南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県外移動が可能になった今日この頃です。。<br /><br />皆さま!!<br /><br />コロナは大丈夫ですか??<br /><br />全国で再びコロナが活動活発になって来ました・・・<br /><br />コップの実母 は○ちゃんが希望していた、<br /><br />個室露天風呂付客室の温泉に行きたい!!<br /><br />との願いを叶えました♪♪<br /><br />10万円の給付金も入り、日本経済を活発にさせる為にも旅行に行かなくては♪♪<br /><br />総勢8名の家族旅行です!!<br /><br />それではどうぞ♪♪

コップとカーの『ちょっとそこまで♪♪』 27 家族全員で白浜温泉へ♪♪

2020/07/11 - 2020/07/12

338位(同エリア1991件中)

コップとカー

コップとカーさん

県外移動が可能になった今日この頃です。。

皆さま!!

コロナは大丈夫ですか??

全国で再びコロナが活動活発になって来ました・・・

コップの実母 は○ちゃんが希望していた、

個室露天風呂付客室の温泉に行きたい!!

との願いを叶えました♪♪

総勢8名の家族旅行です!!

それではどうぞ♪♪

まずは、

お昼ご飯を食べに、

イオンモール堺北花田店に来ました!!

目的は?

無印良品の大型店舗が入っているからです。

どこかに行く途中で立ち寄る以外は、

来ることがないからです。。。

TVで海鮮丼が美味しそうやった!!

と長女が言うので、海鮮丼にしました。

このちいさなボックスで注文して、

別のレジまでお金を払いに行きます。。。

海鮮丼は別の場所で作ってここに運ばれ、番号を呼ばれるのを待ちます。。。

海鮮丼 上

美味しかったです♪♪

しかし・・・

会計及び出来上がるまでの時間・・・

食事関係、全てにおいて時間がかかり過ぎです・・・

生鮮食品がある無印は珍しいです。

ここで買ったものは、フードコートのような席で、

食べることが出来ます。

お惣菜も美味しそうやったです♪♪

ちなみに、

帰りにまた、寄って晩ご飯のお惣菜を買いました!!

それでは白浜に行きましょう♪♪

いつもは5号湾岸線でいくのですが、

ナビが教えてくれたのは・・・

15号堺線・・・

いつもと違う違和感満載でした。

紀ノ川サービスエリアに寄ってトイレタイム!!

そして!!

ソフトクリームタイム!!

500円程しますが美味しかったです!!

紀ノ川サービスエリア 道の駅

都会では見られなくなった・・・

燕の巣です♪♪

ヒナがしきりに泣いてご飯をおねだり!!

それでは白浜に行きましょう♪♪

今宵のお宿は!!

南紀白浜 浜千鳥の湯 海舟♪♪

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル

リニューアルしたばかりで綺麗です♪♪

受付もコロナ対策!!

全館でコロナ対策!!

1Fの露天風呂付客室です!!

2F・3Fになるほど値段が高くなります!!

このお風呂は温泉ではありませんでした・・・・・・・・

お年寄りや妊婦さんには、出入りしにくいと不評!!

1Fはガーデンビュー

3Fの次女の部屋からは、海が見えるそうです♪♪

足の悪い、は○ちゃんの為にベッドルームにしましたが・・・

フロアベッドで、立ち上がるの辛そうでした。。。

作務衣か浴衣を借りられます!!

全館畳敷です!!

スリッパ無しで裸足で歩きます・・・

畳が汚れている所を見ると・・・

??????なんだかな???って思うのはコップだけ???

まずは温泉!!

大浴場へ!!

大湯屋 海つばき

お湯は源泉掛け流し。

少しぬるめの湯でした♪♪

露天・岩風呂・合気温泉

露天・梅樽 合気温泉

長年梅干の漬け込みに使われた梅樽を湯船に!!

混浴露天風呂があるんです!!

行きませんでした・・・

なぜなら・・・

結構な石段を下りて行かなくてはなりません。。。

当然!帰りは石段上りが待っています!!!!

老体には無理です!!

でも混浴と喜んだ貴兄!!

HPより

大湯屋の手前の湯あみ着処で「湯あみ着」を受け取り、男女別の更衣室で、着替えのうえ入浴ですから!!

HPより

貸切露天風呂があります!!

無料です!!

チェクイン時間からは予約制ですが、

朝からは空いていればどうぞ!!

