東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなディズニーに行った記録です♪<br /><br />横浜に友だちと1泊した6月25日に<br />ディズニーの7月分のチケット発売が決まって、<br />3人で10時間近くディズニーのサイトにアクセスしまくってディズニーシーとランドの両方のチケットを購入することが出来ました!!<br /><br />ディズニーの営業再開ってどんな感じなんだろうと思い、いつもより写真多めに撮って見ました。

2020 7月 ディズニーシー&ディズニーランド

2020/07/09 - 2020/07/31

Chiiko

Chiikoさん

大好きなディズニーに行った記録です♪

横浜に友だちと1泊した6月25日に
ディズニーの7月分のチケット発売が決まって、

7/9(木)朝一番に職場の消化器検診

バリウムを飲んでからのディズニーに驚かれたけれど、「ディズニーはトイレがいっぱいあるから大丈夫」という謎の返しをしました(笑)

11時の入場チケットを買ったのでまずは朝マックで腹ごしらえ

朝マックなんでいつぶり?パンケーキ美味しかった!

私はシーまで路線バスなので、リゾートラインで来た友だちが撮ってくれた

11時の入場待ちの列

区画にすごく綺麗に並んでる!

さすがディズニーマジック(笑)!!

約半年ぶりのディズニーは嬉しすぎて入っただけで興奮(笑)

入ってすぐ乗ったことのないソアリンに向かっていたら、ご挨拶のショーがありました

雨の為ハーバーの中をくるっとするだけのショートバージョンだったようです

それでもディズニーの音楽と世界観に癒されます♪

乗り物はほとんどが屋外に列を作り、建物の中は通過するだけのシステムになっていました

なので7月はソアリンの並び初めは50分待ちでマーメイドラグーン付近でした。そこからひたすらちょっとずつ歩いて乗場まで行く形です

8/24にシーに行った妹は80分待ちでアラビアンコーストの辺りから並んだそうです

ソアリンの内部

初めてなのにゆっくり見る時間なく通過でちょっと残念ー

ソアリンは楽しいから絶対乗ったほうがいいと職場の人から聞いたのですごく楽しみにしていました

うん!すっごくいい♪
    こどもも楽しめるけど大人も楽しいアトラクションだと思いました

ソアリンから出てきた私たちのひとこと
    「あーーーー海辺でごろごろ、のんびりしたいー」
    (そんな映像が出てきます)

ハーバーも閑散

地面にある四角い枠はご挨拶を見る為のソーシャルディスタンスな枠です

ソアリンのあとはトイ・ストーリーマニア

なんと20分待ち!空いてる~~

外をぐるっと並んで、ファストパス列からアトラクション乗場へ

久しぶりのディズニーシーでお昼に選んだのはコロンビア号のダイニング♪

お腹ぺこぺこ!

まずは前菜

綺麗な盛りつけにテンションがあがります

そしてメインはローストビーフとオマール海老

美味しくって完食ー
    この他にパンも出て、それも美味しかった

最後のデザートは2種盛り

コースはメインお料理で料金が変わるタイプでした♪

前はブッフェだったこの場所はクッキーちゃんのレストランになっていました

静かなこのハーバーをただただ眺める幸せな時間☆

今回のお揃い洋服は前回の横浜旅行中にネットで購入しましたーー

どれくらい人が少ないかというと、これくらいです。

7月頭は本当に人数が少なかった!

ランチをしたコロンビア号を眺めつつ

センターオブジアースに20分待ちで乗って、インディージョーズに30分待ちで乗る

並んでる間はずっとゆっくり進み続けるのでなんだかヘトヘト

お茶タイムにしようーー

ダッフィーのカフェ、ケープコッド・クックオフで休憩

休園中に終わってしまったシーズン物のスーベニア欲しさに色々購入

ダッフィーのロングスプーン、とっても可愛くってお気に入りになりました♪

そのあとトイ・ストーリーマニアを25分待ちで乗る
    コロンビア号の辺りから広場を突っ切って並びます

トイマニを出た所で旦那へのお土産にダッキー&バニーを購入♪

最後にソアリンに並ぶことにしました
    この日は雨が降ったり止んだりで、トイ・ストーリーマニアに並んだ辺りからどしゃ降りでした。。

自分へのお土産は新登場の抹茶クランチ
    新しい味です♪

お菓子は未だに種類が少なくて、入れ替わりも激しいで行く度違うものが並んでいます。

クランチだけすぐ欲しかったので店頭で購入し、他のものはアプリで購入しました

ディズニーのアプリのショッピングのページからバーコードを読み取るだけなのでとっても簡単です!

