横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR京浜東北線・根岸線の石川町駅から歩いて高台にある「山手イタリア山庭園」に行きました。<br /><br />石川町駅南口(元町口)から大丸谷坂を歩いて山手イタリア山庭園のフランス瓦の屋根の「ブラフ18番館」前より園内に入りました、平成5年(1993年)に移築復元されたブラフ18番館の建物内を見学しました、館内での展示物の写真は撮影禁止になっているので見るだけでした、見学後は横浜市街の眺望を楽しんでからイタリアの庭園洋式を模した花壇がある庭園内を散策、お花を見て楽しみました、庭園を歩いてからとんがり屋根の「外交官の家」を見ました、平成9年(1997年)に移築復元された建物で国の重要文化財に指定されています、付属棟に喫茶室がありました、人が少なくゆっくり歩いて見ることが出来ました。<br /><br />山手イタリア山庭園を散策してから元町付近を歩いて横浜中華街まで行き、関帝廟横の中山通りにある長城飯店で昼食を取りました、安く食べることが出来ました。

横浜・山手イタリア山庭園を散策して中華街に

2020/07/16 - 2020/07/16

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

JR京浜東北線・根岸線の石川町駅そばの歩道橋から高台にある山手イタリア山庭園を見ています

石川町駅南口(元町口)から大丸谷坂を歩きました、上りが続きマスクをして歩いていると汗が多く出ました

大丸谷坂の途中に大丸谷震災地蔵尊がありました

石川町駅南口(元町口)から大丸谷坂を歩いて山手イタリア山庭園の入口に、階段を上りました

山手イタリア山庭園内に咲いていました

山手イタリア山庭園のブラフ18番館側入口

ブラフ18番館入口、手を消毒して、氏名を書き、靴を袋に入れ、それをもって館内に入り見学しました、写真は撮れませんでした

ブラフ18番館、南側から見ています

ブラフ18番館に咲いていました

ブラフ18番館前にある小さな西洋館の丘

山手イタリア山庭園から市街地を眺めています

山手イタリア山庭園の散策路

山手イタリア山庭園、ブラフ18番館

山手イタリア山庭園内庭園にあります

山手イタリア山庭園、ブラフ18番館

山手イタリア山庭園内にありました

山手イタリア山庭園の整形花壇

山手イタリア山庭園、整形花壇に咲いていました

山手イタリア山庭園、外交官の家

外交官の家前

山手イタリア山庭園内

山手イタリア山庭園、外交官の家入口

山手イタリア山庭園、外交官の家前

外交官の家前に咲いていました

外交官の家

山手イタリア山庭園の南側入口

横浜中華街の関帝廟横・中山通りにある長城飯店で食事をしました

長城飯店の店内

長城飯店で五目そばを食べました

長城飯店でのデザート・杏仁豆腐