサービス精神多く、トークも面白く「当たり」なツアーでした♪

ただただ同じ風景が続く、この道の雰囲気が好きです♪
    ぼ~っと景色を眺めていました(*^^*)

次の目的地であるドールプランテーションに到着♪

貯金箱になる入れ物でアイスを食べました♪
    パイナップルの果肉入りです(*^^*)
    入れ物は今は自宅の長女の勉強机に飾られています。
    見ればハワイを思い出せます♪

気になるアイスの感想は…
    ん~美味しいけど、私は高橋果実店派(^^)/☆

ガイドさんに「ここも撮影スポットよ!」と勧めていただき、言われるがままにパシャリ♪
    ハワイでの家族写真、貴重です(o^^o)

お友達が増えたね♪
    ドールで買ったクマくん。

日本人と言えばお馴染みの「この木なんの木」
    1度は見ておいても良いですね(*^^*)

大木の下に座り、上を見上げてこの景色はなんとも言えず。
    不思議と心が穏やかになり、癒されました(^ ^)

今日は一日中バス移動。次女はここぞとばかりに走り回っています!
    もちろんタイトなスケジュールのため、この後バスへ強制送還されました(T_T)
    本当はもっとゆっくり遊ばせてあげたいですが、仕方ない(>_<)
    移動中もいい子にしてくれて感謝です◎

南国らしい花とも記念撮影♪

ホノルルに戻り、ちょうどサンセットのタイミングでした!
    ワイキキビーチを横目で眺めながら、ディナーの場所へテクテク歩いて移動します♪

着いた先は、アランチーノディマーレ♪
    ビーチウォーク店が満席だったため、マリオットホテル店を予約しました^_^
    ・フォカッチャ
    ・生ハムのサラダ
    ・トマトのうらごしスープ
    ・ウニのスパゲティ
    ・トビコスパゲティ
    ・マルゲリータ
    外の席だったので、ハワイの雰囲気を堪能しながら食事できました♪

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

どれも上品な味で美味しいです(*^^*)

食べてみたかったウニのスパゲティ♪
    私はそこまでウニLoveではありませんが、そんな私でもかなり美味しくいただけました(^^)/

さっぱりとしていて、長女はウニよりこちら派だそうです!

マルゲリータも美味しかったです♪
    長女はハワイで食べたレストランでアランチーノが1位だそう♪
    私も、リピートしたいお店となりました(^^)/

金曜日にアランチーノを予約したのは、ホテルまでの帰りがけにビーチでヒルトンの花火を鑑賞したかったからです♪
    花火は少しの時間ですが、目的の元にスケジュールを組めたので個人的に満足です(^^)/

No.4へ続く→