アプリは1万円分買うと送料無料で届くのでかさ張るものや沢山買うものはアプリを使うと楽チン♪

後日、ディズニーから荷物がきました~

中身は知ってるけどワクワク!!

箱が可愛い☆

バリバリ開けてしまい、綺麗に開けて取っておけばよかったとも思いましたが、基本的に箱や袋は取っておかないです。。

開けたら真ん中にオルくん

ダッフィーフレンズに仲間入りした新しいキャラクターです♪

色々買っちゃいましたが、カップヌードルも新発売!

ミッキー&ミニーは操り人形みたいになっているストラップで部屋のカーテンホルダーとして飾っています

ここからはディズニーランド

7/31(金)11:00の会、少し早めに行ったら大行列

行列に並ぶほど頑張れないということで(笑)
    一旦イクスピアリへ逃亡~

前にシーに行った時より人が多いように感じます

まずはスペースマウンテンに乗り、ランチまで少し時間あったのでバズへ

うーん、いまいち。。

今日のランチはセンターストリートコーヒーハウスを予約しておきました!

このコーヒーを頼みたくてここにしました♪

可愛い~

ここにはスーベニアのコースターがあるんですが、残念ながら売り切れ。。
    リベンジしなくちゃ!

お肉にグラタンとボリューム満天!
    お昼はしっかり食べたいのでライスも注文

ライスを3人で2つ頼んだら
    「おかわり自由です!取り皿は使われますか?」
    と聞かれました(笑)

食後はお土産探し~

ショップも人数制限をしているので早い時間に買うか、アプリのカートに入れていくと良いと思います

今回はこのストーリーブックのチョコを購入

パークに人が少ないのでシンデレラ城前で写真を撮ることにしました

カメラマンがいるので携帯を渡して撮って頂きました

これはカメラマンさんのカメラで撮って頂き、
    フォトパスから有料でデータをダウンロードしたもの

このお揃いのTシャツも横浜お泊まりの時にウインドウショッピング中に見つけて即買いしたもの♪

フォトパスのデータはスタンプつけたり色々加工が出来て、カチューシャをつけてみた(笑)

「何乗る~」
    「うーん、もうわりと満足だよねー」なんて話ながら
    ビックサンダーをこの日の〆に

アトラクションに並ぶのもラインが引いてあるのですごく間隔があります

ビックサンダーのそばのカフェで水分補給

ドリンクにつけられるスーベニアのストローとベリーミニーのポーチを購入

あーーー楽しかったー!

シンデレラ城が綺麗に映ってる♪

は~~♪
    今日も楽しかったね!

ここからイクスピアリへ移動

ディズニーストアでお揃いのボディバックを購入!

夕飯に選んだのはフライデーズ

ディズニーシーはお酒があるけどランドにはお酒がないので、お酒が豊富なここにしました♪

コブサラダ~

リゾット~

アメリカンな味で美味しい!

またグアム行きたいね~

甘いものが欲しくなっちゃって遅い時間なのにこんな甘いの飲んじゃった~

美味しい~☆

友だちを舞浜ランドのバス乗場で見送ったら妹と私はランドのバス停へ

2パークもボンボヤージュも20時までの営業で閑散としてる

綺麗ー

また来るよーー

ランドで買ったもの

久しぶりに文具をゆっくり見たら買ってしまったー
    一番右のがカラー芯の入ったシャーペンで目新しくてつい♪

後日レスポとコラボしたバックが発売になり、発売日の仕事終わりに妹と買い行きました

2人で5点も購入(笑)
    これまた使うのがとっても楽しみ♪

8月は暑いのでディズニーはお休みし、9月になったらまた行けることを楽しみにしています☆