ロフォーテン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベステローデン諸島(Vesterålen|)とロフォーテン諸島(Lofoten)旅の前半です。<br />トロムソから車とフェリーで移動しアンドーヤ島に行きました(ベステローデン諸島のほう)。<br />アンドーヤ島では最も有名なハイキングMåtindenを歩くことが目的です。<br />往復7キロ、約5時間半で歩きました。その日は適当に場所を見つけてテント泊しました。<br /><br />

アンドーヤ島の絶景ハイキングコースMåtindenを歩く

2020/07/12 - 2020/07/21

mana

manaさん

レンタカー

一番上のMåtinden、中級レベルです。
    駐車場は無料。

蚊に刺されるやすいのでネット帽をかぶって歩きました。

小さくて見えにくですが、下に見えるのは道路と駐車場

マークがないのでこっちか?どっちか?と迷い半分で歩き、やっと見つけた看板。複数のトレイルが一緒くた。

進んでいくと

海側が見えてきた!

• この絶景~

この絶景~

• イチオシ

羊の親子

フェリー到着後、歩きに行きました。
    7月は夜も明るいので夕方もハイキングできます。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る