だそうですが、朝5時30分には空いていませんでした・・・

もしかして、鍵の置き忘れかも・・・

湯上りに朝は乳酸菌飲料が無料で♪♪

夜はアイスキャンデーがありました♪♪

風呂上りは!!

地ビールの「ナギサビール」

地ビールにしては美味しいけど・・・

値段が高いです!!

地元の業務スーパーに売っている!!

との情報をゲット!!

買に行きましたが、売り切れ・・・

しかも・・・

値段は安くありませんでした。。。

ナギサビール工場直売所が宿の近くだったので、買に行きました♪♪

1本(350cc)約400円程

ホテルでは・・・

800円(税抜)

HPより

そろそろ夕食時間です♪♪

夕食は2部制で、

PM5:30 か PM8:00

どちらかでしたので、5:30の部で!!

お品書き

品数多くないかい!?

• 前菜<br /><br />食前酒に八朔梅酒が出ました♪♪<br /><br />は○ちゃんがいたくお気に入り♪♪

前菜

食前酒に八朔梅酒が出ました♪♪

は○ちゃんがいたくお気に入り♪♪

今宵のお供は!!

君だ♪♪

日本酒も良いのですが・・・

値段が・・・

定価で購入して呑んでいる酒ですから・・・

冷製ビシソワーズ

美味しかった♪♪

です♪♪

やっぱり和歌山!!

海の幸が美味しい♪♪

蝦夷鮑梅ワイン蒸

アワビ美味しかった♪♪

熊野牛のすき焼き

これも肉がとろけて美味しゅうございました♪♪

ローストポーク

まぁまぁかな!

冷製茶わん蒸し 雲丹添え

茶わん蒸しは熱い方が好きです。。。

一口カツ・・・

すでにお腹が満杯状態・・・

トマトソルベ

お口直しかな?

すでに終盤やけどな・・・

さざなみご飯 赤だし付

お腹和すでに満杯♪♪

てこね寿司 赤だし付

この二品は選択制!!

マンゴゼリー 甘夏添え

青梅ねりきり

朝食の和or洋は夕食時に聞かれました。

和食と洋食の内容の差にびっくり!!

洋食の品祖なこと・・・

飲み物の取り方がまったく説明なし・・・

ご飯は来ない・・・

スープ類は来ない・・・

ホットコーヒーは何処にあるか分からない・・・

ジュース類はところどころに紙パックタイプが置いてあるが、

取っていいか分からない・・・

とにかく、

朝食関しては・・・

最低点です・・・

焼き物

なかなか焼けません・・・

そして・・・

これで二人分焼け!!

焼けません!!!!!

伊勢海老の味噌汁!

全然伊勢海老の味がしない・・・

洋食のポタージュスープは忘れられていた・・・

スタッフが少ないのか・・・

アルバイトで新人ばかりなのか・・・

もう一度宿泊したいか?

って聞かれたら・・・

スタッフ教育が改善されたら宿泊すると答えます!!

海舟はリニューアルされたばかりで、きれいだったです。

カーは普通のWベッドルームに一人で宿泊。

「この部屋で二人はしんどいわ!」
    「狭い!!」

部屋の露天風呂も温泉にしてほしいです。

帰りに定番の「とれとれ市場」に寄って!!

晩ご飯を買いにもう一度無印良品に寄りました♪♪

コップ達は車2台で行きましたが、

帰り道・・・

2台とも和歌山ナンバーにぶつかる寸前(コップ達がブレーキを踏んで)の

超強引な幅寄せと割り込み!!

他府県ナンバーへの嫌がらせ??

真相はいかに?!

7/23現在
    東京は300人超!
    大阪は100人超!

どうなるのでしょうか??

コップとカーは

8月7・8日とオリンピックで飛行機チケットを予約してましたが、

キャンセルしました・・・

キャンセル料が2人で18000円(エアー代金40000円で)

飛行機が飛ぶ限り・・・

帰って来ません・・・

オリンピックで取ったエアーチケットなのに、

延期になっても何の保証もありません・・・

話題もコロナ・コロナ・コロナ・・・

コロナ第二波襲来です!!

皆さま!!

きをつけてお過ごしください!!

本来なら、今頃はベトナム・ダナンでリフレッシュ!!していたのに!!

いつになったらベトナムやタイに行けるんやろ??