ロフォーテン諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベステローデン諸島(Vester&#229;len|)とロフォーテン諸島(Lofoten)旅の前半です。<br /><br />ハイキング【Snykolla】と【Lynghaugtinden】の旅行記です。<br /><br />【Snykolla】標高763m、往復5キロ、チャレンジレベル<br /><br />【Lynghaugtinden】標高503m、往復4キロ、中級レベル

ベステローデン諸島でハイキング【SnykollaとLynghaugtinden】を歩いた

2020/07/12 - 2020/07/21

mana

manaさん

ベステローデン諸島(Vesterålen|)とロフォーテン諸島(Lofoten)旅の前半です。

Snykolla763m
    滞在していたOppmyre campingのキャンプ場の近くのハイキングコースです。

駐車してスタート地点まで道路を歩く

ハイキング日和です。
    ここのハイキングコースはマークがないので、最初の1時間は迷いながら地図を確認して歩いた。

今年は異常発生?ハエが問題になっているニュースを見ました。ここも同じ。虫よけスプレーと帽子を持ってきていてよかった。

足元の花々。小さくて可愛らしいです。

ハエがうるさいのか、体力の問題か、足が重く、のろのろ進みます。

やっと着いた!

すばらしい眺め。

私たち以外には誰にも会いませんでしたが、最後の方で若い2人組が登っていきました。

別の日のハイキングコースLynghaugtindenです。
    アプリを使って、スタート地点に行くようナビゲートしていたのですが、道路には何もない!なので、ローカルパン屋で聞きました。賑わってます!シナモンロールを買っていきました。リンゴケーキのほうが美味しそうと会計後に気づいた。残念。

スタート地点はもうちょっと先。幼稚園の駐車場に車を停めて行きます。

Lynghaugtinden、ここも複数のトレイルコースがあって、どっちに行くか分かりにくい!取り合えず、景色がよいので写真撮影。

来た道を戻り、地図を確認するを繰り返す。

TellTurとDNTは別のハイキングコース?になっているようです。

このTマークがある石の方に進み(左)、その後トレイルが分からなくなった。
    石がないほうの道(右)が正解でした。

標識をやっと見つけた!
    実は、当初はLynghaugtindenとVettenを1周するハイキング15キロコースを予定していました。しかし、途中であまりにも時間をくったのでLynghaugtindenのみのハイクに変更。

ちょっと引いてみると、こんな感じ。もっと手前で教えてほしかった。標識が多すぎ。。

気を取り直して歩きます。

愛犬とトレイルランをしている男性。すごい体力だ。

登頂に着きました!

曇りですが、やっと着いた~

最後は、クラウドベリー写真です。実が赤くなってきています。熟すまでもう少し。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る