2020/02/29 - 2020/03/01
つめこみトラベラーさん
- つめこみトラベラーさんTOP
今年2月、緊急事態宣言が出るより前に、京都旅行に行きました。
外国人観光客がすでに減っていたので、ガラガラでとても快適に観光できました。
ブログではさらに泊まったホテルや食べたものを詳しく書いています。興味をお持ちの方はこちらもぜひご覧ください。
- 新幹線
新幹線で京都へ。
京都駅ビル大階段 グラフィカルイルミネーションPlus イルミネーション
眺めの良い伊勢丹の上の階でランチをいただきました。
アクセスも眺めも抜群、駅直結ビルでおばんざいランチ by つめこみトラベラーさん京鴨一羽買いと京のおばんざい 市場小路 ジェイアール京都伊勢丹店 グルメ・レストラン
おばんざいランチ。
宇治の平等院にやってきました。
平等院 寺・神社・教会
ひさしぶりの平等院。人がいなくて静かでした。
平等院 寺・神社・教会
梅の花もきれい。
平等院 寺・神社・教会
入り口すぐのところにスタバがありました。昔はなかったな。
大好きな中村藤吉。ほうじ茶と抹茶ミックスのソフトクリームをいただきます。
中村藤吉本店 平等院店 グルメ・レストラン
続いてやってきたのは伏見稲荷大社。
映える観光地 by つめこみトラベラーさん伏見稲荷大社 寺・神社・教会
実ははじめてやってきました。
鳥居の中を歩きます。全体の中腹ぐらいで折り返しました。
駅も伏見稲荷大社にあわせていてかわいい。
そのまま電車で清水寺へ。
久しぶりに訪れました by つめこみトラベラーさん清水寺 寺・神社・教会
閉まるギリギリの18時前にやってきました、ガラガラ。
裏側にある地主神社も忘れずに参拝。
地主神社 寺・神社・教会
ホテルモントレ京都に泊まりました。
ホテルモントレ京都 宿・ホテル
お部屋は若干安っぽいかなーという感じ。外観は雰囲気あって素敵だったんだけど、年数経つと気になりそう。とはいえ快適なステイでした。あと温泉があったのがよかった。
ホテルモントレ京都 宿・ホテル
夕食はおばんざいバイキングのお店へ。
都野菜 賀茂 烏丸店 グルメ・レストラン
翌朝、朝ごはんではなくパフェをいただきに。
朝からきなこパフェをいただきにやってきました。
晴明神社をちら見。
晴明神社 寺・神社・教会
金閣寺へ!こちらも人がいなくて見やすい!
一度は見ておきたい場所 by つめこみトラベラーさん鹿苑寺(金閣寺) 寺・神社・教会